Увидеть Париж и...

Кристина Синдаловская
Кристина Синдаловская



«Увидеть Париж и …»
Рассказ.

Эсслинген – Санкт-Петербург
2008





            За окном опять лил противный ледяной дождь. Юлия сидела в кресле, подобрав под себя ноги, закутавшись в шерстяной плед, и постоянно сморкалась в бумажную салфетку – насморк мучил её второй день. Она опять простудилась. Это явно был очередной бронхит. «Чахоточная барышня», как сказали бы раньше. На журнальном столике перед ней стояла кружка с заваренным шалфеем.
«Господи! И за что мне всё это!!! Через два дня мне нужно лететь в Париж, а я расклеиваюсь, буквально на глазах!» - подумала она, взяла со столика кружку с шалфеем, и сделала первый глоток. Отвар был ещё очень горячий. Первый же глоток обжёг нёбо. Она поставила кружку обратно на столик.
- «Сколько раз я говорила себе: прекрати всё это! Сколько раз!»
Она опять высморкалась. Потом достала из подмышки градусник, и, посмотрев на результат, удручённо покачала головой. 38.9.  У неё был жар, а она этого даже не замечала. Наоборот, её всю трясло от внутреннего холода, знобило, и кашель болью разрывал грудь. Ехать в таком состоянии было сплошным безумием.
Она раскрыла очередную пачку с таблетками, вытащила одну таблетку аспирина, и проглотила её, запив всё ещё горячим шалфеем. Она поморщилась от кислоты, но делать было нечего.

В некотором роде, Юлия была фаталисткой. Она всегда любила искать в жизни особые «знаки» и маниакально им следовала. Подруги и мать постоянно говорили Юлии, что так жить нельзя, что нельзя руководствоваться  какими-то «знаками судьбы». Но Юлия была непреклонна в своей «знаковой системе координат».
Вот и сейчас она с неудовольствием отметила, что вся эта её внезапно навалившаяся простуда, этот «бронхит неразделённой любви», как она его называла, и есть очередной знак судьбы, настойчиво оставлявший её дома.

               Париж возник в её жизни совершенно внезапно. Практически так же, как и Максим. Юлия как-то шла по улице, вот так же лил противный ледяной дождь, а она шла и думала о Максиме.
Они с Максимом недолго были любовниками, как говорила её мать, «он быстро наигрался с ней и бессовестно бросил», оставив Юлию сразу после того, как в романтическом порыве, спустя несколько месяцев их бурного романа, она, наконец, решилась, и первой призналась ему в любви. Естественно, подружки и мама активно осуждали её за непрактичность и глупость. Но Юлия и в этом увидела свой знак свыше. «Значит, он ещё не готов ответить мне! Он – моя судьба, и я видела все знаки. Я буду ждать его столько, сколько угодно! » - говорила она.
- «Какая же ты наивная дурочка!» сокрушалась её мать, «Все мужики такие трусы! Вот и твой Максим, просто испугался. Ему, как и всем им, была нужна только постель, а не какие-то там, высокие чувства».
Но Юлия предпочитала верить своим знакам.
Так вот, она возвращалась из редакции одного глянцевого издания, где уже два года работала журналистом и заместителем редактора, одновременно. Она писала заказные статьи, и  помогала редактору верстать очередной номер. Работы всегда было много, но Юлия жила одна. И ей было даже приятно задерживаться на работе, чтобы не придумывать, как скоротать очередной вечер.
Вот и теперь, она в очередной раз, засиделась на работе и решила пойти домой пешком, подышать свежим воздухом. Это решение опять было весьма спонтанно, учитывая то, что на улице шёл дождь. Но Юлию он совсем не пугал. Он наиболее соответствовал её грустным мыслям о её бывшем возлюбленном. Она намеренно вышла в дождь, чтобы никого не удивляли её влажные глаза. Да и слезинку, скатившуюся ненароком, всегда можно выдать за каплю дождя. Это и есть капля дождя. Всего лишь капля...

Юлия шла и вспоминала, как ровно два года назад она, только что устроилась работать в это издание, и в первый же день встретила Максима.
Максим был владельцем медиа-холдинга, которому принадлежал этот журнал. Его многие знали в лицо, но Юлия его видела впервые. В редакции его немного побаивались, хотя и уважали.
Они столкнулись в дверях главного редактора, кому Юлия в этот момент несла папку с отредактированным текстом. Максим неожиданно резко распахнул двери, с хохотом выходя из кабинета, пятясь спиной, после весьма эмоционального разговора с главным редактором. Естественно, он не видел Юлию. А когда он развернулся, то увидел, что чуть не сшиб девушку. Юлия чудом успела увернуться от двери. И папка с текстом выпала у неё из рук. Бумаги разлетелись по всему коридору. В общем-то, классическая киношная завязка. Но вместо того, чтобы смутиться и начать поднимать бумаги, Юлия широко улыбнулась ему, своей очаровательной улыбкой, чем ввела в смущение его самого. А он, не ожидая такой реакции, остановился в дверях и извинительно улыбнулся ей в ответ.

 Юлия была очень привлекательная молодая женщина. На вид ей было не больше двадцати пяти, хоть в прошлом году исполнилось тридцать. Точёная фигурка, небольшой рост, необычайная мягкая грация и, роскошные гладкие длинные волосы цвета горького шоколада, огромные пронзительные голубые глаза в окружении густых от природы, чёрных ресниц, и тонкие брови, непокорной дугой, взлетевшие как чайки над волною. Ну и конечно, улыбка! Не смотря на то, что она вела весьма замкнутый образ жизни, Юлия всегда улыбалась. По крайней мере, так было раньше. Её было сложно не заметить, но ещё сложнее было завязать дружеские отношения с ней. Она привлекала многих, но близко практически никого не подпускала. «Вот это харизма!» - часто говорили о ней другие. А она держала себя подчёркнуто скромно и независимо, свято оберегая свой собственный мир, предпочитая книги и работу, шумным вечеринкам и походам в кино. И к тому же, её увлечение всякого рода «магическими» практиками, делали её ещё более непонятной и загадочной, привлекая и отталкивая людей одновременно.
 
 Так они простояли, улыбаясь друг другу целую минуту. Юлия с неприкрытым восторгом рассматривала Максима. А он, хоть и был немного смущён, но продолжал ей улыбаться, и наблюдал за её взглядом с неприкрытым удовольствием. Бумаги так и оставались разбросанными по всему коридору. Выскочивший вслед за Максимом редактор прервал этот интересный момент, внеся суету и выведя их из этого внезапного любовного оцепенения. Юлия сразу поняла, что это не просто встреча в коридоре, а знак. Знак судьбы! Вся её жизнь буквально перевернулась в один момент. Она безоглядно влюбилась....
В тот момент она даже не слышала, как главный редактор извинялся за неловкость своего нового сотрудника, как представлял Максиму Юлию, как отчитал секретаршу, за то, что та не предупредила Юлию, что он занят, «а тут, чуть дверью человека не убили».  Она с восторгом рассматривала этого интересного, высокого, тёмноволосого мужчину, с такими же пронзительно голубыми глазами, окружёнными ободом густых чёрных ресниц, с такими же непокорными бровями, как у неё самой. С красивым волевым подбородком, и такой же ослепительной улыбкой, как у неё самой. Его можно было бы принять за её старшего брата или отца. Она вдруг, как в зеркале, увидела в нём саму себя, но только в мужском воплощении!
«Обычное отзеркаливание. Основы психологии», как потом сказала её мать.
- «Так Вы, значит, новый Федин  сотрудник?» обратился он к Юлии, совершенно игнорируя главного редактора.
- «Да. А Вы кто?» ответила Юлия, не отрывая взгляда от лица Максима и продолжая удивлённо улыбаться. Максиму явно нравился этот неподдельный интерес к своей персоне. Да и барышня оказалась весьма недурна собою!
Главный редактор старался оттеснить Юлию в сторону, закрывая её от Максима своей спиной, но Максим, совершенно не обращая внимания на все его слова и манипуляции, отодвинул его рукой, и, разворачивая находу, мягко подтолкнул его обратно в кабинет, закрывая за ним дверь и совсем не обращая внимания на его протесты. Потом он взял Юлию за локоть, притянул её к себе поближе, попутно рассматривая её декольте.
- «Как меня уже попытался представить Федя, моё полное имя - Максимилиан Аркадьевич Гриневич. Но для Вас, очаровательная барышня, просто Максим!»
- «Вы так фамильярно обращаетесь с Фёдором Матвеевичем, а ведь он, по крайней мере, гораздо старше Вас, и заслуживает большего уважения!» тихо, но с некоторым вызовом, ответила Юлия, глядя ему прямо в глаза и не переставая улыбаться.
Максим удивлённо хмыкнул.
- «Это Федя то, гораздо меня старше? Вот уж насмешила! Спасибо за неожиданный комплимент» сказал он, и полез во внутренний карман. «Да мы с ним почти ровесники, служили вместе на Северном флоте! Только вот он совсем со своими бумажками распустил себя, курит как паровоз, спортом со мною не занимается, разъелся, стал толстый как тюлень!»
Неожиданно быстрый переход Максима на «ты» смутил Юлию, но она промолчала, потупив, наконец, взор. А Максим вытащил из внутреннего кармана изящный золотой паркер с сапфиром и свою визитку. Он быстро написал на ней номер своего сотового телефона и протянул Юлии со словами: «Вот, звони если что. А сейчас, извини, не могу тебе ничем помочь». Он махнул рукой в сторону рассыпанных бумаг, убирая паркер назад в карман пиджака. «Должен бежать! Ну, пока!» Развернулся и быстро ушёл.
Главный сказал ей тогда, когда она, собрав все бумаги, наконец, зашла к нему в кабинет: «Вы у нас Юличка, только первый день, а уже крейсерскую скорость набрали. Смотрите, чтобы Вас далеко от нас не унесло! А то, мы Вас быстро потеряем».
Юлия тогда ничего ему не ответила, предусмотрительно решив поскорей замять всё произошедшее. Ей так нужна была эта работа!
А Максиму она так и не позвонила. Пока.
Они встретились спустя почти два месяца, на Новогодней вечеринке в редакции, когда он забежал на минутку к Главному – поздравить его по приятельски, обменяться подарками, и «хлопнуть с ним по рюмашке» коньяку. Он был «демократичный» хозяин. Их роман начался именно тогда, на той вечеринке.

Пребывая глубоко в своих мыслях, Юлия неожиданно споткнулась, поскользнулась, и, наступив в глубокую лужу, чуть не упала. Зонтик выпал у неё из рук прямо в лужу. Описавшая загадочную широкую дугу сумочка, не дала своей хозяйке упасть следом за зонтом, сохранив ей равновесие. Юлия уже заплакала не таясь. Плакала от обиды на дождь, лужу, зонтик и злую судьбу, разлучившую её с Максимом. Она категорически отказывалась винить его во всём произошедшем, искусно находя для него оправдания. И когда она стояла в луже, взгляд её неожиданно привлёк рекламный туристический плакат в окне. Лужа была перед входом в тур-агенство.
На плакате красовалась огромная яркая надпись: «Увидеть Париж и.....»
 «Умереть» - мысленно продолжила за рекламой Юлия, «Абсолютно идиотская реклама - как это банально! Но возможно, это какой-то знак, хотя, именно сейчас, мне этого хочется больше всего. Взять, и просто умереть...»
Но надпись продолжалась более мелким шрифтом. «... влюбиться! Туры для одиноких людей от компании «Виллс-трэвэл»! 7 дней, 8 ночей – от 550 евро (включая экскурсии)». Рядом с надписью красовались два красных сердечка, пронзённых одной стрелою.
Юлия вытерла слёзы рукой. Подняла и отряхнула свой зонтик. К этому моменту она уже промокла почти насквозь. И повинуясь спонтанному порыву, зашла внутрь. Дверь, по счастью, была открыта. Агентство работало допоздна.
«Это судьба!» - подумала Юлия. И вошла.

Тогда купив для себя эту дешёвую путёвку, она даже не поняла, для чего она это сделала. Всё произошло «как в тумане». Она ничего не стала выяснять, просто тихо присела за столик к менеджеру и протянула ему свой паспорт и кредитку. Юлия не слушала, что ей предлагают. Она просто сказала: «Одноместный номер с завтраком и отель в центре, пожалуйста!». А потом, когда у неё попросили уточнить дату, ответила, что ей всё равно когда, главное – прочь, а там – будь что будет! «Надеюсь, влюбиться входит в стоимость?» - попыталась пошутить Юлия.
Она устало улыбнулась. Менеджер не понял шутки и попытался показать Юлии какие-то бумаги, прайс-листы и отель на карте в Интернете. Но Юлия была абсолютно безучастна ко всему происходящему вокруг. Она отмахнулась от монитора, сказав: «Делайте так, как считаете наиболее приемлемым в моём случае». Чем удивила менеджера ещё больше. Он сразу засуетился ещё больше, ворча себе под нос, что, откуда ему знать, что ей, собственно, нужно, но раз девушка ему доверяет, он постарается всё сделать в самом наилучшем виде. В его суете было что-то жеманное.
«Вероятно, он гомосексуалист» - подумала Юлия, «или актёр в прошлом. А скорее всего, и то, и другое. Но мне это не важно».
Она вытащила из сумочки зеркальце и бумажную салфетку, и пыталась вытереть мокрое лицо и руки. Ноги промокли насквозь. Волосы висели мокрыми слипшимися прядями.
Менеджер поглядывал искоса на её манипуляции.
- «Ах, уважаемая! Вам бы нужно немножко подправить мэйк-ап, припудрить, так сказать, носик. Вы можете пройти к нам в уборную, по коридору налево, и привести себя в порядок. А я пока оформлю Вам все бумаги».
Юлия не глядя на него, сказала «спасибо», встала и пошла в указанном направлении, взяв с собою только сумочку. Мокрый зонт, карта и документы так и остались лежать у менеджера на столе. Он проводил её долгим саркастическим взглядом, осуждающе покачивая головой. «Вот все они такие, бабы! Сами не знают, чего хотят» - сказал он ей вслед. Но Юлия это уже не услышала.
Повинуясь внезапному порыву, она вышла тогда на улицу и набрала номер Максима.
Максим сразу ответил ей, будто всё это время ждал её звонка.
«Ну, привет» сказал он, и добавил: «что там у тебя произошло? Ты чего носом хлюпаешь, плачешь, что ли?»
«Вот наглец!» - подумала Юлия, «сам уже почти год мне не звонит, бессовестно бросил меня, пропал, не сказав ни слова, без объяснений, а теперь, разговаривает со мною, будто бы мы вчера виделись!». Но вслух она сказала совсем другое: «Привет. Это я от ветра шмыгаю носом. На улице холодно и ветер, да к тому же, дождь ледяной!»
- «А…»
- «И я вовсе не плачу! Я через неделю в Париж улетаю! Вот и звоню похвастаться» неожиданно бодро, с вызовом, закончила она. На другом конце вздохнули. Она так и не расслышала, огорчённо или нет. И немного смутилась от своей лёгкой наглости.
Она даже пожалела, что позвонила вообще. Максим долго держал паузу. Когда она уже решила попрощаться, он неожиданно для неё сказал: «А ты знаешь, я всё думал о тебе, знал, что ты позвонишь именно сегодня…»
- «А чего ж, ты сам не позвонил?» еле слышно спросила Юлия. Максим сделал вид, что её не услышал. Или не захотел отвечать. Он опять устало вздохнул.
- «Ты же знаешь, я очень занят».
Это была его обычная фраза. Он говорил так всегда, когда исчезал раньше. Просто в последний раз он так и не вернулся.
Юлия тихо ответила, глядя на бесконечный водяной поток, бьющий из водостока:  «Прости. Я лишь хотела поделиться с тобой своей радостью. Я только что купила себе горящую путевку в Париж. Вылет накануне моего дня рождения. Буду отмечать его под Эйфелевой башней! Как всегда мечтала…вот». Последние слова Юлия буквально выдохнула ему в трубку. И замолчала, чуть не плача.
Но Максим сразу оживился, и бодро ответил ей: «Ну, значит, у тебя будет прекрасный день рождения! Молодец. Поздравляю»
- «Заранее не поздравляют»
- «Я имел в виду не день рождения, а поездку»
- « А? Да. У меня был бы прекрасный день рождения, если бы в Париже со мною был ты…». Она замолчала на минуту. Максим тоже смущённо замолчал. Потом она продолжила: «А так, у меня будет прекрасный Париж на дне рождения!».
«Рад за тебя» - ответил ей Максим и опять замолчал. 
 «Я тоже рада за себя. Ну, пока!» -  сказала Юлия после затянувшейся паузы и прервала звонок. Она понимала, что уже давно было пора прекратить этот вымученный разговор. Он не доставил ей никакого удовольствия, лишь растревожив незаживающую рану в сердце. Ей было ещё больше обидно из-за того, что Максим разговаривал с нею, как ни в чём не бывало. Хотя она и понимала всю нелепость своих ожиданий от этого звонка. Чего можно было ожидать от бывшего любовника столько времени спустя?! 

Тогда, на той вечеринке, Максим специально подошёл к ней поздороваться. И сразу, без лишних вопросов, предложил ей: «Слушай! А поехали со мной!». 
Юлия удивлённо спросила: «Куда?!». 
«К ночи будем в Хельсинки, а оттуда моим джетом до Тенерифе. Погреемся пару дней на солнышке, и в понедельник прилетим обратно» - абсолютно не смущаясь, ответил ей он.
«Это Вы серьёзно?! Не боитесь, что я соглашусь?» - ответила Юлия.
- «Да! Извини, я ж забыл у тебя про визу спросить!» - ответил он и нахально улыбнулся.
- «Мне кажется, что Вы, всё-таки, шутите. Разве приличные женщины соглашаются прямо вот так?»
- «А ты на столько приличная?» - задорно спросил он, хитро прищурив глаза.
- «Настолько»
Он, наконец, смутился. Хмыкнул, как раздосадованный ребёнок, и мотнул головою. Глаза его сразу стали грустными. Даже небольшие морщинки на лбу и вокруг глаз стали заметней. Он раздосадовано вздохнул. Возникла неловкая пауза.
Юлия не ожидала после такого напора с его стороны, что он так быстро сдастся. Но Максим так и остался стоять рядом с нею, поглядывая по сторонам нарочито скучающим взглядом. Тогда Юлия решила продолжить внезапно скомкавшийся разговор. Она осторожно продолжила: «Кстати, Максимилиан Аркадьевич, меня несколько смущает ещё одно обстоятельство».
«Какое?!» - оживился Максим.
«Прежде чем, полностью перейти на «ты», неплохо было бы выпить на брудершафт!» - задорно закончила Юлия начатую нравоучительным тоном фразу.
- «Спасибо, что напомнила! Должно быть, у меня уже склероз! Виноват!!! Сейчас исправлюсь!»
В глазах Максима опять сверкнул озорной огонёк. Он широко улыбнулся, взял Юлию за руку, притянул к себе, и торопливо сказав: «Пойдём-ка отсюда поскорее! Я знаю место получше», буквально потащил Юлию с собою к выходу, попутно со всеми прощаясь.
Это был явный демарш!
Юлия не знала, куда себя деть от смущения и куда спрятаться. Максим тащил её за собою через весь офис на глазах у всех. Она еле успела схватить в гардеробе с вешалки свою дублёнку, когда Максим подхватил одной рукой свою кожаную куртку и набросил её себе на плечо на манер гусарского доломана, так и не выпуская Юлину руку из своей. Они стремительно вышли в коридор, прошли мимо стойки ресепции. Секретарь удивлённо проводила их взглядом так ничего и, не успев сказать.
Одевшись находу, они вышли на улицу. Падал пушистый снег.
«Пошли» - сказал Максим, жестом показав направление, «вон моя машина!». Новенький чёрный Ауди Q7 уже слегка запорошило снегом.
«О! Так Вы у нас не только М.А.Г., но ещё и Властелин колец!» - попыталась пошутить Юлия. 
«В каком смысле?» - опять смутился Максим, нахмурив брови. Он открыл машину, и, обойдя её с другой стороны, открыл для Юлии переднюю пассажирскую дверь, жестом приглашая её сесть.
- «В том смысле, что Ваши инициалы «маг» прекрасно соответствуют выбору автомобиля. Властелин колец – иными словами, хозяин Ауди! Шутка такая» сказала она, быстро забираясь в авто.
- «Ах, в этом! Точно подмечено. Забавно. Молодец!» ответил он, закрывая за ней двери.
Он опять обошёл машину, сел в неё и завёл, наконец, мотор. Они стремительно сорвались с места. Они молча мчались по заснеженному городу. Уже давно стемнело, и везде горели яркие огни фонарей и витрин. Юлия смотрела на Максима. А Максим, лишь изредка бросал на Юлию тревожный взгляд, всем видом своим, давая понять ей, насколько он сосредоточен.
Наконец, они остановились у одного нового высотного здания.
«Приехали!» сказал Максим, довольно улыбнувшись.
«Что это за здание?» - спросила Юлия.
«Сейчас всё сама увидишь!» ответил Максим, «Подожди, не выходи сама. Я помогу тебе выйти!».
«Какой же он, всё-таки, очаровательно странный! То, до наглости настырный, то смущается, и пугается как ребёнок!» - подумала Юлия, но ничего вслух не сказала.
Юлия осталась сидеть в машине, а Максим вышел, закрыл за собою дверь, и начал звонить кому-то. Юлия не слышала, что он говорит, она только сидела внутри, и с любопытством наблюдала за его нервными шагами и задорной улыбкой, сопровождавшей весь разговор. Он был явно доволен тем, что услышал в ответ. Прошло примерно пять минут. Даже в машине стало прохладно. Наконец, Максим убрал мобильник в карман куртки и подошёл к машине, чтобы открыть Юлии дверь.
- «Извини за небольшую задержку! Нужно было кое-что уладить» смущённо сказал он, непонятно за что оправдываясь.
- «Пустяки!» ответила Юлия.
Она выпорхнула из машины, опираясь на предложенную ей руку. И удивлённо огляделась по сторонам.
- «А мы, собственно, где? Как-то на Канары совсем не похоже».
- «Ну, так ты ж сама сказала, что Канары не для приличных девушек. Вот я и привёз тебя в более романтическое место! Пойдём, сейчас сама всё увидишь!»
Он опять взял её за руку, и решительно повёл за собой ко входу в здание.
Навстречу им вышел охранник, но, узнав Максима, он лишь поздоровался с ним, и вернулся к себе в будку охраны. Максим вытащил ключи и открыл парадную дверь. Они прошли вовнутрь. Ещё один охранник или консьерж, вышел им навстречу из-за стойки с мониторами. Он также, ничего не сказав, а лишь поздоровавшись, пропустил их в огромный мраморный холл к лифтам. Они молча поднялись на самый верхний этаж. Юлия просто ждала, что же будет дальше. А вокруг не было ни души. Здание как будто вымерло. Она так и не решилась спросить, что это за место, куда они только что приехали. По всей видимости, это был новый бизнес-центр, этажей на восемьдесят, а может, и все сто, как в Бангкоке. Они доехали до шестьдесят шестого,  и пересели в другой лифт. На площадке не было ни души. Юлия с удивлением спросила: «Там, куда мы едем, ещё будет воздушное пространство? Или нам придётся одевать скафандры?»
«Не волнуйся» - ответил Максим, «воздух там ещё будет! Как, я надеюсь, и тепло, и свет! Сейчас ты всё сама увидишь, потерпи ещё немного!». Он широко улыбнулся, довольный своей выходкой, и слегка приобнял Юлию за плечи. Юлию это ни сколько не смутило, скорей наоборот, успокоило и поддержало. Наконец, двери лифта открылись, и они вышли в светлый холл самого последнего этажа этой новой башни. Вид оттуда открылся роскошный!
Горела только подсветка стен коридора, но огромное панорамное пространство остекления и внезапно вышедшая из-за облаков луна, ярко осветили всё пространство ровным мягким светом. Стен в помещении практически не было. Весь этаж был разделён тонированным толстым полупрозрачным стеклом. И только серые бетонные несущие колонны поддерживали потолок непонятной пока конфигурации. В темноте было тяжело определить истинные размеры помещения. Максим открыл стеклянные двери, ведущую в просторную приёмную, как Юлия вначале подумала.  Но потом, оказалась, что это комната для переговоров, хоть она и больше напоминала парадную столовую своим огромным столом. Он быстро зашёл вовнутрь. Юлия осторожно вошла следом.
                Её поразило внезапно открывшееся пространство. Помещение было примерно метров сто, с довольно высоким потолком, всё, практически, состояло из стекла и бетона. Огромные окна сплошного остекления создавали иллюзию выхода в небо. Можно было подумать, что вообще не существует этой иллюзорной преграды, и сразу за тем местом, где заканчивается пол, начинается чёрная бездна звёздного неба. Стройный ряд белых колонн поддерживал нереальный потолок, создавая странный, на первый взгляд, хаотичный ритм. Но это лишь до тех пор, пока она не заметила стеклянных стен, разделяющих помещение. Полная луна освещала пространство не хуже затейливых потолочных светильников. Но они то, сейчас не горели вовсе. Лишь сами отбрасывали тени, создавая на потолке странный, ни на что не похожий  узор.
Максим прошёл внутрь и затерялся в темноте. Не было слышно ни звука. Он, как будто, беззвучно растаял в воздухе. А Юлия, подойдя к столу переговоров, пыталась разглядеть всё пространство вокруг себя. Через мгновение, Максим внезапно возник, вынырнув у неё из-за спины с двумя бокалами в одной руке, и полуоткрытой бутылкой, как она вначале подумала, шампанского, в другой.
Юлия вздрогнула от неожиданности.
- «Максим, Вы так тихо подошли ко мне, как кот, на мягких лапах. Прошу Вас, не нужно меня так пугать!»
- «Ах, прости меня, Юлинька! Я пока и не планировал пугать! Вот, выпьем на брудершафт, а там посмотрим!» сказал он. Максим открыл бутылку, вытащив пробку зубами, и разлил по бокалам какую-то странную тягучую жидкость, совсем не похожую на шампанское.
Она даже не успела испугаться, переключив всё внимание на странный напиток. Юлия удивлённо посмотрела на странную старую бутылку со слегка искривлённым горлышком, покрытую патиной, которая только на первый взгляд напоминала по форме бутылку шампанского, и в которой находилось что-то совсем другое. Но она взяла наполненный почти до краёв бокал из рук Максима и сделала небольшой глоток, чтобы попробовать.
Как это было неосмотрительно, доверится совсем незнакомому человеку! Да к тому же, как выяснилось позже, ещё и не понятно, человеку ли…
 Но, это было вполне в характере Юлии. Она лишь, приняла то, к чему привела её судьба.
Напиток оказался очень изысканным. Слегка терпкий на вкус, немного сладкий, с яркими ягодными и экзотическими нотками. Он скорей напоминал креплёное вино или лёгкий ликёр, и обладал мгновенным согревающим и тонизирующим эффектом.  Его необычный вкус, остался на губах и слегка холодил Юлины губы. Она сочла это сочетание  удивительным.
Максим тоже, сделал небольшой глоток и облизал губы, как кот, нализавшийся сметаны. И широко улыбаясь, сказал: «Юлия, а вот теперь, настал момент перевести наше знакомство на новый уровень! Пей, не бойся. Это не яд, как видишь. Это старинное бургундское вино урожая 1698 года».
Он решительно поднёс её руку с бокалом к её рту, пропустив через свою. И слегка подталкивая, смотрел, как она делает первые глотки.  Потом, он стал пить сам, вначале искоса смотря на то, как пьёт Юлия.
- «До дна, до дна! Не бойся. Просто наслаждайся вкусом и ощущениями» прошептал ей он. Юлия закрыла глаза от наслаждения. Мягкое тепло струилось у неё внутри, разливаясь по всему телу с каждым глотком. Необычный терпкий вкус обжигал губы холодком снаружи, а в воздухе разлился чудный аромат необычного напитка. Её сознание стало уплывать. Она очнулась от этого чудного оцепенения лишь тогда, когда Максим отставив в сторону её бокал, стал страстно целовать её в губы.
Юлия не сопротивлялась ему. Она бы не смогла, даже если бы и захотела. А она и не хотела вовсе. Скорей наоборот, вся эта необычная обстановка вокруг так и располагала к страстным поцелуям.
Луна светила прямо в лицо. Они были одни во всём этом необычном здании. Где-то между небом и землёю. В темноте проглядывали необычные очертания странных предметом, и было непонятно, что же создавало эту иллюзию, пространство вокруг, или что-то, скрывающееся в этом пространстве.
Максим перестал целовать её. Но из своих объятий не отпускал. Он смотрел на её лицо. Почти так же, как она смотрела на него в их первую встречу. Юлия открыла глаза. Голова перестала кружиться. Она почувствовала необычайный прилив сил.
Она посмотрела Максиму прямо в глаза, и прошептала: «Теперь, на «ты»!» и обняв его в ответ, сама прижалась к нему всем телом, склонив голову к нему на грудь. Она закрыла глаза и слушала, как стучит его сердце. В кромешной тишине казалось, что нет ничего громче.
Непонятно, сколько прошло времени, пока они так и стояли, обнявшись в темноте.
Максим осторожно отстранил Юлину голову от себя, повернув её лицом к своему лицу. И тихо спросил: «Хочешь увидеть Париж прямо сейчас?». Он загадочно улыбался. Юлия медленно открыла глаза. Она ничего ему не ответила. Только молча кивнула в ответ. Максим вытащил из кармана куртки какой-то странный предмет, слегка похожий на маленький пульт от музыкального центра. Быстро скинул куртку с себя на пол. И неожиданно быстрым высоким прыжком прямо с места, вскочил на стол. Аккуратно посередине.
Всё происходящее потом, Юлия восприняла как фантасмагорию.

Максим стоял на столе, раскинув руки. Одной рукой он нажал какие-то кнопки на пульте, а потом, просто выбросил его в темноту. Пространство вокруг стало меняться. Потолок над ним стал медленно раскрываться, в образовавшееся пространство сверху хлынул свет. Что-то в правом углу комнаты пришло в движение, что на минуту отвлекло её взгляд от Максима. Там внезапно появилась светящаяся стеклянная стена, разделяющее пространство. На ней была выгравирована панорама Парижа. И, лишь Эйфелева башня на другом берегу Сены, была подчёркнута чёрным силуэтом. Создавалась иллюзия настоящей городской панорамы за окнами. Это было до ужаса реальным. Ей даже показалось, что она действительно, переместилась в Париж. И в Париже сейчас ночь, и идёт снег. Зазвучала тихая приятная музыка.
Она перевела взгляд на другую сторону, там ей открылась похожая картина, но уже с другим городом, и другим узнаваемым архитектурным объектом. Это была панорама Сан-Франциско и мост Золотые ворота. Мягкий свет пробивался непонятно откуда. Ей казалось, что откуда-то из глубины. Меняя протяжённость этой, и без того, огромной комнаты, до невероятных размеров.
Она оглянулась на Максима и не поверила своим глазам.
В ярком лунном свете, буквально лившимся из открывшегося пространства наверху, стоял, раскинув руки, Светящийся Белый Ангел. Пушистыми белыми хлопьями сверху падал снег. Луна светила прямо над открывшейся дырой в звёздное небо. Казалось, что это она роняет на него свои светящиеся частички.
Он, по-прежнему, стоял, широко расставив ноги и раскинув руки, прямо посередине стола. Огромные белоснежные сложенные крылья свободно свисали у него за спиной до самых ног. Он стоял так, в сплошном потоке света. И смотрел вверх. Прямо на луну.
Потом, он резко раскрыл свои огромные белоснежные крылья, медленно опустил голову, и посмотрел Юлии прямо в глаза. Ужас охватил её от этого нечеловеческого взгляда.
Это уже был не Максим.
Юлия потеряла сознание и стремительно провалилась в чёрную пустоту.
Она только потом догадалась, что вероятно, в напиток было добавлено что-то, изменяющее сознание, возможно, какой-то природный аналог ЛСД, алкалоид, вызвавший у неё галлюцинации.

Юлия очнулась лёжа в постели. Она была абсолютно голая. Рядом с ней, поверх одеяла, и полностью одетый, лежал Максим. Он смотрел на неё и улыбался. Вокруг по-прежнему было темно. Только лунный свет, лившийся из панорамных окон, освещал пространство вокруг не хуже настольной лампы.
Она съёжилась в испуге под шёлковым одеялом.  Как маленький ребёнок, сжалась в комок, притянув коленки ко лбу.
- «Не бойся!» ласково прошептал ей Максим, отворачивая кусок одеяла, « я и пальцем тебя не трогал! Если ты думаешь обо мне что-то плохое. Напрасно! Я никогда не воспользуюсь слабостью женщины для банального секса. Да, и к тому же, 
заниматься сексом с бездыханным телом мне абсолютно не интересно. Но вот сейчас, если ты сама захочешь, я готов продолжить наш поцелуй!»
- «Подожди, пожалуйста! Я ничего не понимаю. Как я здесь оказалась? Что со мною тут произошло? Чем ты меня напоил?»
- «О! Да ты оживаешь на глазах!» ответил Максим и заливисто расхохотался.
- «Хватит смеяться. Скажи! Я требую, я хочу знать! Что я выпила? Это какой-то наркотик?»
- « Да не кипятись ты так» ответил Максим, «никакой это не наркотик. Я же сказал, что это старинное вино. Но в нём есть ещё кое-что».
- «Что?» спросила Юлия.
- « Ну, как тебе объяснить» задумчиво ответил Максим, «что-то, что помогает раскрыть восприятие, увидеть невидимое. Настойка корня мандрагоры, кровь единорога, немного эликсира бессмертия и всякая такая же ерунда!» закончил он, уже смеясь.
- «Да ну тебя! С твоими дурацкими шуточками!» сказала Юлия.
Она села на кровати, возмущённо кутаясь в одеяло, которое пыталась вытащить из-под Максима. «Он даже ботинки не снял» - подумала она, «Похоже, он, действительно, не врёт, что он не трогал меня. Но что же здесь тогда произошло? И что я видела на самом деле?». Она огляделась вокруг. Рядом с кроватью на прикроватном столике стояла та самая странная бутылка, наполненная до половины фальшивым «бургундским». Рядом с бутылкой стояли их почти пустые бокалы. В них ещё оставалось по нескольку капель на дне. Юлия подумала: «Интересно, я ещё что-нибудь пила или мне было достаточно одного бокала?». Но вслух ничего не сказала. Она ещё раз оглядела темноту вокруг. Юлия догадалась, что они всё ещё находятся в этом странном здании, но уже в приватной его части. По-прежнему, было темно, и шёл снег. Максим молча наблюдал за нею.
- «Может, ты объяснишь мне, что же здесь, всё-таки, произошло? И почему я раздета, а ты нет?»
- «Ну, это мы сейчас сможем исправить», сказал Максим, скидывая на пол ботинки и стаскивая пиджак, «а на счёт произошедшего, могу лишь сказать тебе, что у тебя возникла какая-то неадекватная реакция на вино. Возможно, аллергия на одно из составляющих букета. И у тебя был небольшой астматический приступ с потерей сознания. Мне пришлось отнести тебя в ванную, потому что у тебя пошла носом кровь, запачкало всю твою одежду, пока я искал лёд и полотенца. Ну и пришлось сделать тебе небольшой укол».
Юлия машинально осмотрела свои руки, но никаких следов укола она не обнаружила. «Врёт! Что-то здесь не так! Какая, к чёрту, астма? Какой укол? Наркотик?! Бред какой-то» - подумала Юлия, нервно озираясь вокруг.
А он уже разделся практически до трусов. На нём ещё остались носки.
- «Ты с ума сошёл!» уже изрядно разозлившись, громко сказала Юлия, вскакивая с постели. Она стащила вместе с собою одеяло, закутываясь в него находу. «Что ты несёшь, Максим? И ты думаешь, я поверю во всю эту чушь?»
Максим остался сидеть на постели. Он устроился поудобней. Сел в позу лотоса. И невозмутимо улыбался. Юлия пыталась нащупать в темноте выключатель. Но его нигде не было. Она отступила к стеклянной стене.
- «Максим! Включи, пожалуйста, свет. Мне нужно одеться» сказала она.
- «Зачем?» спросил Максим, « Ты что, хочешь уйти отсюда на мороз в мокрой одежде?».
- «Пожалуйста, отпусти меня!» вдруг, чуть не плача, сказала Юлия. Внезапная волна ужаса охватила её. Она поняла, что ничего не понимает в происходящем! Никаких мыслей и догадок, одни только фантастические картинки в голове, как нарезка из кадров сайенс-фикшен.  Юлия уже была достаточно напугана всем этим, и тем более путаными мыслями о том, что могло произойти дальше.
- «Хорошо» ответил Максим и закрыл глаза, «ты свободна, и можешь уйти прямо сейчас. Но только подумай хорошенько! Это в тебе говорит только страх. И ничего более. Постарайся взять себя в руки и взглянуть на мир шире!». На этих словах он стал медленно подниматься вверх. Тихая приятная музыка послышалась из разных сторон. Явно включился долбис-эраунд.
Юлия подумала, что у неё всё ещё продолжаются галлюцинации. Она села на пол и тихо заплакала.
Прошло несколько минут, и музыка прекратилась, прежде чем она услышала тихий и спокойный голос Максима. Она перестала плакать и подняла на него глаза.
- «Ты очень мне нравишься. Не бойся. Я не причиню тебе зла. Просто прими это. И больше ни о чём не думай!» сказал Максим, не открывая глаз. Всё это время он тихо парил в воздухе, сидя в позе лотоса в чёрных трусах и носках, примерно в полуметре от простыни. Его опять заливал лунный свет из неизвестно когда открывшегося окна в потолочной нише. Юлия была уверена, что минутой раньше там её не было!
Она глубоко вздохнула, и встала на ноги, всё ещё кутаясь в шёлковое одеяло, которое так и норовило соскользнуть с неё на пол.
- «Возьми ещё глоточек вина. Тебе теперь не повредит. Скорей, наоборот, лишь ускорит трансформацию, и тебе станет легче» сказал Максим, медленно опускаясь на кровать и открывая глаза. Он всё время улыбался.
«Вот гад! И во что он меня такое втравил?! И чем отравил? О, Господи! Если бы я хотя бы могла предположить, что здесь со мной произошло? Даже подумать страшно!» подумала Юлия. А Максим, меж тем, уже свободно уселся на край кровати, и протянул ей свою руку.
- «Хватит кукситься! Иди сюда! Я всё потом тебе объясню. Обещаю!»
Звук его голоса эхом прокатился у неё в голове. Ей показалось, что она просто больше не может управлять своим телом. Всё её внутреннее существо задрожало. Сердце бешено забилось в груди. А в ушах возникла опять эта чарующая тихая музыка. Она посмотрела на этого странного красивого мужчину, сидящего перед нею, и протягивающего ей руку с улыбкой. От его улыбки веяло теплом и добротою. Юлия замерла на мгновение. Одеяло выскользнуло и упало на пол.
Максим мгновенно подскочил и обнял её. Она не стала сопротивляться.
Ещё никогда ей не доводилось заниматься любовью с Магом. Это было потрясающе.
Через несколько часов взошло солнце.
Рассвет они встретили в объятиях друг друга.
Юлия уже почти спала в блаженной истоме. Максим всё ещё нежно ласкал её.
Солнце вставало над Парижем. Точнее, с той стороны, где на стеклянной стене была выгравирована его панорама. Через матовое стекло межкомнатной перегородки Юлии не было это видно. Но она знала, что он там, где сейчас появлялось это всемогущее светило.
- «Макс, я пить хочу» сквозь полудрёму прошептала она.
- «Хочешь просто воду или что-нибудь ещё?»
- «Хочу воды. Обычной холодной воды. Как из родника!»
- «Сейчас сделаем!» ответил он и привстал на кровати.
Юлия приоткрыла глаза и наблюдала за тем, что он собирается делать.
Максим взял с прикроватного столика один бокал. Подул в него. И посмотрел на просвет. Солнце к тому времени уже осветила всю спальню. Юлия заметила, что на окнах не было никаких карнизов и соответственно, штор или жалюзи. Лишь раскрыв белый полупрозрачный балдахин на стойках кровати, можно было хоть как-то спрятаться от солнца. Вся мебель в комнате была из стекла и металла. Серые стены мягкого мышиного оттенка украшали стильные светильники, напоминающие канделябры, из чёрного полупрозрачного пластика. На деревянном полу из чёрного венге лежал пушистый белый шерстяной ковёр. Над изголовьем кровати висела чёрно-белая коровья шкура. А на шкуре, прямо над железной спинкой кровати, висел старинный меч в ножнах. «Дамоклов!» - подумала Юлия, «странный дизайнерский ход. И для чего это оружие нужно в спальне?». Из панорамных окон не было видно ничего кроме голубого неба. Высота.
Она села в кровати и стала смотреть на Максима. Юлия заметила, что в руке у Максима кристально чистый бокал.
«Странно! Я не заметила, чтобы он выходил мыть бокалы. Интересно, когда успел?» - подумала она и стала внимательно следить за Максимом. Он почувствовал её взгляд, но не обернулся. Максим протянул другую руку к бутылке со странным напитком. Взял её и налил полный бокал.
- «О нет! Только не это! Я же просила воды. Обычной воды из-под крана!» взмолилась Юлия, опять сжавшись в комок.
- «Не из-под крана, а из родника. Не беспокойся!» - ответил Максим и улыбнулся ей, «сейчас сделаем воду!».
Он подул на вино в бокале, и жидкость на глазах стала светлеть, пока не стала абсолютно прозрачной. Как кристально чистая вода. С чуть уловимым голубоватым оттенком.
- «Попробуй! Не бойся. Это самая обыкновенная вода. Как ты и просила. Из самого настоящего родника» - сказал он и протянул ей бокал.
Юлия взяла из его рук бокал с водой. Понюхала, прежде чем отпить глоток. Посмотрела на Максима поверх бокала и через него, будто проверяя. Максим улыбался.
- «На! Сам отпей вначале!» сказала она и поднесла бокал к его губам. Немного воды пролилось ей на руку и накапало на простыню. Максим, улыбаясь, сделал большой глоток, и закрыл глаза от наслаждения. Он даже немного облил себя. Потом, он открыл глаза, и, продолжая улыбаться во весь рот, ответил: «Вкуснотища! Попробуй, не бойся!».
Она осторожно отпила глоток. О! Наслаждение!!! В бокале, действительно, была родниковая вода.
- «Как ты это сделал? Ты что, действительно, маг? Или потомок Иисуса. Хотя, он, превращал воду в вино, а не наоборот».
- «Да. Я в некотором роде, и то, и другое. Как все Сущности, воплотившиеся здесь, на Земле. И, чтобы развеять твои сомнения, скажу тебе прямо: я не вампир! Мы все можем творить любые чудеса, если конечно, захотим».
- «Ты шутишь? Я не совсем тебя понимаю» сказала Юлия и погрузилась в питиё. Она пила так жадно, с таким наслаждением, что Максим залюбовался ею. Когда в бокале не осталось ни капли, он спросил: «Хочешь ещё?».
Она лишь кивнула в ответ, облизывая губы.
Он прикоснулся пальцем к ножке бокала, и в тот же миг, бокал оказался снова наполненным кристально чистой родниковой водою. Юлия отпила ещё несколько глотков, и, улыбаясь, сказала: «Сладкая! Спасибо. Ты, действительно, Маг. А я, ведь, сразу тебе об этом сказала».
Максим ничего не ответил. Он растянулся на кровати, закинув руки за голову. И продолжал довольно улыбаться. Юлия допила воду, отставила бокал на прикроватный столик, но уже со своей стороны, и прилегла к Максиму на грудь. Он тут же сгрёб её в охапку. Подтянул её повыше, так, чтобы её губы оказались прямо над его губами. Её волосы упали ему прямо на лицо и закрыли обоих от уже ослепляющего солнца.
- «Хочешь, я вызову дождь? Самый настоящий тропический ливень?»
- «А у тебя получится?» спросила Юлия.
- « Ты до сих пор сомневаешься?»
- «Нет. Хочу дождь! Хочу ливень. Хочу тебя. Хочу чудес».
- «Слушаюсь, и повинуюсь, моя Госпожа!» - прошептал Максим, целуя её. Юлия жадно ответила на его поцелуй и закрыла глаза от наслаждения. Чуть приоткрыв глаза, сквозь ресницы, она заметила, что комната мгновенно погрузилась в сумрак. Рядом с кроватью послышалось шуршание листвы на ветру. Она даже ощутила лёгкое и тёплое дуновение ветра всем своим телом.
А через несколько мгновений, она услышала шум дождя.

 
                Раздался долгий звонок в дверь. Юлия решила не открывать. Какая разница, кто это. У матери был свой ключ, но её сейчас не было в городе, она уехала к своей сестре, Юлиной тётушке на дачу погостить, и не знала, что Юлия больна.
Юлия отставила кружку с шалфеем на стол, и плотнее закуталась в плед. В дверь опять позвонили.
«Настойчивый» - подумала Юлия,  «Но и мне никто не нужен. Посмотрим, у кого первого терпение закончится!».
Она долго слушала надоедливый звонок. Потом он стих. «Наконец, до него дошло, что никого нет дома. Или открывать не хотят» - злорадно подумала Юлия и сильно закашлялась. Она опять взяла своё питьё и сделала несколько глотков, чтобы остановить приступ кашля. Горячее питье помогло. Приступ закончился.
А в дверь опять позвонили.
- «Да что ж это такое! Больному человеку даже умереть спокойно не дадут!» громко сказала она, вставая через силу, и направившись в коридор, чтобы открыть дверь.
Она подошла к двери в тот момент, когда звонок прекратился. Не глядя в глазок, она отодвинула задвижку, но потом, помедлив мгновение, всё-таки, вставила цепочку, и только после этого, открыла замок.
За дверью послышалось шуршание. Кто-то всё ещё ждал. Юлия надавила на дверь плечом, и приоткрыла её, сама чуть не падая.
Перед её дверью стоял Алексей. Тот самый менеджер из туристического агентства, где Юлия купила путёвку в Париж неделю назад.
«Здравствуйте, Юлия!» - сказал он, «я как чувствовал, что с такой милой барышней случиться таки, какой-нибудь казус. Вы у нас тогда свой зонтик оставили. Вот я и пришёл, принёс Вам ваш зонтик и билеты на самолёт! Вы, хотя бы, помните, что у Вас рейс в Париж через два дня?».
Юлия прикрыла дверь, чтобы вынуть цепочку из гнезда. И ответила слабеющим голосом: «Да-да, я Вас помню, проходите, пожалуйста, в дом».
Она открыла дверь. Сделала несколько шагов назад, пропуская в дом гостя. И чуть помедля, когда он торопливо зашёл вовнутрь, закрыла за ним дверь. Она слабо вздохнула, обернулась к нему. Алексей отряхивал с рукавов плаща капли на коврик в прихожей. В одной его руке был его, только что сложенный мокрый зонт, в другой, Юлин, из-под плаща на спине торчали сложенные мокрые крылья.
«Опять Ангел! Не может этого быть» подумала Юлия, «кажется, у меня начались галлюцинации. Может, это предсмертное? ….».
В этот момент, голова её закружилась. Она опёрлась спиной о закрытую дверь, и начала медленно сползать на пол.

            Тогда, с Максимом, они провели несколько дней, как несколько часов, не вылезая из постели. Ей казалось, что они побывали с ним в разных точках планеты. То она ощущала, что они занимаются любовью на мягком белом песке в прибое, и ласковое море щекочет ей пятки. То, в следующее мгновение, стоило ей только закрыть глаза и погрузиться в Максима полностью, они переносились на мягкую траву в волшебный лес, и деревья заботливо укутывали их своей мягкой листвою, скрывая от посторонних глаз. Ей слышался во сне рык пумы и пение птиц, и она плотней прижималась к Максиму, а он обнимал её крепче, и целовал её лицо. А потом, они переместились на вершину горы. Где вездесущий ветер обдувал их со всех сторон. Максим опять сидел, скрестив ноги, а Юлия сидела на нём сверху, лицом к нему, и обхватывала его спину ногами и обнимая за плечи. Он на минуту оторвался от её губ и прошептал ей: «Посмотри вокруг! Что ты видишь?».
Юлия не отрывая взгляда от его лица ответила: «Тебя!».
- «Обернись! И посмотри вокруг» повторил он.
Юлия неохотно обернулась, внезапно поднявшийся сильный ветер  ударил ей в спину, сдув все её волосы прямо на лицо. Она убрала их рукою.
- «Я вижу облака. И солнце. И незашедшую луну. И тебя. Я вижу себя!» сказала она и засмеялась.
- «Дурочка моя. Мы на вершине Мира! Отсюда можно увидеть всё, что захочешь. Прошлое. И даже будущее. Это Великое Зеркало! В нём отражается любая реальность».
- «Я не хочу видеть ни прошлое, ни будущее. Я хочу лишь смотреть на тебя, мой милый Маг! Ты – моя нереальная реальность!» ответила ему Юлия и стала его целовать снова. Она очень боялась, что все эти видения скоро закончатся. Когда закончится действие этого странного наркотика.
В паузах, они ели что-то экзотическое, что, появлялось каждый раз каким-нибудь фантастическим образом.
Никогда раньше с Юлией не было ничего подобного.
Реальность вплеталась невидимой нитью в эти фантастические путешествия.
И всё же, на следующее, как она думала, утро, Юлия проснулась в объятиях Максима в этих странных апартаментах. Это, действительно, была приватная часть делового центра. На случай непредвиденных визитов важных гостей, или для комфортного отдыха заработавшегося хозяина. Здесь был даже бассейн с выходом на открытую террасу. Вода подогревалась, и можно было плавать прямо под снегом, практически, в облаках. Попасть в эту приватную часть можно было только из кабинета Главного. То есть, самого владельца этой башни. Собственно, этим Хозяином башни и был Максим. Дверей, как таковых, туда, попросту не было. В кабинете, отъезжал книжный шкаф, открывая потайной проход в приватную часть. Всё, как в фильмах с тайными комнатами. Дёргаешь за определённый том на полке книжного шкафа в старинной библиотеке, и шкаф отъезжает в сторону, открывая проход в тайную комнату.
В то утро Максим проснулся на минуту позже Юлии. Он быстро встал с постели, и сразу стал одеваться. Он поднял с полу и надел на себя, периодически отряхивая шерсть от ковра, почти всю свою одежду, что была на нём в день их приезда. Осталось найти только галстук от рубашки. Юлия сонно наблюдала за ним из-под одеяла.
- «Давай, просыпайся!» весело сказал ей Максим, «сейчас одежду твою принесу, а ты пока быстренько марш в душ! Там есть новая зубная щётка в упаковке. Да не задерживайся! На «всё-про-всё» у нас десять минут. Потом, нужно быстренько покинуть это здание» сказал он, застёгивая последние пуговицы на рукавах рубашки и натягивая пиджак. Потом он вышел. А Юлия откинула одеяло и села на постели. Она не успела даже оглядеться с спросонья, как Максим уже вернулся, неся в руках всю её одежду, упакованную в пакеты из химчистки. Всё было на месте. Чистое и свежее.  Даже её бельё. Он кинул все пакеты на постель, и застёгивая на руке свои часы, торопливо сказал ей: «Джулия, я не шучу. Поторапливайся! Иначе, мне придётся оставить тебя здесь до следующего года!». Юлия уже не медлила.
Они стремительно выбежали из здания, почти так же, как сбегали с вечеринки. Максим тащил Юлию за руку по коридорам и холлу, мимо сонных охранников, вышедших закрыть за ним парадные двери.
Потом, он почти молча отвёз её к ней домой. Прощаясь, он уже не вышел из машины, чтобы открыть ей двери. Просто чмокнул её в щёку, и вытянувшись, открыл ей дверь изнутри салона, сказав сдержанное: «Пока! Я позвоню».
Она вышла одна к подъезду. За её спиной раздался визг шин стремительно сорвавшейся с места машины.
Их не было ровно неделю. Через восемнадцать часов наступал новый год.


            «Барышня! Барышня, очнитесь! Вам ещё рано умирать! Вы ещё не видели настоящего Парижа!» услышала Юлия как сквозь туман. Кто-то тряс её. Она сначала даже не узнала его голос. Это был Алексей. Юлия приоткрыла один глаз. Потом опять зажмурилась.
- «Пожалуйста, откройте глаза, не бойтесь. Да не пугайтесь Вы так. Вспомните меня! Я принёс Вам зонтик».
Юлия встряхнула головой, и села на полу в коридоре.
- «Как Вы умеете меня пугать, милая барышня! Давайте, я помогу Вам встать и дойти до постели. У Вас явный жар. Надо бы в скорую позвонить».
Юлия попыталась встать, она села, но закружившаяся снова голова помешала ей самостоятельно подняться. Он наклонился к Юлии, взял её  под руку, и потянул наверх, помогая ей встать. Юлия всё ещё, была как в тумане. Она поднялась на ноги, опёршись на руку Алексея, и с трудом передвигая ноги, пошла. Пошла обратно в гостиную. Алексей, быстро скинув ботинки и плащ в прихожей и закрыв входную дверь на замок, подскочил к ней, когда она опять чуть не упала в коридоре, и, взяв её на руки, отнёс её на диван в гостиную. Юлии показалось, что за его спиной отчётливо колышутся два белоснежных крыла.
Алексей просидел над Юлией весь вечер и всю ночь. Он несколько раз поил её горячим отваром шалфея и малиной. Ставил ей холодный компресс на голову, и протирал её водкой. Где только он её взял у Юлии в доме? С собой, что ли, принёс?
Она слышала сквозь жар и сумрак, не понимая до конца, сон это или явь, его ворчание:  «Ну и зачем, вы мне скажите, мне всё это было надо? Связаться с этой странной барышней? Она даже не в теме! И рядом не была, а на тебе! Свалилась таки, на мои ангельские плечики! Ну, вы же знали, что я совсем по другой части! И что?!!! И что мне теперь с нею делать прикажете?? Лечить? Лечить. Вылечивать. Ох-ох-оххх….Да! Нет, чтобы подослать ко мне приличного юношу! Пусть немного в демоническом образе. Вот я бы уж, развернул крылышки! А тут, вот…». 
К утру, температура окончательно спала, и Юлия, наконец, уснула. А Алексей ушёл, тихо закрыв за собою двери. От него остались только несколько белых голубиных перьев в коридоре и два забытых зонтика, один - Юлин, другой его самого.

                «Так не бывает!!!» - громко, почти во весь голос, крикнула Юлия, проснувшись. Она села на диване. Откинула шерстяной плед. И оглядела комнату. Ангела нигде не было. «Наверное, это был сон или бред. Вчера у меня был сильный жар. Так что, это не удивительно. Могло померещиться всё что угодно!» - подумала она и встала на ноги. Чувствовала она себя великолепно. Давно она так хорошо не спала! Она улыбалась, вспоминая свой сон и вчерашние события.
А во сне ей приснился Максим.
Приснилось ей, что он сам пришёл к Юлии, встревоженный её звонком. Что она, еле встала, пошла открывать двери на настойчивый звонок, и, взглянув в глазок, увидела Максима на пороге в длинном плаще и со странным мешком в руках.
Она распахнула двери, и буквально, упала в объятия Максима. А он взял её на руки, и отнёс в гостиную на диван. Потом, он вышел обратно в коридор, чтобы снять мокрый плащ. И вернулся в комнату со стаканом кипятка и своим странным мешком. Ей показалось на мгновение, что из мешка что-то капает на пол. Что-то тягучее и тёмное. А в углу комнаты она заметила тот самый меч, завёрнутый в тряпку, и переплетённый верёвкой. Только часть рукояти торчала необёрнутой.
Максим поставил на столик рядом с нею горячий стакан с кипятком, от которого шёл пар. Он присел к ней рядом. А мешок положил к себе в ноги.
Юлия попробовала сесть, но Максим остановил её, прижав рукой.
«Лежи, лежи! Тебе не нужно вставать» - сказал он.
Юлия с удивлением рассматривала Максима. Он выглядел очень странно. Устало и даже измученно. В этом сне он изменялся на глазах. Она вдруг замечала у него новые черты, и детали его одежды. Образ его, будто бы, всё время менялся, перетекая из одного в другой. Менялся цвет его волос, от пепельно-серых до иссиня чёрных. Его кожа то покрывалась загаром, то гарью и грязевыми потёками от дождя, то очищалась сама собой до светящейся изнутри белизны. Одежда странным образом сама менялась на нём. Ей даже показалось на минуту, что он одет в старинный испанский камзол шестнадцатого века, весь запылённый, разодранный в двух местах со следами крови. В ухе его неожиданно появилась золотая серьга.
Она опять приподняла голову и посмотрела на стакан, стоящий рядом на столике. Вместо него она увидела старинный бронзовый кубок, из которого, по-прежнему, шёл густой, но уже серо-зелёный, пар. Потом, она взглянула на этот странный мешок у его ног, обутых в высокие ботфорты. Из приоткрытого мешка выглядывала страшная отрезанная мёртвая голова. Юлия ойкнула от ужаса, и резко отвернулась к стене, закрыв лицо руками. Сон граничил с жуткой явью. Ей казалось, что она даже ощущает этот страшный зловонный запах от ядовитого пара и мешка. Она боялась, что это начало кошмара, который может продлиться слишком долго. Страх накрыл её огромной волною. Дыхание перехватило. Тело её мгновенно покрылось холодной испариной. Она вся затряслась.
Но Максим взял её за руки. Повернул к себе. И развёл руки, открыв ей лицо.
Юлия неожиданно увидела перед собою то странное светящееся существо, похожее на Ангела, которое она уже видела раньше.
«Максим?» - спросила она, с трудом преодолевая страх.
«Его нет здесь» - ответило светящееся существо.
«Что тебе нужно от меня?» - спросила Юлия. Страх отступил. На его месте у неё появилось чувство уверенности и покоя.
«Что тебе нужно от меня?» - бесстрастно повторило Существо.
«Кто ты? И где Максим?» - спросила Юлия, удивлённо разглядывая пришельца. Во сне глаза не болели от яркого света, исходившего от этого существа.
Было абсолютно непонятно мужчина это или женщина. За спиной у существа были два огромных белоснежных крыла, будто сотканных их лунного света.
«Ангел!» подумала Юлия. Но ничего не сказала вслух.
«Да» - ответил ей Ангел, прочтя её мысли.
«А где Максим?» - робко спросила Юлия.
«Так что тебе нужно от меня?» - ответил вопросом на вопрос Ангел.
«Я хочу чтобы Максим вернулся» - еле слышно прошептала Юлия.
«Максимилиан – Маг и Великий Воин. Он должен продолжить свою Битву, пройти до конца свой Путь, и только после этого, он сможет сделать свой выбор» - ответил Ангел, и ласково ей улыбнулся.
Он наклонился над Юлиным лбом, и поцеловал её.
Юлия стала проваливаться в туман. Сон стал таять, она из последних сил пыталась ухватиться за ниточку его продолжения.
Ей почти это удалось! Она опять увидела перед собою Максима. Он появился вместо Ангела, почти растворившись в тумане, что окутывал их со всех сторон.
«Максим! Максим! Прошу тебя, не уходи!» - взмолилась Юлия, «пожалуйста, останься со мною!»
На несколько мгновений образ Максима стал чётким и она услышала его ответ: «Потерпи ещё немного! Ты только не засыпай, встань, и открой двери! Я выслал помощь тебе…». Последние слова его она еле расслышала. Максим практически растворился в сумраке, окутавшем их обоих. Юлия следом провалилась в глубокий сон без сновидений.

В это время в дверь позвонили.
 
На журнальном столике рядом с кружкой, в которой был заваренный вчера шалфей, стояла пустая бутылка из-под водки и начатая баночка малинового варенья.
«Господи! Откуда всё это?» - подумала Юлия, взяв со столика, пустую бутылку и повертев её перед глазами, рассматривая. Потом, она взяла банку варения, открыла крышку, и понюхала содержимое.
«Вкусно пахнет!» сказала она уже вслух. «Интересно, откуда у меня эта баночка варенья? Я её что-то не помню».
Она поставила банку обратно на столик, подошла к зашторенному окну, и раздвинула шторы. В комнату сразу хлынул яркий солнечный свет.
«Вот это, действительно, чудесное утро!» - подумала Юлия. В этот момент опять позвонили в дверь.
Внезапно Юлию охватила безумная радость. Она вдруг подумала, что это пришёл Максим! И, буквально, бросилась по коридору к входной двери. Но перед самой дверью, она вдруг остановилась, удивившись сама себе. И улыбнувшись, подумала: «И с чего это я вдруг решила, что это Максим? Он ведь, уже пол года мне не звонил. Размечталась, наверное, после своего звонка. Услышала его голос и размечталась!».  И, подойдя к самой двери, робко взглянула в глазок. У двери стоял тот самый менеджер из тур-агентства, что оформлял Юлии путёвку в Париж.
Вчерашний его визит стёрся у Юлии в памяти, превратившись в очередной её сон с Ангелом. Она даже сейчас не заметила в коридоре ни перьев, ни своего, ни чужого, лишнего зонта. Только одно она заметила этим утром – это то, что она абсолютно здорова! Ну и то, что мысль о Максиме опять принесла ей радость!
- «Здравствуйте, барышня! Как я погляжу, Вы уже абсолютно здоровы! Отличненько» сказал он, улыбаясь. «Но, всё же, дверь так широко распахивать не стоит. Сквозняк, знаете ли. Опять надует Вам накануне поездки».
Юлия непонимающе посмотрела на него и, прежде чем она успела открыть рот, и что-то сказать ему в ответ, он продолжил свой монолог, вытаскивая из внутреннего кармана авиабилеты, и протягивая их Юлии: «Вот! Возьмите, пожалуйста, Ваши билеты и скоренько закрывайте дверь!».
Юлия взяла их и удивлённо замотала головой в ответ: «Нет-нет, прошу Вас, не уходите так! Пройдите хотя бы на минутку!»
- «Покорно благодарю! Нет у меня этой минутки! Нужно буквально лететь в другое место!» сказал он, и, буквально, растворился в воздухе.  В это время, у неё за спиной, исчез лишний зонтик и два голубиных пера, валявшихся на коврике в коридоре, которые она так и не заметила.
«Чудеса! Да и только!» подумала Юлия. Она ещё раз, удивлённо оглядела всю лестничную площадку, но на ней никого уже не было. И хмыкнув, закрыла дверь.

                Она вспомнила их с Максимом последнее свидание. Тогда они встретились  после работы. Он заехал за ней и зачем-то привёз её в аэропорт. Юлия попыталась спросить его «почему именно в аэропорт», но Максим лишь коротко ответил ей: «Увидишь».
Они прошли во внутрь, беспрепятственно минуя все проверки.
«Я кое-что хочу показать тебе напоследок» сказал Максим. Голос его был очень странным. В нём смешивалась серьёзность и глубокая печаль, плохо маскируемая безразличием. Она видела, что он нервничает больше обычного. Что-то сильно тревожило его, и он сильно торопился. Они прошли через обычный терминал, и вышли к  бизнесс-авиалиниям, к выходу на посадку.
- «Ты что, улетаешь куда-то?» удивлённо спросила Юлия, «почему ты мне сразу ничего не сказал? Это что, какой-то сюрприз? Мы что, вместе летим?»
- «Нет. Мы вместе никуда не летим. Подожди. Я же сказал, увидишь!»
Юлия стала немного злиться, оттого, что Максим приволок её в этот практически, пустой терминал. Рейсов не было. Пустые стойки и закрытое кафе. Тёмный зал ожидания.
Она знала, что у Максима есть свой бизнес-джет. Но, даже не предполагала, что Максим, вот так, спонтанно, решит куда-нибудь улететь.
Максим сел на ближайшее кресло, и жестом пригласил Юлию сесть рядом. Она села и попыталась обнять его за шею, и поцеловать. Но он отстранился.
- «Я должен с тобой попрощаться»
- «Что ты имеешь в виду, Макс, ты улетаешь куда-то?»
- «Не совсем»
- «Ты что, бросаешь меня прямо здесь и сейчас?» Вдруг Юлию осенила страшная догадка. «Вот почему он так нервничал!» - подумала она.
- «Послушай меня, пожалуйста! Всё гораздо сложнее, чем ты думаешь. Прошу тебя, не думай как человек! Посмотри на мир шире. Ты уже умеешь это делать. Посмотри сейчас».
Юлия вся сжалась в комок.
Максим встал и подошёл к воротам-сканерам, сквозь которые пассажиры проходили внутрь на посадку.
Он глубоко вздохнул, и продолжил: «Вот, видишь эти ворота-сканеры? Это портал. Он есть в любом аэропорту, в каждом терминале.  Это переход в другие миры. Он здесь. И обычные люди даже не подозревают об этом. Ты можешь просто пройти сквозь эти ворота, и оказаться совсем не там, куда ты собиралась попасть, а в другом, параллельном мире. Или мирах. Достаточно лишь, вдохнуть побольше воздуха, представить нужную тебе реальность, и сделать вот так!»
Он громко щёлкнул пальцами.
«И всё! Тебя уже здесь нет. И ты никогда не сможешь сюда вернуться. По крайней мере, прежней» сказал он, и замолчал, глядя, Юлии прямо в глаза.
- «И ещё, помнишь, я говорил тебе, что ты можешь звонить мне в любое время?»
Юлия утвердительно закачала головою в ответ.
«Так вот, современная мобильная связь предоставляет магам расширенные возможности. Забавно! Не правда ли?» - сказал он, устало вздохнул и отвёл взгляд.
«Это всё, что я хотел тебе рассказать» добавил он после небольшой паузы.
Она так и не нашла что ему на это ответить.
Юлия встала и подошла к Максиму. Она взяла его за руку, но он даже не посмотрел на неё, нарочито глядя куда-то в даль.
Они постояли молча несколько минут.
Юлия уже не могла сдерживать слёзы. Они предательски покатились по её щекам.
- «Максим! Пожалуйста, объясни мне, что происходит? Я имею право знать! Я не смогу без тебя…со мною никогда ничего подобного не было!»
- «Со мной тоже….»
Он повернулся к ней, неожиданно сгрёб её в охапку, и стал страстно целовать.
Ей показалось, что она сейчас просто умрёт от желания! Она не верила тому, что сказал ей Максим. Сейчас всё казалось неудачным розыгрышем, глупой шуткой.
Сердце бешено забилось у неё в груди. На секунду, переведя дух от этого страстного поцелуя, она прошептала ему: «Я люблю тебя, Максим!». Он резко отстранился.
- «Я не тот, за кого ты меня принимаешь! Ты не можешь увидеть моё истинное лицо, потому что не хочешь его видеть! И я не могу дольше оставаться в этом варианте Вселенной! Я люблю тебя. Прощай!» сказал Максим, и, развернувшись, пошёл к выходу.
Юлия осталась одна в полутёмном, пустом терминале. Спустя несколько минут, когда она оправилась от шока, вызванного таким поведением Максима, и всем, что она услышала в ответ, Юлия бросилась вдогонку.
Она побежала вверх по неработающему эскалатору в основной зал ожидания, и заметила мелькнувшую вдалеке знакомую спину. Кричать было бесполезно. В аэропорту было шумно. Что-то постоянно объявляли, из кафе и с экранов телевизоров доносилась музыка или звук трансляции передач. Она лишь, заметила, что Максим свернул в дальний терминал.
Юлия бросилась следом.
Запыхавшаяся, но непобеждённая, она, буквально подлетела к нужному повороту.
И сразу увидела Максима. Он протягивал девушке на контроле паспорт и какую-то цветную бумажку, которую она приняла за билет на самолёт.
«Максим! Постой! Подожди меня!» - закричала Юлия, от отчаяния.
Максим повернулся к ней. Помахал ей рукой. И отрицательно помотал головою.
Юлия, миную очередь, подбежала к самому проходу. Девушка на контроле не пустила её без билета.
- «Провожающим сюда нельзя! Дальше вы можете пройти только с билетом»
- «Вот у этого мужчины нет билета, однако, его же Вы пропустили!»
- «Вы ошибаетесь, девушка. У того мужчины был билет. Рейс двадцать семь одиннадцать,  Париж. А Вам сюда нельзя. Прошу Вас, не мешайте пассажирам!»
Она отстранила Юлию рукою, пропуская вперёд очередного пассажира.
Юлия пыталась рассмотреть из-за спин стоящих в проходе людей, что же будет делать Максим дальше. И тут произошло что-то невероятное! Как всегда……

Максим шагнул в ворота-сканеры. Раздался оглушительный писк. Он не выложил из кармана мобильный и ключи от машины, а ещё, при нём был тот самый меч, висевший теперь у него в ножнах на поясе под плащом, который Юлия только что вдруг заметила.  Она могла поклясться, что когда они с Максимом разговаривали в том пустом терминале, никакого меча при нём не было.
Она всё ещё ощущала тепло от его объятий.
Таможенники попытались выскочить из-за своего сканера. Девушка на пассажирском контроле обернулась, и открыла рот от удивления.
А в это время, Максим громко щёлкнул пальцем правой руки, и мгновенно исчез во вспышке яркого света…..
Поднялся переполох. Но Юлия почти ничего не видела и не слышала.
Она медленно побрела прочь. Слёзы градом катились у  неё из глаз.
Она почти не видела куда идёт.
Кто-то сказал ей в след: «Вот видишь, Сёма, как барышни расстраиваются, когда провожают своих суженых! Ты бы, хоть для приличия сделал грустное лицо! А то я на твою довольную рожу уже смотреть не могу!».


 Она не случайно вспомнила про портал.
Весь последний год она провела в постоянных тренировках на расширение сознания. Каждодневные многочасовые медитации позволили ей научиться удерживать себя в состоянии Единства. То, о чём говорил ей Максим, вдруг стало реальным. Реальности вдруг сместились. Круг превратился в спираль. И она просто шагнула в пустоту.
Пройдя сквозь портал, она изменила себя, своё прошлое и будущее, она прилетела в новый, другой мир, и там встретила свою Любовь.
Максим ждал её на Pont au Change. В руке у него была чайная роза.




Эсслинген - Санкт-Петербург
11.01.2009