24. Скоро рассвет

Лана Гнедко
Но вот цветочная равнина закончилась, и Айрадо вышла к бескрайнему океану. Прозрачная вода с тихим шумом выплёскивалась на берег и откатывалась назад. Ласковое небесное светило только собиралось показаться из-за линии горизонта, и поэтому, казалось, что все только и ждало, чтобы ожить под его лучами. Даже волны были неторопливы, чтобы не нарушить гармонию предрассветной тишины. Должен был начаться новый день – и что он принесет?

Айрадо больше всего хотелось найти Кита – а потом уже и отправиться искать цветок желаний. Что она именно на этой планете – девушка нисколько не сомневалась. Ей даже казалось, что она уже слышит аромат этого цветка. Что-то знакомое, и вместе с теми этот запах содержал в себе множество оттенков весенних цветов – от нежной фиалки до все заполняющего аромата ландышей. И то, что на этой планете весна – тоже не было сомнений. Только весной, во вновь возрождающемся мире возможно обновление, зарождение чего-то нового, исполнение самых заветных желаний. И хотя Айрадо не очень любила весну на Земле – вернее, она любила больше осень с ее задумчивостью, но сейчас она знала точно: только весной возможны самые невероятные чудеса. И не вина весны, если кто-то пропустит это мгновение, не услышит аромата первых цветов, опоздав на целую весну. А потом, может, на целую жизнь.

Девушка не считала себя мечтательницей, она всегда старалась реально смотреть на окружающий мир, но разве можно было оставаться равнодушной к такой красоте? И даже разлука с Китом не могла омрачить ее состояния: она просто не имела права огорчаться, чтобы не нарушить гармонию окружающего, замершего в преддверии рассвета мира.
Еще чуть-чуть, и небесное светило поднимется над этой частью планеты, и вновь закружатся бабочки, и будут раскрываться цветы, и вновь запоют птицы. За тьмой всегда наступает рассвет, ночь сменяется днем, но все это будет только тогда, если ты сама веришь в это – как в самое постоянное и нерушимое. Иначе – и самый светлый день покажется хмурым понедельником. Это Айрадо знала, и поэтому – старалась не отчаиваться, а продолжать свои поиски.