История одного одиночества... Глава седьмая

Прекрасная Виктория
Воскресенье. Двадцать пятое марта... Сегодня день рождения мамы…Сегодня ей бы исполнилось 55 лет.
Алина стояла у оградки и тихо плакала:
- Мама, милая моя мамочка, как мне тебя не хватает!
Екатерина Федоровна умерла семь лет назад.
Проклятая онкология, - подумала Алина. Не умерла, сгорела за три месяца…Хотя нет. Мамы не стало гораздо раньше…Мысли вновь возвращали  ее  в детство.
Как-то раз Алина возвращалась из школы, почему-то торопясь, будто опаздывала куда-то. Что-то внутри ее волновалось, трепетало, заставляло бежать. Быстро забежав в подъезд, поднялась по лестнице и остановилась перед открытой дверью квартиры. Откуда-то из глубины комнат раздавался душераздирающий крик, скорее похожий на вой, чем на крик. Это была мама…Алина вбежала в комнату и увидела тетю Свету, что-то капающую в стакан с водой…На диване лежала мама, а на полу какой-то листок.
-Мама, мама! Что с тобой мама! – почти кричала Аля. Тетя Света схватила  ее, всю дрожавшую, на руки и понесла к себе.
-Тебе нельзя здесь, девочка, нельзя, пойдем со мной, пойдем…
Уже  позже Алина узнала, что это было извещение. Маленький клочок казенной бумаги, разрушивший ее детство, убивший надежду, отнявший родного человека.

Папа Алины погиб, транспортируя раненных. Сгорел в вертолете, подбитом при взлете…
Мама так и не оправилась после этого удара. Она стала замкнутой, молчаливой. Под глазами появились темные круги, а по ночам Алина часто слышала, как она плачет в подушку…Речи о том, чтобы она хоть как – то устроила свою личную жизнь позже, быть не могло. Единственный мужчина, который изредка появлялся в их доме, был сосед - дядя Женя, муж тети Светы. Да и тот заходил починить что-нибудь, или просто справиться о здоровье.
После этого дня  Алина  и сама стала серьезней, ответственней, взрослей. Так кончилось ее детство. С потерь  наступила юность…
Положив на могилу букет белых роз, Алина пошла к остановке...

В их доме было тихо...Дети,утомленные переселение, еще спали.Сергей встал и осторожно, чтобы никого не разбудить вышел на кухню. Дел было много, шутка ли все повесить, прибить, разложить, и передвинуть в одни руки... Но он не волновался...
-Ничего, все сделаю, все смогу, все успею... Подошел к окну, закурил. Утро было солнечным,теплым. Сергей осмотрел футбольную площадку, прямо перед домом
-Эх, красота! Сейчас бы поднять мальчишек, да  мяч погонять...Ну, ничего, успеем еще...
Заварив кофе, Сергей так и остался у окна. Ему было хорошо...

Алина возвращалась домой. Издалека она была похожа на маленькую черную точку, залитую светом весеннего солнца.
Сергей, среагировал на движение за окном...
Как-то не вписывалась эта печальная девушка, подходившая к его подъезду, в такое ослепительно прекрасное утро, утро его новой жизни, полной надежд и радостного энтузиазма. Провожая ее взглядом, он никак не мог понять откуда ,вдруг, появилось чувство некоторой вины, за то, что у него все хорошо.Смутное чувство какой-то несправедливости поселилось в нем. Он сделал глоток  и отошел от окна...