Маленький сон 2

Сергей Рубель
-…А как это происходит?
-  Да очень просто!
Строится такая себе беседка, сдвоенная, стандартных размеров, два на три метра каждая, но без крыши и стенки из поперечных балок для удобства…
- Для какого удобства?
- Сейчас поймете!
Размещается этот понтон на воде, а посередине сам весь лежит на балке.
Суть игры в чем?! Один человек, заходя на понтон с одной стороны, нагружает его своим весом, понтон получает нагрузку и происходит крен на одну сторону, а из другой команды его уравновешивают, чтобы не перевернуть  и так происходит до тех пор, пока беседочку не забьют наибольшим количеством людей, уравновешивая все время.
- а кто выигрывает?
-Легче сказать, кто проигрывает!
- Это как?
- Проигрывает та команда, которая вовремя не уравновесит свою беседку!
- то есть другая команда в это время пойдет на дно, и там будет радоваться своей победе?
- Зачем же, на дно, достаточно, чтобы под водой оказалась голова самого крайнего.
- Ну,… это не правильно, самый крайний просто присядет и все! Победа!
- Нет! Самый крайний, входит первым, обычно это капитан и занимает свое место возле яркой метки на боковой стойке. Просто интересней считать, что голова крайнего ушла под воду, он может приседать, прыгать – это позволяется, а зрители будут наблюдать за меткой!
Затем обе команды заполняют беседки с целью перевесить на свою сторону. Как вы понимаете, заполнять беседку они будут, поплотней, для этого поперечные балки, чтобы держатся тем, кто будет снаружи.
Конечно, если беседка уже пошла, то под водой окажутся обе команды! В этом вся прелесть! Вы даже представить не можете, какой адреналин получают обе команды! Никто не хочет проиграть! Знаете почему? Только не говорите: «Дух соревнований…»! … Нет, все намного проще! Проигравшая команда испытывает «страх» сравнимый с крушением корабля! Корма задирается и вся команда сыпется в воду на «победителей».
- Невероятно!!! Хорошо, а если уравновешивание достигнет своей мертвой точки? Забьются беседки, места больше не будет, и никто не сможет больше войти? А равновесие наступит полное!
- А хороший вопрос! Не зная тонкостей, Вы задаете правильный вопрос! Если происходит, то о чем Вы сказали, у нас есть обратный ход! Ха-ха-ха! И это, поверьте мне, еще интересней!
По правилам, если никто больше не может войти, команды фиксируют результат в течении 1 мин, затем начинается обратный ход.
Команда, выигравшая жеребьевку, заходит в беседку первой, а обратный ход она делает второй.
- Да как она делает обратный ход?
- Медленно! Их будут считать! Каждую команду, каждого игрока. Побеждает та команда, у которой оказалось больше человек! Но до конца подсчетов может не дойти. Правила остаются в силе до последнего и в любой момент крен сделает свое дело.
- Так все-таки «Побеждает»?
- Так все-таки это обратный ход!
- Хорошо! Устраивает! Вы меня заинтересовали! Мы присылаем свою команду на обучение, Что нам нужно подготовить еще? И когда пройдут, эти Ваши «Зрелищные игры»?
- Особой подготовки не нужно, командная форма, пожалуй! Продумайте сами, приветствуется любая красочная экипировка! Достаточно, конечно просто плавок, но в одной игре участвовали шведы, так они были в своих национальных одеждах, представляете? Это был полный восторг!