Жизненые виражи

Анна Новик
Иногда люди преподносят такие сюрпризы, что просто не знаешь как правильно поступать порицать или помогать, смеяться или плакать...
Ну вот посудите сами...
Знала я одну барышню на протяжении трех лет, такая гулена просто уму не постижимо! Был у нее парень, поносила она его на чем свет стоит. Мол и не нужен он ей, и на машинах с левыми штрихами каталась, кидала его раз десять. А потом в течении всего месяца поженились, пошла молва "залет, залет". Но дзуськи, прошел год никакого ребенка, а она в девятнадцать лет отказалась от всех баров и ведет примерный образ жизни. Как ее суженому удалось так укротить эту "строптивую штучку", остается загадкой.
Вторая ситуация вообще для меня необъяснима. Муж с супругой прожили десять лет благополучно, потом на протяжении пятнадцати  лет он сидел без роботы, внаглую обворовывал жену, изменял в открытую, она терпела. Потом всетаки подала на развод, но забрала заявление и дальше тянула на своей шее двух детей и скотину супруга. Что это любовь такая или склонность человека к самоистязанию?
Следующим примером необъяснимости человеческой натуры послужит моя тетушка. В двадцать лет на вместе с мужем и масенькой дочуркой эмигрировали заграницу. Молодой семье жилось неплохо. Как вдруг у тети сорвало крышу. Нашла себе любовника. Развелась. Переехала с дочерью с большого мегаполиса в забитое какое-то селение, бросила престижную работу. Через полгода новый бой френд бросил ее. За год она заплыла жиром, ударилась в каки-то непонятные восточные учения, воспитанием дочери вообще перестала интересоваться. В итоге ее лишили родительских прав, а ей пришлось ретироваться на родину и висеть на шее у родителей в тридцать то лет.
Почему же так случается, что люди ломаются или наоборот кардинально меняются в лучшую сторону? Что решает? Сила воли? Фортуна? Наверно все таки этот вопрос так навсегда останется загадкой на которую можна задать множество вопросов, но невозможно дать единственно верного ответа.