Вдохновившись фильмом Не думай про белых обезьян

Прелестная Злюка
Раньше были фразы: Человек человеку волк, потом бревно. А теперь кто: враг? Или того хуже – предатель?

Героями считаются те, кто обманув, украв или получив взятку, транжирят деньги на еду, шмотки и машины. Неужели не глупо платить огромные деньги за лейблы и названия? А может человек становится счастливее от осознания того, что у него на счету лежит определенная сумма? То есть он может открыть свою сберегательную книжечку, посмотреть на циферку, получить удовольствие от сего, закрыть книжечку, убрать в шкафчик и порадоваться. Так не проще ли напечатать себе в книжке цифру с любым количеством нолей и наслаждаться.

Мне очень нравятся цели многих моих знакомых – заработать побольше и жить на проценты или купить пару квартир и балдеть, будучи рантье. А не заскучаете? Если Вы мужчина, то сколько сможете им оставаться без побед и свершений? А если женщина, то вдумайтесь – даже наряды и те показать будет некому.

Образование, и без того низкого уровня, давно уже не кажется чем-то важным. В 19 веке средне - образованный интеллигент знал по пять языков, умел играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать, фехтовать, читал мифы и философов в оригинале и т.д. и т.п. Сейчас интеллигентом себя считает каждый второй пэтэушник, читающий по слогам только потому, что может досмотреть программу «Закрытый показ» до конца.

Всё понятно, мы не потомственные аристократы, а дети лакеев. Глупо ждать, что у халдеев будут цели, типа изменить мир к лучшему, жить по чести или помочь ближнему.
Генетически в нас это не заложено. А прожить всю жизнь, работая на унитаз и мусорное ведро, не страшно ли?