Ведьма Алиса глава 40 последняя

Анастасия Бокова
Кондрат резко начал меняться в размерах, он уменьшался, покрывался шерстью, отрастал хвост. И вот он уже и не Кондрат вовсе, а малыш-щенок. Неловко передвигая лапками и виляя хвостом, он подошел к своей бывшей хозяйке и лизнул ей ладонь. Алиса смахнула с глаз накатившие так неожиданно слезы. Мокрый носик щенка тыкался ей в колени, утешая, хвостик вилял, показывая, что бесу хорошо в новом обличии.
- Беги, друг! – сказала Алиса, и малыш весело помчался к помойке, с каждым своим щенячьим шагом забывая свою прошлую жизнь, ведьму Алису, Александра и Вениамина.
Алиса недоверчиво посмотрела на мага:
- Ты уверен, что это надежно?
- Да. Проверенно. – ответил тот и потрепал Вениамина по загривку. – Очень надежно.
Щенок тем временем добрался до мусорных баков и начал добывать себе что-нибудь вкусненькое. Неожиданно он провалился в один из бачков. Приставучая ворона не давала вылезти, норовя клюнуть щенка прямо в его пухлый зад. Бедняга пыхтел, тихонько тявкал, но назойливая птица даже не думала улетать.
Маг и Алиса стояли невдалеке и наблюдали, как к щенку направляется сосед Гога, который, проходя мимо услышал странный шум. Гога освободил пленника, отряхнул от помоичной грязи и скрылся в подъезде.
- Теперь он в надежных руках. – Александр бережно обнял Алису за плечи. – Нам пора!
Белый смерч окутывал их, унося в новую жизнь. В жизнь новых законов и правил, новых чувств и переживаний. Там было все, там были они.
… Антонина Семеновна вскоре поправилась и выписалась из больницы. От аварии у нее остались только воспоминания да легкая хромота на правую ногу. Гога пригласил ее к себе на чаек, а осталась она на всю жизнь. Через год к их семейству присоединились и двое детишек, брат и сестра, которые до этого жили в детском доме в соседнем городе. Звали их Саня и Алиса. Детишки родителей не огорчали, но летом по ночам частенько выбирались погулять по темным улицам. И мечтали, мечтали…