Задохлик и Шалапутка. Истории из жизни сандаликов

Дикси
У одной маленькой девочки, вполне возможно эта была та самая наша знакомая девочка, которая верила, что при большом желании слоны могут превращаться в облака и летать, как чайки (об этом здесь: http://www.proza.ru/2009/03/28/588),  так вот у этой девочки были любимые сандалики. Вместе  с девочкой они бегали по асфальту, залезали в лужи, прыгали через скакалку – есть такая забавная девчачья игра, но иногда, когда менялась погода или когда девочка просто спала, они жили своею жизнью.

У всего на свете есть душа: у человека, у животного, у дерева. У вещей, сделанных людьми,  тоже имеется  своя собственная душа. А раз есть душа, то значит, есть и чувства, и сомнения, и мечты, и страхи. Не верите? А вот послушайте.

Cандалики принесли из магазина в белой картонной коробке. Новенькие, в коробке, они сначала были очень  нерешительны. Но присматривались и прислушивались к тому, что происходит вокруг совсем недолго.Хотя, может быть, дело было всё-таки в необычной девочке? Мы не знаем. Вот вам приходилось замечать, что, например, у футболистов всегда растоптаны кеды, а у моделей всегда блестят шпильки? Так, может быть, и у маленьких непоседливых девочек могут быть только такие же активные сандалики?

Один сандалик – он предназначался для правой ноги -  постоянно находился в поиске: где бы чего узнать? А второй – он предназначался для левой ноги – был задумчив и едва успевал за своей активной сандальной парой.

Может быть, мы всё тут придумали, а может быть и нет. Кто знает, как оно на самом деле?

Правый сандалик мог, не задумываясь, наступить на старую жвачку, которая валялась в пыли, а левый едва успевал воскликнуть:
- Ну, это же общеизвестный факт: на брошенные жвачки наступать нельзя!
Потом они вместе думали, как избавиться от  липучего комочка грязи, но сначала всё происходило именно так.

Правый во всём был таким стремительным, так тяжело ему было усидеть на месте, и так он любил покрасоваться, что однажды откликнувшись на  «Уууууу, Шалапутка», так Шалапуткой и остался.  Да, наш правый, так уж получилось, оказался девочкой. А левый, так уж получилось тоже совершенно случайно, - мальчиком.  Левый отзывался на имя Задохлик, поскольку часто задыхался, едва успевая за многочисленными перемещениями своей подруги Шалапутки.

Так они и жили. Задохлик и Шалапутка. Такие  непохожие друг на друга, но всё-таки - сандалики одной пары. Вот так причудливо сгруппировались атомы. Хотя, это мы  чего-то мудрёное сказали, по-взрослому прямо. Давайте лучше продолжать рассказку для детей. А про атомы - это  в другой книжке. Для взрослых.

Наши детские сандалики с любопытством входили в мир и ещё только учились в нём жить, поэтому с Задохликом и Шалапуткой приключалось много разных историй.

Например, вот история про лужи:
http://www.proza.ru/2011/03/15/541

Или про интернет:
http://www.proza.ru/2011/03/15/548

ПыСы. Продолжение историй из жизни Шалапутки и Задохлика можно посмотреть на странице Аллочки Гуриненко:
http://www.proza.ru/2009/04/13/305