Поэт бранного слова

Сербский
Наша фирма процветала, и мы взяли еще одного бухгалтера.
Не знаю как бухгалтер, а женщиной Клара Куприяновна оказалась крупной. Ее грудь выдавалась вперед на полметра, и она обязательно перевесила бы неустойчивую опору, - если бы не корма, которая симметрично выступала назад, уравновешивая таким образом систему в балансе противоречий.
В дверной проем  Клара протискивалась, задевая его бедрами. У нее было мало радостей в жизни, одной из которых являлось чаепитие. Знаете, как люди на работе пьют чай?  Они что-то пишут, читают документы, разговаривают по телефону, иногда прихлебывая из чашки.
Это странные люди - Клара пила чай серьезно, основательно, не отвлекаясь.
Она ощущала вкус и вдыхала запах.
Клара брала в руку бутерброд, внимательно его осматривала масляными глазками, аккуратно откусывала немного, и неторопливо возвращала на место. Потом она двумя руками брала свою литровую чашку, и дула туда: с-с-с-с…
Потом оттуда: з-з-з-з….
Затем она ставила чашку и делала паузу на пережевывание. При этом она довольно щурилась – бутерброда еще оставалось много, чашка почти полная… Можно повторить! Честно говоря, Клара Куприяновна чай пила весь день. Когда она не пила чай, значит мыла чашки или  грела чайник.
Клара прекрасно разбиралась в методах похудания, и охотно делилась знаниями с девчонками, попивая чай с бутербродами.
И еще она была ас, гений и виртуоз матерщинного слова.
Любимой присказкой ее было «ох, буду я лизать раскаленную сковородку вечно -  после Страшного суда»… Но браниться не переставала.
Боцманы и старшины удавились бы от зависти, услышав миниатюры в исполнении Клары Куприяновны. В дискуссиях ей не было равных, и она постепенно выдвинулась на линию обороны нашей фирмы. Бухгалтером Клара оказалась никаким, и я бы ее давно уволил, если бы не искусство сквернословия.
Мастер бранного слова, она сначала зачаровала, а потом построила банду сантехников, электриков, компьютерщиков, и прочих хронических бездельников.
Санузел у нас засверкал новыми красками и кранами, лампочки зажглись все до одной,  а компьютеры перестали капризничать. Сплиты, отмытые и отрегулированные, неустанно гнали прохладу. Уборщицу, которую раньше видели раз в неделю, теперь было трудно выгнать из офиса, она летала как стрекоза, и даже научилась вытирать пыль!
В битвах Клара Куприяновна закалялась, матерела, и однажды дошла очередь до контролирующих организаций.

Любителей легкой наживы существует бесчисленное множество, и все они пили из меня кровь.
Пили, пока за дело не взялась мастерица, кудесница и затейница.
Пожарник, в очередной раз прицепившийся к огнетушителю на складе, попал под горячую Кларину руку. Спрятавшись в кабинете, я сквозь щелку наблюдал позорное бегство грозного ранее полубога. А ведь диспут продолжался всего пять минут!
С тех пор пожарника никто не видел не только в офисе, но и во всем здании! Растроганные мужики, теперь вдыхавшие свой дым где вздумается, подарили Кларе торт. А я отблагодарил.
И это вошло в норму – работы у Клары было полно.
Сотрудники инспекции по труду, СЭС, администрации района, торговой инспекции, и прочее и прочее, забывали буквы навсегда, заполняя свои протоколы. Мордатые парни из ОБЭП плакали на груди начальника, умоляя оставить нас в покое.
А Клара стала «зам. директора по хоз. вопросам». 
На полагающиеся по закону премии она с удвоенной силой принялась бороться с избыточным весом. Это была ее давняя мечта, она знала тысячу диет, но они не помогали. А теперь появилась материальная возможность лечиться системно, бессистемно, и медикаментозно.
К сожалению, любовь к чаю при этом не исчезла, а укрепилась – плюшками, пряниками и тортиками.
Кондитерскую и аптеку Клара посещала одновременно. И успешно.

Шло время.
К восьмому марта я премировал Клару путевкой в санаторий, страшно дорогой. Судя по стоимости, оттуда можно было сразу идти в отряд космонавтов. Лечили в санатории по уникальной технологии – водой и сухарями. Уникальность заключалась в секретных пропорциях воды и хлеба.
Через неделю Клара вышла на работу.
- Я сбежала, - сообщила она, - От этой воды поправилась на пять килограмм!

Жизнь текла своей чередой, все было прекрасно, офис работал, как часы, без катаклизмов и проблем.
В основном благодаря Кларе. И вдруг однажды Клара заявила, что уходит на пенсию. У нее оказались какие-то льготы, как у балерин.
Несколько дней я ходил мрачнее тучи. Где я еще найду такого ценного сотрудника, бойца на поле брани?! А через две недели я не поверил своим ушам - в коридоре гремел ее грозный голос.
Я выскочил из кабинета: Клара вела сантехника на расстрел, в туалет.
Она небрежно, как котенка, закинула бездельника на его рабочее место, и улыбнулась:
- Я на пенсии совсем закисла! И поправилась на пять килограмм!