КАРА

Анна Новик
Наконец-то настал долгожданный вечер встречи выпускников.
Прошло целых пять лет, как Ирина закончила школу. И как же ей хотелось поразить бывших одноклассников радикальными переменами в своей жизни.
Помнится в классе ее не особо уважали, мальчишки почему-то считали занудой. Но пришел и ее звездный час.
У нее есть работа в престижной юридической фирме, жених-красавчик и куча дорогих шмоток,косметики, а самое главное - идеальная фигурка,никто больше не сможет назвать  ее "пончиком".
на часах пробило восемь вечера. "Пора бы уже и возлюбленному заехать,ведь добираться целый час до ресторана!"- подумала про себя девушка.
Она быстро набрала номер жениха, на том конце провода послышался знакомый голос:
-Любимая, извени пожалуйста, но вовремя я за тобой никак не заеду. У меня заглохла машина на окраине города. Потому езжай без меня, а я буду в течении двух часов.- Ирина услышав такие новости уныло угукнула что-то в рубку. И постаралась не вешать нос. Хоть что-то и подсказывало ей, что вечер закончится не лучше, чем начался.
Она вызвала такси и уже в скором времени оказалась в окружении старых друзей. Все вопросительно смотрели на нее, ведь на кануне она расхвалилась, что ее Женечка просто чудо, а теперь положение ее было отнюдь не завидным. Проходил час за часом, а бой-френд не появлялся и более того находился "вне зоны".
Ирина осушала опорожняла бокал за бокалом с потрясающей скоростью. И  к тому времени как буйная компания решила переместиться с ресторана на квартиру к одной из гулен,Ируся уже была изрядно под шафе.
Приехав в роскошный пент-хаус одноклассницы, которая успела выскочить за миллионера, все ринулись танцевать под оглушительный звук музыки доносившегося из мощнейшего динамика. Ира стояла и помутневшим взором окидала окружающих. Все были по парам, одна она псих-одиночка.Ей стало так жаль себя, что она схватила первый попавшийся под руку предмет. Это оказалась икона Николая Чудотворца. Ирина обняла ее и принялась впляс, как с партнером.
И тут случилось необьяснимое. Она застыла как вкопаная. Все подбежали к подруге. Но она не подавала ни малейших признаков жизни. Мигом вся толпа протрезвела. быстро набрали номер скорой.
Медики приехали относительно быстро. Кинулись вкалывать укол, но иголка сломалась об "окаменевшее тело девушки".
Случившееся вызвало ужас. Долгое время девушку возили по ворожкам, экстрасенсам. Очнулась  она через десять суток. Но долго Ирине прожить было не суждено, через двадцать четыре часа она скончалась, так и не поняв, что с ней приключилось.
Не смогли обьяснить это происшествие и эскулапы науки.Что это было? Наказание за богохульство или же неведомая до сих пор болезнь? Известно одному всевышнему.

Основано на реальных событиях поведанных мне Клюшевым А.В.