О проблемах

Игорь Иванов 2
   А ещё люди много говорят о проблемах.
   О своих и чужих, глобальных и бытовых, о сложности и невозможности их решения, при этом и не пытаясь что-то решать самостоятельно, передоверяя их случайным людям -- политикам, администрариям, гадалкам, астрологам и прочим мошенникам.
   Причём, люди всегда знают как решить чужие и сложнейшие глобальные, и словершенно беспомощны перед личными.
   В глазах застывшие вопросы: -- "Как жить? За что? Кто ответит? Кто сделает?"
   Заметьте не как "сделать", а именно "кто".
   Глядя на их кислые лица почему-то всегда хочется сладкого.
   Да они и не могут жить без проблемм. Они их находят, создают, выдумывают нарекая проблемами то, что в принципе и не проблема, а закономерное стечение обстоятельств, которая так же легко исчезает, как и возникает. Если по каким-то "таинственным" причинам проблема проблема разрешается сама по себе, то люди откровенно скорбят по безвременно ушедшей и принимаются за поиски другой.
   Они гордятся ими как фамильным серебром и титулом несуществующего предка.
   -- Да ну вас, вот у меня было...а сейчас...
   И начинается бесконечная сага о постигших индивида трудностях и лишениях, о стойкости, упорстве и терпении, с обязательными последующими советами как уберечся "от всего".
   Люди!!! Да за что же Вас ТАк?!?!
                28.042008.