Свадьба

Аркадий Вингерт
Шумная свадьба была у Шайкиных. Справляли ее в крошечной деревушке в избе жениха, где и планировали жить молодые. С разных близлежащих деревень отпраздновать знаменательное событие собралось большое количество народа. И всем Шайкины были рады. Праздничный стол ломился от яств, бутылкам же со спиртным не было счета. Кумовья, кумовки и прочие родственники разной степени, не стесняясь пили и закусывали, в результате чего довольно быстро достигли состояния «искаженного сознания».
Выбравшись из-за стола, измазанный в губную помаду невесты жених поплелся в уборную, располагавшуюся в огороде рядом со стайкой, где содержались свиньи. Время было позднее. Учитывая темень и количество принятых на грудь возлияний, жених мог передвигаться только на ощупь и шел больше наугад, чем по памяти. Добравшись, наконец, до нужника, мужчина отвел душу и через некоторое время вышел на свежий воздух.
Причудливые мысли посещают людей в состоянии алкогольного опьянения. Облегчившись, жених проникся любовным порывом и не менее ярким стремлением к деятельности. Посмотрев на располагавшуюся рядом стайку со свиньями, он возымел желание облагодетельствовать скотину. Нетвердой походкой, напоминая покачивающийся на ветру колосок, жених достиг стайки, но не смог совладать с собой, упал и не имея сил подняться, принял решение прикорнуть тут.
Тем временем в избе гости начали разбредаться из-за стола. Кто-то, следуя примеру жениха заснул в огороде, другие впали в сон во дворе, а третьи упали со стульев и захрапели под столом. Женщины, как ни странно, оказались крепче мужчин. Сквозь хмель в их головы пришла мысль о святости первой брачной ночи. За неимением поблизости жениха, заботливые благодетельницы подхватили дремлющую на столе невесту и оттащили ее на брачное ложе, после чего освободили от одежды и приготовили к любовному соитию. Удостоверившись со стороны, что молодая лежит как положено, женщины удалились на поиски жениха.
Судьба играет людьми и нам неведомо как обернет она затеянное нами дело. Как назло именно в ту ночь прибыл на поезде в глухую деревеньку пожилой мужчина. Прибыл он с целью погостить у одного давнего своего товарища. Ориентироваться в позднее время в незнакомом месте мужчина не мог, а потому и решил спросить у сторожил деревни дорогу. Пошел пришлец на странные голоса, принадлежащие по звучанию не то людям, не то побитым животным. Речь слышалась неразборчивая, отчего мужчина даже немного струхнул, однако расслышав ненормативную брань, поуспокоился.
Приведя в порядок пиджак и воротник рубашки, огладив волосы, старик вошел во двор, усеянный телами павших в борьбе со спиртным. В избе горел свет, а потому мужчина решил попытать счастья там.
Войдя в избу, незваный гость увидел то же зрелище, что и во дворе. Надежда погасла в глазах у ночного визитера, но огонек ее вспыхнул вновь, когда один из праздновавших, возлежавших лицом на столе, пошевелился. Очнувшийся поднял красное лицо и мутным взглядом серых глаз окинул избу, силясь что-то понять. Затем он посмотрел на уцелевшие ручные часы и пошевелил усами. Внезапное озарение вывело гуляку из состояния неопределенной задумчивости и он, можно сказать, сломя голову ринулся в соседнюю комнату. Увидев, что невеста лежит раздетая в одиночестве и посапывает, приоткрыв рот, мужчина тяжело вздохнул. Опустив плечи, он развернулся и только теперь неожиданно узрел стоящего у входа человека. В глазах у мужчины явно троилось, отчего картинка не могла приобрести четкости изображения. По странной случайности по форме тела незнакомец походил на жениха.
- Горько мне! – возопил гуляка, возложив трудовую руку на грудь и приблизившись к забредшему на огонек. – Горько мне как отцу видеть как моя дощ в бращную нощ отдна лежит! Щто же ты стоищь тут, мерзавец, разбери твою душу?
- Что же мне прикажете делать? – поинтересовался сконфузившийся незнакомец.
- Али забыл защем женютси? Давай марщ в постель и щтобы до утра я тебя туть не видел!
- Но позвольте…
Запротивившийся было мужчина был схвачен коренастым деревенским жителем и затолкан в спальню. В руках у гуляки оказалось удивительно много силы. Возможно природное здоровье, а может быть уверенность в необходимости действия придавала ему их.
Очутившись в опочивальне один на один с пьяной девицей, мужчина приуныл.
«Вот влип!» – думал он, осматриваясь.
Взгляд его в конце концов упал на невесту. Вид обнаженного девичьего тела, обладавшего, кстати сказать, притягательностью форм, неожиданно и чрезвычайно возбудил его. Забыв обо всем, пожилой человек очевидно решил вспомнить давно прошедшую молодость. Быстро избавившись от одежды, он ринулся в бой, не получая отпора от ничего не сознающей девицы. 
Пока невеста проводила первую брачную новь ее половина была отыскана женщинами, умыта холодной водой для протрезвления и приволочена в дом. Сторож в лице отца невесты своими обязанностями явно пренебрег. Произнося с чувством «молодежь!» он выпил водки и вернулся к блаженному сну.
Каково же было изумление кумовок, когда они увидели молодую в объятиях явно постороннего мужчины.
- Это что же ты делаешь, дрянь ты эдакая, ну? – воскликнула мать жениха, выступив вперед и уперев руки в бока. – Жениха нет, она уж и воспользовалась моментом.
Ответом невесты было что-то нечленораздельное, утробное.
- Я жених! – многозначительно выговорил молодой, и окончательно опустил буйную голову.

Наутро у всех болела голова. Однако к этой привычной для русских людей проблеме в доме у Шайкиных была и еще одна. Недовольные хозяева гостеприимной избы требовали объяснений. Узнавший о ночных забавах благоверной жених сидел за столом, обхватив голову руками. Сама же невеста, не помнившая ровным счетом ничего, сидела на кровати, обернувшись одеялом.
- Не нужна мне такая б…дь! – наконец заявил жених и набычившись уставился на родителей невесты.
В срочном порядке вещи молодой были уложены в сундук и вместе с ней отправлены в соседнюю деревню в родительский дом. Однако на этом драма того похмельного утра не закончилась. Поправившись, жених засучил рукава и направился в сарай, где остаток ночи просидел плененный нарушитель чужого счастья. Чудом удалось вчерашним гулякам не дать пожилого мужчину в расход.
Успокаивая сына, родители жениха все же решили дела на самотек не пускать. Дабы избежать позора и «не дать подлецу уйти от ответственности» была вызвана милиция, которая и забрала непрошенного гостя. Уже в участке были выяснены все обстоятельства дела. Задача перед следователем стояла непростая – допросить пришлось всех. Бойкие прежде женщины теперь оробели и на вопрос следователя «как на приставания реагировала потерпевшая?» отвечали:
- Да что она могла ответить пьяная? Мычала что-то…
Бывший в то время с проверкой в тех местах прокурор из области хохотал над несчастьем Шайкиных прямо таки неприлично и уехав, еще месяц рассказывал этот анекдот сослуживцам. Следователю дело, возбужденное по факту изнасилования, удалось прикрыть ввиду наличия множества сомнительных моментов, да и пожилой возраст насильника, а также его принадлежность в прошлом к правоохранительным органам сыграли свою роль.
После всего произошедшего жених Шайкин к женщинам относился с подозрением, о скорой женитьбе не задумывался, а в приватном разговоре любил говаривать, что свадьбу лучше всего справлять вдали от всех. Сейчас для молодоженов в целях проведения первой брачной ночи предоставляют комфортабельные номера множества отелей. Однако трудно себе представить какие еще курьезы могут произойти там со всегдашним спутником знаменательных событий – водкой!