История одного одиночества... Глава шестая

Прекрасная Виктория
-А вот и отец семейства,- подумала Алина, глядя на молодого мужчину, вносящего в подъезд красивый фикус в большом горшке. Интересно, что он за человек, чем он живет, чем дышит? Кто он по профессии, наконец? На вид ему не больше тридцатипяти...Он похож на юриста или менеджера...Ее немного смутили собственные мысли. Она так давно не думала о  мужчинах, что не понимала даже, почему этот привлек ее внимание? Молодой, спортивного телосложения  брюнет был совершенно не похож на тот тип мужчин, с которым Алина встречалась раньше. Что-то было в нем, что приковывало взгляд, заставляло что-то выискивать, рассматривать. Для нее это было странно еще и тем, что уже на протяжении пяти лет ее мыслями владел один единственный мужчина – ее Алексей. Она отошла от окна и снова вернулась в постель.
Мысли вновь уносили ее в прошлое…
После знакомства на даче Алина и Алексей стали проводить вместе практически все выходные. Был июнь…В воздухе пахло жасмином и свеже- скошенной травой…Они были молоды и счастливы. Им было хорошо вдвоем.
Алексей стал для нее тем самым близким человеком, который понимал без слов, с которым даже молчать было не скучно. Он всегда старался рассмешить ее, а когда говорил комплимент -краснел ,как клубника. Между тем, Алексей был умным, образованным и начитанным собеседником. Его рассуждения были четкими и лаконичными. Его принципы заставляли уважать в нем мужчину и чувствовать внутренний стержень. Ей нравилось ,что Алеша не  был похож на маминькиного сынка, напротив он был самостоятелен и ответственнен в житейских вопросах. Схожесть их интересов и мировоззрения угадывалась во всем. Они читали друг другу книги, обсуждали новости, ездили на экскурсии. Они жили полной жизнью и уже через два месяца  поняли, что не хотят расставаться.
Теперь их было двое.
Алексей не был избалованным вниманием женщин мужчиной и, почувствовав нежность и заботу Алины,  пророс всей душой в ее мир, ее мысли, ее мечты. Возвращаясь в ее квартирку с очередного дежурства, весь пропахший дымом и  вымазанный копотью, улыбаясь во весь рот, протягивал букетик незатейливых цветов, как бы извиняясь за то, что ужин опять остыл, и его приходится греть. Часто он засыпал сразу после душа, так и не дождавшись пока все разогреется. Алина переживала за него…  Молодой, горячий Алексей пренебрегал опасностью и, если речь шла о жизни и смерти, часто рисковал собой ради других.
Каждый раз, когда он уходил из дома, она лихорадочно посматривала на часы, торопя время его возвращения.
Их отношения расцветали с каждым днем. Они мечтали о семье, о детях. Алексей хотел сына  и часто говорил о том, как он будет ходить с сыном на футбол, рыбачить или что-то мастерить. Алина смеялась и задирала его :
- Леш, а если будет дочка?  Алексей шумно протестовал, а потом, подумав, добавлял, что если будет дочка, то он просто будет любить ее, как маленькую принцессу…

После первых родов, врач сказал Сергею, что его жена потеряла много крови и нуждается в уходе. Сергей понимал, что его мама, отношения с которой у Катерины не заладились со дня свадьбы, – ему не помощник. Это его огорчало, хотя он  и отчетливо понимал - нужно ехать уговаривать тещу. Елена Сергеевна, женщина не молодая, но любящая жизнь, быстро дала понять, что у них теперь своя семья и все тяготы и невзгоды они должны делить вместе. Она, конечно, не отказала и приняла  их под одну крышу, но особым теплом ее прием тоже не отличался. Так они стали жить вместе. Катерина, капризная, раздраженная, вечно всем  недовольная,  их маленький сын – его гордость и радость, теща и тесть, хоть и благодарные зятю за то, что не бросил дочь с животом, но все же желавшие для нее лучшую партию, и Он – Сергей, человек, решивший для себя, что раз уж так сложились обстоятельства, то он сделает все, чтобы это не продлилось долго. Он заработает на квартиру и обеспечит семью, чего бы это ему не стоило.