мимоходом...

Марина Кжилевски
Птица.

На форточке она внимательно наблюдала за вороной, нагло усевшейся напротив окна на тополе, который распушился буйным цветом. И пух которого так противно и нагло лез в нос, что хотелось чихать. Ворона чистила свои перья и не обращала никакого внимания ни на нее, ни на кого вообще в этом мире. Было жарко. Солнце уже дано перевалило за зенит. И здесь с этой стороны дома, которая называлась солнечной, было просто невыносимо Душно. Ворона, почистив свои перья и прохрипев что-то непонятное резко взмыла и скрылась в глубине парка. Туда, где тень от деревьев лежала на траве и жара не была такой изнурительной. Она внимательно посмотрела в сторону улетевшей вороны. Захотелось в парк. На его травку. Среди которой можно найти столько всего интересного. Почему у нее нет крыльев? Она бы тоже взмахнула пару раз и оказалась на той стороне дороги.
Жара все не проходила. На форточке уже совсем припекло, когда прямо перед глазами, огромная черная птица, пролетев мимо чуть не задела ее крылом. От неожиданности она потеряла равновесие и взмахнув всеми четырьмя лапами вместо крыльев полетела. Туда, навстречу зеленой траве, в которой было так много всего интересного.