Смерть Христа - жертва Бога или убийство?

Ностр Адамус
Убийство Христа иудеями или добровольная жертва.

Текст Евангелия состоит из двух частей - текст, принятый от Бога и обработка текста в рамках церковной догмы.
Поэтому, подумайте над этой притчей- Кто в ней - Бог, Кто - Сын, кто работники виноградника:
 
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и УБИЛИ.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.  (Матф.21:33-46)
 
Жертва жертве - рознь. Сын посылается Богом, чтобы проверить  веру людей в Бога.
И в приведённой притче Вы должны были заметить, как работники - рабы Божьи - ответили на любовь Бога - убийством Его Сына.
В Писании много мест, говорящих не о жертве распятия, а о жертве Учения.
Представьте, что, в наше время, учитель, который закончил школу, университет, курсы, посылается министерством образования в обыкновенную школу, а там ученики его убивают.
Для этого разве учитель в класс приходил?
Для самораспинания или для того, чтобы знания о Том Свете и о Боге людям дать?
Вспомните, как составлялась Библия, на каких соборах, - по документам,- изъяты были Законы и заповеди, отобраны апокрифы, разделена церковь...кому это было выгодно?
 
Но всё Писание невозможно исправить:
 
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые УБИЛИ и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
 (1Фесс.2:14-15)
 
Тем, кто стоит на позиции догматики и считает, что Бог был "милостив и милосерд", отдав на растерзание неразумным (не разумеющим Писания и Законов) Своего Сына в качестве жертвы,и тем, кто считает, что смерть Христа была добровольной, напомним слова апотола Павла:
 
 Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям
мира, а не по Христу;
 
потому что:
 
Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого.
 
Нас анафемой пугать не следует, потому что, зная подтекст Священного Писания, мы  не от себя говорим, а от Пославшего нас...
 
Независимая группа исследователей древних текстов "Наследие",
 март 2009г.