Секрет создания процветающего государства

Алекс Рязанский
Этот стих написан мною давно примерно в 98-2000 г. г.
Помещаю его здесь в качестве предисловия к "Секрету создания
процветающего государства"  (есть у меня такой труд, на днях
перенесу его сюда -- в свою прозу...)
"Секрет создания процветающего государства" - это краткая не полная инструкция
по созданию нового типа органов управления государством, (подчеркиваю - не нового типа государства, а новой системы управления государством, новых взглядов на способы создания и формирования структур власти).


20.00 – 20.35 Размышления о 90-х

Крестьянские дети страной управляют,
Россией крестьянские дети рулят.
Спасибо Некрасов,, спасибо Тургенев(перев-й воскл. знак)
Жаль только, Вас нет, все в могилах лежат.

Крестьян Вы любили,
детей их любили, любили Россию свою,
и этой любовью ее погубили,
эх, знали бы только ее Вы судьбу.

Некрасов, Тургенев – Вы славные парни,
простецкий и добрый народ,
вот только полезли в чужие вы сани,
и нашей стране с этих пор не везет…


Процесс управленья страной очень сложен,
а Вы не смогли то понять…,..:
теперь Вы в могилах, страна в разоренье,
а нам – на себя ж и пенять.


 Крестьянские дети страной управляют,
Россией крестьянские дети рулят.
Спасибо Некрасов,, спасибо Тургенев..
Жаль только, Вас нет, все в могилах лежат.

Рулили крестьянские дети лошадкой,
везли домой хворосту воз,
и думалось многим (с подачи поэтов),
что так же не сложен России вопрос.

Хочу я по городу ехать в машине,
Баранку крутить, пассажиров везти –
закончи вначале дружок автошколу,
а после машиной рули…

Вот славный мужчина – жену крепко любит,
И детям конфетку дает,
Посадим его за штурвал самолета,
Пускай нас в Москву отвезет.
Но только на нас взглянут сразу все строго:
«К штурвалу…?» - а летчик ли он..?
ведь если не летчик, то … будем не долго..,
«мы к богу идти на поклон».

А мы … за штурвал управленья Россией!!!???
сажаем крестьянских детей,
и … «Трогай!» - малюточка рявкает басом,
и … путь наш не долог до «царства теней».
……………………………………….
……………………..
…………

 А теперь собственно помаленьку буду набирать
само произведение

 "Секрет создания процветающего государства"


1. Секрет создания процветающего государства.

1-й важный раздел...

  Президент – глава государства..(обязанности по должности примерно, как у оперативного дежурного министерства обороны, только естественно в масштабе всего государства, всех отраслей хозяйства) . Самое главное – это правильно очертить его круг обязанностей. Президентская должность не одна их – допустим 3-5 или 1 зам.  Они все в равной должности и несут посменно дежурство по стране, разработать график дежурства. Один из них главный президент, для решения и утверждения наиболее важных вопросов.
Остальные типа его помощников, с правами в период дежурства как у него, при его присутствии его голос решающий.
Для краткости изложения далее эту структуру обозначим, как просто Президент.

Как обеспечить, чтобы президент на самом деле, а не на словах заботился о благе всей страны, а не о своих или других узких интересах..?..
 Вот выход:
1*)
 - президентом должен быть здоровый мужчина,
 прошедший мед. комиссию (не алкаш и т.п.);

- президентом должен быть мужчина прошедший специально разработанную программу обучения.
 В программе обучения должны обязательно присутствовать такие предметы как – новейшая история государства (около 50-70 предыдущих лет),
 - цикл финансово-экономических дисциплин,
 - цикл военной (оборонной) науки (не солдафонская муштра, а знания военного дела на уровне генералитета МО)
- экономическая география и мировая экономика.
(возможно и нужно уточнение перечня изучаемых дисциплин).

  Чтобы создать систему по подготовке руководителей высшего гос звена (президентов и членов правительства) необходимо создать специальное учебное заведение, со спец. программой (не смотря на развитую систему образования в России, необходимо признать, что такого учебного заведения в настоящее время пока в России нет...)

Без соблюдения указанного в 1*  - нет никаких мало -мальских хороших гарантий, что назначенный на эту должность субъект СМОЖЕТ  нормально руководить государством.

А такие гарантии нужны – ведь он «рулит» всей страной.


2*) Срок работы президентов не бесконечный..- почему..?.. сейчас объясню..

Срок примерно 4-5 лет, а затем  и в этом суть-
- они (президенты) ОБЯЗАНЫ жить в этой стране на положении среднестатистического гражданина со средним (средним взвешенным доходом), в средних жилищных условиях, и … в общем максимально по всем показателям средне (в том числе и по месту проживания – не столица, а средний город)

В этом случае (и только в этом случае они (Пре-т) будут бороться за то чтобы среднестатистический гражданин жил хорошо, т.к. именно это его ждет. (И никаких  - за рубеж и т.п. – живи в том, к чему приведешь за свое президентство).

Без соблюдения указанного в 2*  - нет никаких мало мальски хороших гарантий, что назначенный на эту должность субъект ЗАХОЧЕТ (ПОЖЕЛАЕТ)   нормально руководить государством.

А такие гарантии (ГАРАНТИИ  того, чтобы он был заинтересован в результатах правления) нужны – ведь он «рулит» всей страной. – всей стране потом с этим жить…
 
Выполнение этих условий, информация для кандидатов, что присутствуют такие условия,
будет способствовать отсеву мало порядочных людей, стремящихся к удовлетворению узких своих или узко корпоративных интересов, а такой отсев просто необходим. В обществе должно сформироваться сознание того, что президентство (и другие высшие руководящие должности (в том числе и думские)) – это не почетные титулы, не награда за прошлые заслуги, не путь поправить материальное благополучие своей семьи – это прежде всего (и только) серьезные обязанности, трудная и ответственная работа.  Да, да именно ответственная работа, причем результаты этой работы придется пожинать этим работникам и обязательно их семьям (женам и детям)… Только в этом случае у них будет серьезная заинтересованность в положительных результатах их руководства страной именно для всей страны, а не для только своей семьи или своих только друзей.

2-й   очень важный аспект.::

Женщина в основном должна меньше быть допущена к решению вопросов, связанных с управлением крупными промышленными, и др. структурами и вопросами государственного масштаба.  Женщина больше должна заниматься семейными  вопросами, своими детьми и своим мужем. Все вопросы, лежащие вне пределов её семьи должны решаться мужчинами, женщинам оставить небольшие (не главные, не решающие небольшие возможности) для незначительного участия в решении крупных (вне семейных вопросов). Предвижу шквал негодования и со стороны женской половины государства и части мужчин, хотя среди мужчин, уверен таких будет не много (во всяком случае, среди наиболее умных и дальновидных мужчин, умеющих предвидеть отдаленные последствия различных решений).
Сейчас объясню, почему женщин нельзя допускать к решению вопросов, лежащих за пределами её семьи, вопросов, связанных с делами многих семей, а не одной её семьи.

Ответ на этот вопрос вытекает из глубинной природы женщины, из эволюционного тысячелетнего (много тысячелетнего, возможно даже миллионолетнего) развития женщины вида homo sapiens, т. е. нашего вида.

 Если окинуть мысленно историю человечества, то современная жизнь (последние 100-200 лет) – это очень малый отрезок, по сравнению с остальной историей вида homo sapiens. Это примерно 1 мм, а остальная история homo sapiens – это 99 см и 9 мм.
Так вот, если окинуть взглядом эти 99 см истории
этого вида, предшествовавшие современности, то что мы увидим, в плане того какой тип самок (женщин) в процессе эволюции отбирала и генетически закрепляла природа…
А природа отбирала и генетически закрепляла следующий тип женщин в нашем виде ( в виде homo sapiens ) …:::

 - 1)  она заботится о накоплении в организме питательных веществ, чтобы иметь запас их, необходимый для вынашивания детей и их вскармливания грудным молоком. Отсюда пошла склонность женщин к ожирению (целлюлит), а в нервной деятельности самок, как тип поведения эволюционно закреплялась ЖАДНОСТЬ.
 И кто угодно и сколько угодно сейчас могут говорить о том, что это мол не совсем так, но это так – самки с другими стереотипами поведения или не оставляли после себя потомства или его было мало, и  как подвид такие самки (их потомство) вымерли…

- 2)   она стремится к сопутствованию выживанию СВОЕГО ПОТОМСТВА и желает пропасть значительной части чужого потомства своего вида, т. к. – это конкуренты её потомству.  При этом надо учитывать, что в процессе эволюции это стремление женщин немного шлифовалось тем, что мужская половина стад и в дальнейшем племен нашего вида сдерживала и несколько обламывала эти стремления самок, стремясь к сохранению не только отдельных потомков одной самки, а заботясь о численности всего человеческого племени. Поэтому с тысячелетиями это стремление самок из явно видимого перешло в разряд скрытого (завуалированного). (Имеется в виду стремление самок к тому чтобы  пропала значительная часть чужого потомства своего вида, т. к. – это конкуренты её потомству.) А в поведении это выразилось в таких поведенческих стереотипах (у самок) как скрытая жестокость и наплевательское отношение к другим семьям своего вида.

- 3) она, в отсутствии мужчин убывших на охоту,  вынуждена была защищать тысячелетиями свое потомство от более сильных, чем она хищников…
 Это обстоятельство приводило к отбору самок обладающих, хитростью, оружием (орудиями для нанесения поражения хищникам), жестокостью и умением подставить хишника (поставить хищника в невыгодное положение). Отбирались естественным отбором самки, умеющие ловчить и обманывать.

   Таким образом, если женская половина общества в каком либо государстве имеет (наделена) права влиять (решать) вопросы общественного устройства на высоком гос. уровне, то в силу выше перечисленных ее качеств на уровне управления государством создается такая концентрация выше перечисленных женских качеств (жадности, желания пропасть значительной части чужого потомства своего вида, скрытой жестокости и наплевательского отношения к другим семьям своего вида и некоторых других отрицательных качеств), что существование этого сообщества людей в виде чего-то хорошо организованного, в частности в форме государства не возможно.
Кроме этого необходимо иметь в виду, что значительная концентрация женщин в так называемом среднем звене управления (финансы государства (Мин. Фин., ЦБ РФ), Министерства, ведомства, управленческие структуры крупных корпораций)) также в силу их указанных выше качеств, очень губительны для рационального управления этими структурами.

  Немало вреда приносит значительная концентрация самок и в управленческих структурах средних по размерам предприятий. В этих структурах (бухгалтерии, планово-экономические отделы, советы директоров и т. п.) при значительной концентрации самок практически повсеместно процветают нерациональное управление этими предприятиями (фирмами и т. п.),
 там процветает протекционизм, вредящий рациональному управлению, коррупция, жульничество, леньтяйниченье, большинство решений принимается в интересах узкого круга самок, а не в интересах предприятия в целом. Практически любая самка-бухгалтерша или экономист готова за свою выгоду переступить через интересы всего предприятия в целом. Все решения каждая такая самка оценивает   только через призму интересов лично своих и своих детей, на интересы всего предприятия, других семей кормящихся этим делом ей глубоко плевать...

При всем этом считаю необходимым заметить, что есть сфера, где присутствие женщин - это и хоошо и необходимо.  Сфера эта - семья. Женщина в роли любящей жены - это прелесть!!!

Женщина в роли любящей мамы - это прелесть!!!

Женщина в роли любящей сестры - это прелесть!!!
Да и самой женщине хорошо только в пределах узкого семейного мирка, где все её любят,
где её - любит во всех смыслах этого слова мужчина (муж),
где её - любят её (подчеркиваю её, а не чужие ей) дети,
где её - любит  брат или сват и т. п.,
где её - любит  её сестра.   Только в семье большинство женщин находят счастье..,
 а в бухгалтериях они в основном нервничают и пьют, кто валерьянку, кто коньяк для успокоения..., в думе они собачатся с мужиками, или строят из себя важных дам, не принося там никому никакой пользы.  Малая польза от женщин еще бывает при их работе в сфере интимных услуг ..., вот в основном и всё по второму разделу.

3) Третий важный раздел.

  Это группа вопросов, связанных с воровством
 во всех его формах и проявлениях.


   Если в стране прцветает воровство, то страна не может быть богатой.
Почему так? Сейчас объясню:

 какова складывается ситуация, когда воровство превышает некоторые критические отметки..?... Ситуация складывается такая:
 -Многие воруют,
  - тот кто не ворует, подталкивается к воровству тем, что он становится в обществе самым бедным, самым обделенным и должен быть в роли дурака,
 - процесс увеличения числа воров, при достижении численности воров некоторой критической отметки (массы) далее нарастает просто взрывообразно,
  - когда страна делается, таким образом, в основном состоящей из воров, то :::-
 - если кто то что-то изготовит полезное, то чтобы это тут же не украли он вынужден много сил и средств тратить на охрану этого, и он потом только этой охраной уже произведенного и занимается, производить другое почти некогда,
 - таким образом изобилия быть не может...,
 - кроме этого воровство часто по производительности (по производительности для самого ворующего, не для общества)  значительно выше, чем обычный труд,
 
обычный
труд не стимулируется с этой точки зрения, а такое вот соотношение " личной производительности" стимулирует воровство..., получается замкнутый круг, это тормозит развитие производительных сил в стране (или на предприятии, если рассматривать уровень предприятия).


4) Некоторые замечания к 3 и 2 разделам.
Прежде чем изложить свои мысли, прошу Вас, уважаемые читатели, если сможете приведите примеры случаев, когда Вы видели по жизни какую либо женщину, которая никогда, нигде, ни у кого,  ничего  не взяла чужого ( не украла).
Буду признателен за представленную по этому вопросу информацию.

(Добропорядочных мужей, которые будут приводить примеры о том, что их жена уже 10-50 лет живет с ним и ничего у него еще не украла, прошу с этими вот примерами не затрудняться, извините, но это, в качестве примера мною не зачтется, не зачтется по немалому ряду причин.)