Он Глава 2

Чёрный Лёд
Двери первых двух квартир были закрыты и выглядели очень массивными, так, что у него даже мысли не появилось о том, чтобы их выломать, а вот третья дверь на площадке была открыта, войдя в квартиру он осмотрелся. Идеально убранная прихожка, он даже разулся, для кого?.. И прошёл дальше в уютной двухкомнатке видимо жила молодая семья, у которых недавно родился ребёнок. Об этом можно было судить по детской кроватке, стоявшей рядом с большой двуспальной. "Глупцы, заводить детей в таком раннем возрасте. Зачем?" - Он говорил это разглядывая фото, на котором были двое молодых людей лет по 20-25, и совсем крошечный ребёнок у отца на руках. "Жить нужно для себя, а не ради вот этого." - и с этими словами он ногой ударил по кроватке, которая упала и из неё посыпались игрушки... Он присел на корточки: "Как же вы её любили, что так много игрушек?" - спросил он у воздуха, и приподнявшись прошёл в другую комнату, это был зал, с большим телевизором и компьютером в углу. Он заинтересовался последним, подошёл поближе. Над монитором была полка, где лежали диски... "Вот урод, на подарке дочке денег не пожалел, а диски пиратские покупает, налоговая по тебе плакала"-с этими словами он включил компьютер. Тот достаточно долго загружался и когда загрузился, перед ним предстал рабочий стол с той же фотографией, что он видел в прошлой комнате. "Снова любовь -ненавижу!" -он поменял рабочий стол на чёрный прямоугольник. "Типичный ламер, ни антивируса, ни пароля, ни хрена нету!" - он ругался вслух, обшаривая жёсткий диск. "Порно, чел у тебе жена красавица, нах она тебе надо, а???"- вслух говорил он, когда нашёл папку с порно. Будто бы с кем-то разговаривал, будто рядом кто-то стоял. "Ладно, тут мне делать нечего, скучно у вас, друзья"- снова к стенам обратился он – «Пошёл я.»  Он обулся и вышел в подъезд. "А в Питере говорят: "Парадная""-улыбнулся он и взмыл на лестницу больше в этом подъезде открытых квартир не было, и он зашёл в другой. Первая дверь, в которую он уткнулся, была деревянной и какой-то страшной, что ему тут же захотелось её выбить. Он вышел на улицу и начал искать что-нибудь тяжёлое, нашёл только один здоровый булыжник. "Им я дверь точно не вынесу, а вот окно, пожалуй, можно..." - он с ухмылкой поднял каменюгу и швырнул его в окно, стекло разбилось с характерным звуком, от которого он даже поёжился немного. Залезая в квартиру через окно он немного поранился. "Чёрт, грёбаная кровь, хорошо, что хоть стекло не попало" - он зализал раны и прошёл вглубь квартиры. Тут был полный кавардак, кругом было куча мусора, в горшках были сигаретные бычки, везде валялись бутылки из под "Пушистика". "Бог мой, к алкашам залез"- с улыбкой сказал он. Осмотревшись немного в комнате, он заметил пачку сигарет. "Никогда не курил, может стоит воспользоваться случаем"- и с этими словами он взял пачку синего "More" Поискав глазами зажигалку он так её и не нашёл, убрал сигареты в карман и прошёл в другую комнату. Здесь были видны следы попойки, 6 стаканов, и недопитая бутылка всё того же "Пушистика". "Эх, пацанов от самого интересного оторвал" - сказал он, качая головой.  Он заметил смрадный запах, который был в этой квартире, к запахам именно квартир у него было тонкое чутьё. Он мог не помнить, кто живёт в этом доме, где он расположен, но мог точно сказать, какой у него запах. Раз почувствовав запах дома, он уже не забывал его никогда. Этим он гордился и никому никогда не рассказывал. "Ладно, тут тоже скучно" - он уже собирался уходить, как взор его наткнулся на топор, который лежал в углу."А ты мне пригодишься!" - с ухмылкой сказал он, взял топор, открыл дверь и вышел на площадку...