Подслушанные темы

Игорь Иванов 2
   Что можно сделать когда нечего делать?
   Да что угодно. К примеру книгу написать, ну не книгу так очерк или ещё какие мемуары. Хотя книгу конечно лучше, так, для себя.
   Дело то не сложное, берёшь мысль - голую правду жизни, и одеваешь в слова, строишь фразы красивого фасона и вот уже не голая, да и не правда совсем. Когда садишься писать всё становится не реальным, бутофорским, как в театре, да, собственно, это и есть театр, где асфальт - подмостки, прохожие -актёры, сценарий не понятен, финал известен.
   Одно не понятно -- кто режиссёр, кто заставляет фигуры двигаться так, а не иначе, произносить пустые слова, совершать нелепые поступки, кто раздаёт роли и платит гонорар?
   Одни считают, что виной всему рок, судьба, другие нафантазируют, что сами вершат свою судьбу, третьи обвинят Бога или Сатану, не рискуя взять на себя за что либо ответственность, и все окажутся не правы и правы одновременно.
   А в прочем, какая разница кто и что, и пусть всё живёт без правил и законов, хаотично и весело, беспечно и свободно, ибо говорят, что истинная свобода есть хаос, а ещё говорят, что хаос есть высшая форма порядка.
   Давайте послушаем, что люди говорят.
   Люди знают. Люди врать не будут.
                19.08.2007.