Встреча

Павел Петрушенко
Он был обычным парнем, которых сотни на улицах.Ничем не примечателен,никаких особенных талантов.Разве только умел заводить компанию, поднимая с места и не давая скучать.Веселился,дарил улыбки,придумывал какие то развлечения и авантюры.Старался не сидеть на месте и не давать сидеть другим.Но у всего есть другая сторона.Была она и здесь.Тоска.Дикая и невыносимая тоска от которой не убежать,не спрятаться,не скрыться.Долгими вечерами он гулял по городу никого не замечая,не узнавая и не опасаясь.И если бы кто-нибудь спросил его,куда он идет - он не смог бы ответить.Любил смотреть на закат, на гаснущее солнце.Оно подбадривало и обещало что завтрашний день будет чуточку лучше.Наступала ночь и он шел к мосту через залив и подолгу смотрел на высыпающие звезды.Они давали сил продержаться до утра.

Так и шло все к своему логическому завершению.Парень просто спивался топя в алкоголе свою тоску,пытаясь убежать от серости и обыдености дней.Однажды гуляя по окраинам города он остановился прикурить.Была ветренная погода и ветер постоянно задувал огонек зажигалки.Наконец непослушная зажигалка была усмирена и синий дымок потек к небу.Идя вдоль дороги и подпевая музыке в наушниках, он дико хотел что бы рядом был кто то,с кем можно хотя бы просто поговорить.Задумавшись, не услышал как сзади на дороге нарастал рокот мотора.Выводя его из грез мимо проскочил байк.Парень улыбнулся и негромко пропел - Ты летящий вдаль, вдаль ангел!

Дойдя до моста он увидел что его любимое место уже занято.Там стоял тот самый ездок,промчавшийся мимо него несколько минут назад.Пройдя мимо и встав недалеко от места где остановился мотоциклист,включил мр3 и подставил лицо навстречу ветру.Стоял и  улыбаясь слушал спокойную мелодию.
"Огонь всё ярче,
Страницы жизни в нём горят.
Что будет дальше,
Об этом знаю только я.
Вопросов больше нет,
В ответ неслышно красивой лжи.
Меня в бесконечность уносит
Поток стальных машин."

В конце песни мр3 пискнув,выключился.Но звуки гитары не смолкли и он начал допевать с детства знакомые слова.
"Мы верим, что есть свобода,
Пока жива мечта!
Верим в свою свободу
И будет так всегда!
О-о-о!
Пока жива мечта,
Никто не сможет отнять
Нашу свободу!
Эй!
Во все века
Пусть будет так!"

-Хороший голос у тебя. - неожиданно донесся голос.Повернувшись он увидел девушку сидящую на мотоцикле и державшую в руках гитару.- Спасибо. -немного смущенно произнес в ответ. -Не думал что так громко пел.
-Не очень громко.Но я услышала и решила сыграть.
-Так вот что за гитара мне слышалась. - с легкой радостью сказал он.Посмотрев на удивленное лицо девушки пояснил - Просто у меня мр3 сел под конец песни,а гитара продолжала играть.Вот я и подумал...
-Что сошел с ума? - перебила его собеседница
-Ну что то вроде этого - с улыбкой ответил на вопрос. - А играешь ты не плохо. Кстати, будем знакомы,я - Бродяга.
-А я Черная - протянула руку девушка.Бродяга пожал руку в черной перчатке.
-Можно? - указал он на гитару
- Конечно!
Он начал играть.Сначала одну песню,потом другую,третью...В перерывах между ними они болтали,курили,смеялись,пили красное вино найденое в торбе Бродяги.Время бежало незаметно.Зажглись и погасли звезды. а они все сидели и перебирали струны.Только когда солнце показалось над сопками Черная сказала что ей пора.
- Повезти тебя до города? - спросила она.
- Спасибо,я лучше прогуляюсь немного.Счастливо доехать! - отказался Бродяга. -Еще встретимся!
Идя по дороге и слушая затихающий гул мотора,он думал о том как прекрасна была эта ночь и как много она в нем изменила.Он был почти счастлив...


В рассказе использованы текст песни группы "Ария"