Старая рецензия ко Дню Рождения

Галина Чеснокова
Старая рецензия ко Дню Рождения   
 
          Как правило, лингвистические исследования мас¬титых ученых опираются на текстовые материалы из¬вестных, признанных поэтов и писателей, вошедших в классику отечественной и мировой литературы. Чаще всего тексты их сочинений прошли многократ¬ную авторскую и редакторскую обработку, порой цен¬зуру, издавались неоднократно и известны читателям. Но есть тексты другого характера — недавние по вре¬мени, "несостоявшиеся", возможно, "сырые" — и тем не менее они — отражение лирической души, отра¬жение эпохи, определенного социума и явления. Судь¬ба не всегда балует поэтов. Кто знает, сколько не из¬данных, не увидевших свет творений души челове¬ческой лежит в семейных архивах, в ящиках письмен¬ных столов редакции или друзей поэтов, сколько сти¬хов никогда не прочтут, не заметят ученые литературоведы и лингвисты! А между тем в них бьется пульс Земли, живет и страдает Человек, ищет собеседника и порой не находит.

Интересно, что в свежих, только что написанных стихах проявляются те же законы творчества, поэтического мышления, что и у признан¬ных авторитетов. Текст их функционирует как "тело сознания", вместилище образов, создаваемых непов¬торимым в каждом случае набором языковых средств.
----------------------------------------
остальной текст удален автором