Приключения солнечного лучика

Светлана Айсберг
Спустившись на землю лучик захотел заглянуть сначало в самые тёмные места. Он слышал, что зло любит прятаться в темноте, в грязи, в старинных замках и там где не проникают солнечные лучи. Сначало он заглянул в лес и пробежался по болотным кочкам. Когда он слышал скрип старых деревьев или свист и бульканье в болоте, то изо всех сил старался светиться, разбрасывая свои солнечные зайчики, которые мгновенно поглащали тьму.

Его это забавляло и он забыв об опасности, стремительно, заскользил в сторону старого замка на высокой горе. В старом замке жил очень злой человек, который занимался чёрной магией. В самом замке и вокруг замка было огромное скопление злых сил. Лучик был ещё совсем маленьким и справиться с большим количеством зла ему было не под силу. Но его желание помочь людям избавиться от зла было огромным. И он с отвагой бросился унижтожать зло вокруг замка. Силы тьмы были очень свирепыми и солнечный лучик стал таять...

К заходу солнца лучик должен был вернуться домой, никому никогда  не разрешалось нарушать этот закон. Кто не успевал вернуться, тот погибал и никогда не смог бы больше возродиться. Лучик пытался взлететь, но не смог и тихонько застонал, закрыв глаза. Тут он ощутил, что кто то приподнял его и подставил под лучи заходящего солнца. Это придало ему силы и он стремглав, вспорхнув, помчался в свою родную стихию. И уже с высоты взглянул вниз, осветив, лицо маленькой девочки.

Утром лучик вспомнил о своей спасительнице и рассказал об этом своим братьям и сёстрам. Они ему поведали о том, что не всегда свет наедине может справиться с тьмой. Порою для этого необходима поддержка человека с добрым сердцем. Человек с добрым сердцем и луч света вместе имеют огромную силу. Все вместе полны светлой энергии и свежих сил, решили навестить спасительницу своего братца. Немного порезвившись, они помчались к тёмному замку. Они все вместе унижтожали тьму вокруг замка и замок уже не казался таким мрачным. Но это не понравилось хозяину замка.

Заглянув в подвал, они увидели маленькую девочку, которая вся светилась.  Хозяин всё больше создавал сил зла, пытаясь дать им подпитку от маленькой пленницы. Но девочка была светла как ангел и силы зла таяли, обжигаясь об неё. Девочке было всего шесть лет, два года она жила у своего похитителя. Хозяин звал её Раина, но девочка не откликалась на это имя. Она часто плакала и просилась к маме. Хозяин хотел разгадать, что за сила охраняет девочку и почему она недоступна силам зла? От ребёнка постоянно исходил свет, а хозяина от этого начинала трясти лихорадка.

Девочка часто вечерами, когда хозяин выпускал её из подвала, ходила вокруг замка. Она тянулась к свету, любила смотреть на закат солнца,слушать пение птиц и вспоминать свою маму. Часто она разговаривала с цветами, с деревьями, с травкой и со всяками букашками. Она была с добрым сердцем и старалась всем помочь. Лучи объединись с сердцем девочки и с необыкновенной силой начали унижтожать силы зла. Замок стал ощищаться и светлеть. Самым большим чёрным пятном был хозяин замка. Но за один день они не смогли справиться и улетая , пообещали девочке вернуться.

На другой день ещё больше лучей собралось в замке. Они долго искали девочку, чтоб соедениться с её добрым сердцем. Хозяин её спрятал в огромную колбу и окружил тьмой. Но никакая тьма не смогла спрятать свет, который струился из доброго сердца. Солнечные лучи и свет из доброго сердца лихо расправлялись с силами зла. Самым большим злом - был хозяин замка, он прятался от света призывая на помощь тьму. И когда всё зло было уничтожено, сердце хозяина остановилось.Замок очистился и стал светлым.

Девочка вышла из замка и протянула руки к солнцу. Солнечные лучи старались уместиться на её ладошках. Она вся светилась и была похожа на добрую фею. Солнышко заходило за горизонт и лучики вспорхнув, как птицы полетели  домой. По тропинке к замку шли люди, а навстречу им бежала маленькая девочка. Склон горы весь переливался в лучах заходящего солнца и казался величавым и таинственным. Замок напоминал великана, который взобрался на гору и присел отдохнуть. Люди с радостью встретили девочку, а она почувствовав себя в безопасности, поведала им свою историю. А они пообещали помочь найти её маму...