На перепутии не бойся

Моранна Марикоморион Мрак
Синее- синее, в чёрных прожилках туч, небо плыло над головой… так, что хотелось запрокинуть голову и выпить его всё, без остатка…
Она сидела на самом краю серой покатой крыше и болтала ногами, одетыми в зимние тапки. Пумпоны на них подскакивали, как безумные. Она тихо хохотнула, в какой-то новой заинтереснованности уставившись на звезды.
Ура… я схожу с ума. Это прозвучало абсолютно серьёзно, даже немножко грустно… И тут же, стало казаться, что никто этих слов и не произносил никогда. Она хмурилась и смотрела на пульсирующие жилки туч, которые, становясь всё толще и мутнее, заволакивали потихоньку уже и без того почти чёрное в своей синеве небо. Она откинулась и улеглась на крышу спиной, широко открыв глаза. Легко… как же легко на перепутии дорог. Сейчас и здесь… можно шагнуть в сто сотен разных путей… и каждый из них приведёт к изменению тебя, всей твоей сути.

Не бойся… шепнул ветерок, мягко огладив её по щеке.
Не бойся – шепнула луна, простелив дорожку к её рестницам.
Мы с тобой – пискнула летучая мышь, закладывая крутой вираж над её головой.
Мы с тобой – царапнули когти чёрного кота на соседней крыше.

Я с тобой. – шепнул город… вечный, дышащий… живущий.
Она улыбнулась, смело и открыто, и прыгнула.
Но никто не упал на землю.