Берег

Змей-Тугарин
Он шел по песчаному берегу океана. Песок и приливные волны ласково гладили его ноги. Но ничего на свете не существовало для него нежнее, чем Ее прикосновения. Берег тянулся далеко вперед, до самого горизонта. Были только бесконечный берег и бескрайний океан. Такой же бескрайний и глубокий, как его тоска.
   Она ушла от него совсем недавно, хотя ему казалось что прошла вечность. Когда исчезает самое ценное для тебя на свете, время теряется. Остается просто отрезок «без Нее».
   Она ушла не так как обычно уходят люди. Со ссорами, расставаниями. Может быть чьими-то слезами. Просто в один момент Ее вдруг не стало. У него вдруг опустело сердце, стала призрачной душа. Потому что лишь Она была в его сердце, и его душе. Занимала там все свободное место, ни капельки не оставляя для чего-то другого. Но ему это нравилось. Он жил Ей. Встречая каждый день с радостными мыслями о Ней. Просто глядя Ей в глаза. Жизнь «для Нее» обретала смысл. Он не знал что чувствовала Она. Да и не спрашивал. Но Она говорила, что чувствует то же самое. Сколько других было до Нее? Он не смог бы сосчитать. Не потому, что их было много. Просто все остальные терялись и смешивались в вечности, когда он видел Ее глаза, слышал Ее слова, держал Ее за руку. Он был счастлив рядом с Ней…
   Сколько он уже шел по этому берегу? Время потеряло значение. Что или кто подсказал ему во сне, что он встретит Ее здесь, на этом берегу? Откуда взялась мысль, от которой он проснулся этим утром. Еще одним утром без Нее.   «Ты встретишь Ее здесь» - эти слова давали ему цель. Заставляли бесконечно идти вдоль кромки воды.
   Вдруг он почувствовал запах ее волос. Так четко, что казалось Она была рядом. Он обернулся, но за его спиной были лишь берег и океан.
--- Зачем Ты ушла? Я не могу жить в этом мире без Тебя. – сказал ли он это вслух, или вопрос прозвучал в его мыслях? Слышала ли Она его?
   Солнце вдруг вспыхнуло ярче и протянуло свои лучи к Нему. Оно не пекло, нет это был чистый, прозрачный, Небесный свет.

--- Я не уходила… - В звенящей тишине прозвучал Ее ласковый голос. Он не спутал бы этот голос ни с каким другим, и расслышал бы его даже сквозь тысячу голосов.
Он не поверил своим ушам. Неужели рассудок так зло шутит с ним, или Он слишком долго идет по этому берегу.
--- Я всегда была с тобой… - Ее голос звучал совсем рядом.
--- Но куда же Ты ушла? Мне невыносимо без тебя – Он закрыл лицо руками, и перед глазами возник Ее образ, - Где Ты сейчас?
--- Я совсем не далеко от тебя, просто в другом месте, и я тоже скучаю по Тебе. – сказала Она нежным голосом.
--- Тогда почему Ты не вернешься? – с надеждой спросил он.
--- Не могу. Мне нужно было уйти туда. Возвратиться, пойми…
Внезапная мысль пронзила вдруг Его сознание. Без сомнения верная мысль.
--- Ангел! Ты всегда была им. С самого начала. – Его сердце забилось быстрее.
--- Называй это как хочешь, - Ее губы улыбнулись, - Прости, что не сказала сразу.
--- Почему я не могу быть с Тобой?
--- Ты будешь со мной. Немного позже. Ангелы тоже умеют любить…

   Он шел по берегу довольно долго. Но теперь его сердце было спокойно. В нем вновь поселилась Она, отдав ему часть себя. Он знал, что очень скоро он будет с Ней. Теперь уже навсегда. И он как сможет, приблизит этот момент…