Дух дождя

Амина Эфгар
Лили жила вместе с родителями. Росла веселым и активным ребенком. Но еще маленькой почувствовала приходящие боли в ногах. С возрастом это усиливалось. И к 16 годам ей было больно даже становиться. Все свое время она проводила в постели, окруженная заботой родителей.
Однажды на город, в котором она жила спустился туман. Он был очень густой….
Прощаясь, матушка хотела закрыть окно, но Лили не захотела этого.
- Негоже так, дитя мое…. Ты можешь простудиться!
- Но мне совсем не холодно….
- Сегодня туман необычайно силен! Явно с его духом что-то неладное.
- А разве у тумана есть дух?
- Конечно, он есть у всех…. Дух тумана всегда спорит с духом луча солнца. И тот, кто выиграет, устанавливает погоду.
- Как интересно….
Вскоре мать ушла, а дочь, погрузилась в сладостные мысли о духах природы. Всю ночь ей снилось, что она едет на туманной карете. Бледные кони быстро перебирают ногами, оставляя на земле еле заметные следы. Сквозь стены призрачной кареты почти ничего не видно, весь мир скрыт от ее глаз, а она от всего мира….
Лили проснулась от холодного прикосновения к ступням. Она открыла глаза и огляделась. К безумному ее удивлению, девушка стояла на лужайке, покрытой инеем, перед собственным домом. Лучи солнца больно обжигали глаза, ноги замерзали на траве. Конечности болели, и замерзали, она, собрав всю свою волю, двинулась к входной двери. Ей это стоило немалых усилий. Но превозмогая боль, она шла к своей цели.
Когда ее рука почти коснулась двери, из-за нее показался отец. Он сильно удивился и испугался появлению дочери за порогом дома. Лили внезапно обессилила, но сильные руки подхватили ее и отнесли в комнату.
На все расспросы девушка молчала, она просто не могла ничего сказать, потому, что ничего не помнила.
На душе ей было легко и сладко щемило сердце. Она улыбалась и была весела. Никто не понимал в чем дело, но это всех обрадовало.
Ночью, туман вновь захватил улицы города, окружив заботой дома и деревья.
Выходя из комнаты мать, не прикрыла плотно окно. Лили с любопытством следила за игрой призрачной дымки. Ей даже показалось, что еле заметная струйка потянулся к ней и обволок ноги, но она не чувствовала холода. Глаза слипались, сон звал в свои объятья….
И вновь спешили призрачные кони, снова туман окружал Лили. Проснувшись, она с испугом обнаружила, что находиться за домом. Лучи солнца еще освещали, переливались среди мельчайших частиц тумана.
Трудно пришлось Лили, еще дальше был ее путь этим утром. Но дума ее была наполнена чем-то легким и очень приятным. Ей казалась, что даже ее боль уходит…. Отец встретил ее на пороге.
Оказавшись в комнате, девушка обратила внимание на распахнутое окно, вид которого переругал ее мать. Она поспешила его поскорее закрыть. Вновь не знала Лили, что ответить взволнованным родителям. Девушка помнила лишь сладкий, крепкий сон….
Когда день подошел к концу, матушка девушки зашла к ней. Но не пожелать спокойной ночи, а провести всю ночь здесь. Она еще раз проверила окно и села возле дочери в огромное кресло.
Тихо лежала Лили, вглядываясь в окно. Внезапно ветер затих, и туман стал клубами собираться за стеклом. Мать уже заснула в кресле, укрывшись теплым пледом, а дочь все смотрела в окно. Ей казалось, что там кто-то стоит, прикасаясь ладонью к стеклу.
Тихо она спустилась на пол и подошла к окну. Туман и вправду напоминал силуэт человека, ждущего чего-то. Лили коснулась ладонью стекла и почувствовала холод. Она посмотрела на свою привязанную кисть и слезы выступили на ее глазах. Так странно и неожиданно Лили поняла, что хочет покинуть это место, что надо ей открыть окно….

Тихо ступая на носочках, девушка покинула помещение. Спустившись по ступенькам, она прошла к входной двери и слегка надавила на ручку. Дверь мгновенно поддалась, выпуская хозяйку наружу.
Ноги тяжелели и болели от долгого напряжения. Каждый шаг давался с неимоверным усилием. Но среди белоснежной дымки, выделялся густой клубок. Он напоминал карету с запряженными в нее лошадьми. Лошади рыли землю и фыркали от нетерпения.
Босиком она шла по траве. Холод словно прожигал кожу и доставал до костей.
Двери кареты были раскрыты в ожидании гостьи.
Лили ступила на прозрачные ступени, не веря своим глазам. Она ухватилась за белоснежную руку и оказалась внутри кареты.
Она не могла сказать, что рядом с ней сидел человек, разве что туманный…. Взяв в свои ладони ее замерзшие руки, он дунул на них. От его дыхания кисти мгновенно согрелись.
- Я думал, что не дождусь….- Тихо прошептал он, и голос отдавался во всех частях кареты. Внутри было прохладно, но девушка не чувствовала холода.
Карета тронулась. Мерно звучал цокот копыт, мягко покачивалась сиденье. Нежно обнимал девушку туман, шепча на ухо истории о разных странах и людях. Она чувствовала его дыхание на своем лице, на волосах блестели капельки растаявшего инея.
Незаметно текло время.
- Скоро рассвет….- шепнул он.
- Как?.. Уже?.. И ты уйдешь?
- Увы…. Я должен!
Вдруг карета остановилась. Исчезли кони, исчезли стены и сиденья. Лили стояла рядом с духом, и заря загоралась на горизонте. Фигура духа мерцала.
- Постой!- внезапно девушка схватила его за руку,- Останься со мной….
- Он не может!- чей-то голос раздался рядом. Лили посмотрела в ту сторону, но солнечный свет слепил глаза, не позволяя ничего увидеть,- Его удел – ночь….
- Не правда!- Дух тумана выступил вперед.
Неожиданно на глазах девушки началось сражение. Оба были сильны, оба хотели победить….
Но дух тумана оказался более ловким, он явно побеждал.
Дух луча солнца исчезал….
- Неужели ты хочешь поместить ее в вечный холод и мрак?- прохрипел он.
Дух тумана остановился. Дрогнуло его сердце от мысли, что та, которую он любит, будет лишена тепла и солнечного света.
- Нет….
- Тогда…- набрал силу дух луча солнца,- …ты должен уйти!
И он стал светиться все ярче и ярче, а дух тумана стал тоньше, от него исходил пар.
Лили, стоявшая до этого в стороне, подскочила и обняла возлюбленного. Холод был с одной стороны и огонь с другой.
Но она выдержала.
А когда открыла глаза, то с удивлением заметила, что солнечные лучи проникают сквозь нее, грея полупрозрачное тело.
- Что происходит?- спросила она у духа тумана.
- Ты пробудилась!- ответил он.
- Ладно, на этот раз ты победил!- Дух луча солнца стал мерцать.
Землю стал застилать туман, набравший в несколько раз больше силы, весь день он укрывал землю, на которую падали капельки дождя….