Сливочные человечки

Николай Трухонин
    
     Правдивая сказка
   
    
Однажды утром жители Земли проснулись от  того, что пропало солнце.
Мамам – папам надо на работу собираться, детишкам в школу, а на улице еще темно.

Оказалось, что над всеми городами планеты зависли космические корабли   пришельцев    и    приготовились к атаке.

Инопланетяне  напали для начала на Москву. Бесчисленные корабли пришельцев  приземлились в городе.
 
А люди повели себя странно, они разом улыбнулись,  некоторые схватились от смеха за животы, другие стали  кататься по земле.
 
Удивленные захватчики выпалили из пушек. Смех усилился. Тогда инопланетяне,  чтобы нагнать страху, вылезли из люков.

Лучше бы они этого не делали. На вид они напоминали мягкие булочки, а их корабли подозрительно походили на  большие блины. Только летающие.  Один малыш не удержался, подошел поближе,  попробовал на    зуб корабль пришельцев. И съел большой кусок.

Инопланетяне в ужасе попрятались, наверное, решили, что и до них дойдет очередь. И правильно подумали. Земляне  живо понадкусывали летающие космические блины. Попробовали и пушечки, оказалось – вафельные и стреляют шариками мороженого.

Огорченные неправильной встречей, пришельцы с трудом, на дырявых кораблях удрали восвояси. И всю дорогу оглядывались. Вдруг земляне узнают путь на Кремовую планету, где живут сливочные человечки. Что тогда будет?!!!