Пьянка

Анатолий Дьяков
Пятница!!! Еще в обед договорились, что сегодня идем бухать. Еле дожил до шести часов, не то, что бы я хотел нажраться, хотя нет-хотел! Охота просто на несколько часов выключиться из общей реки жизни, что бы земные проблемы приобрели размер комара, были маленькими и незначительными. Прекрасно понимаешь, что они никуда не денутся, мне надо от них деться.И вот мы уже, а нас человек пять, идем в свою любимую кафешку, все на веселее, а то, рабочая неделя кончилась, завтра не надо рано подрываться, бежать на работу, решать, как тебе сказали, нужные проблемы. Стоит отличный весенний вечер - легкий ветерок, теплое солнышко, радостные лица проплывают тебе на встречу. Даже если бы стоял мороз, и была пурга, то наш настрой нельзя было сбить, мы как, боксеры тяжеловесы крепко стоим на ногах и идем к заветной цели - алкоголь, музыка, общение и еще раз, алкоголь! Вот оно, заветное кафе! Перешучиваемся, сдаем одежду, находим столик, заказывает закуску и водку! За встречу! За работу! За любовь! Тело уже расслабленно, но мозг пока может контролировать тебя. Пока! Болтаешь на какие-то неопределенные темы, то о работе, то о семье, про проблемы, как сговорившись, никто не говорит - не за этим сюда пришли! Еще стопка! Еще и еще!
-Это моя любимая песня, пойдем плясать!!! - Уже не разобрать, кто это крикнул, да и за чем! И на несколько минут это уже всех любимая песня! Дикий, бешеный танец пьяных тел! Движения мозгом уже не контролируются, музыка диктует свои движения!
- Пойдем, выпьем!
 Еще стопка и еще! Все, тело больше тебя не слушается, в глазах  какой - то туман. Такое ощущение, что я смотрю на себя со стороны и не могу узнать в этом пьяном животном, человека, который несколько часов назад мог четко и правильно изъяснялся, а теперь и пару слов связать не может!
Господи, я в нулях!!!