Мистические способности или эволюция восприятия?

Ростовцев Сергей
"Мистические" способности или эволюция урезавшая восприятие?


Как денег-то, хочется...!!!

Но деньги дают другим.
И за что дают?
И дело даже не в том, за что.
За тоже самое, мне не дадут.

Хорошо что, хоть  на «национал географик» (телеканал такой) зарабатываю.
Хоть позавидовать могу... идиотам.

Ну например, пригласили бы вы для комментирования карточных фокусов, шахматиста?

Много он Вам накомментирует.

А прекрасного мясника, в доктора пригласили бы?
И не к теще, пригласили бы?

Я, как раз, свою тещу люблю. Почему? Она у меня наивная.
Вы часто видите наивных тещ?

Ну это преамбула. Теперь к делу.


Глава I «Чудо?»

Показывают по «национал географик» недоумевающих врачей. Они завязали пациентке глаза и приступили к операции.
Но кошмар — ее сердце остановилось и она огромное, по их мнению время, была мертва.
Но они были НАСТОЯЩИЕ врачи и не бросили ее мертвой, побежав плакать по углам, а продолжали работать. И пульс восстановился. Сердце заработало и пациентка начала опять жить.

Я далек от того, что бы иронизировать и предположить, что это произошло не в результате врачебных манипуляций, а вопреки им.
Я не врач и врачебную работу комментировать не берусь. И суть не в этом.

Суть в том, что придя в себя, пациентка, при враче делавшем операцию, почти случайно присутствовавшем на встрече пациентки с родственниками, рассказала как операция проводилась. Причем и те моменты, когда она была не живой и еще с повязкой на глазах.

Пациентка рассказала такие детали, которые воображение нарисовать не могло бы.

На этом основании врачи недоумевают и ... короче главный посыл фильма, что у человека есть душа, которая вылетела из  тела, и наблюдала за всем происходящим, когда пациентка умерла.

Я не берусь комментировать работу врачей (а то я накомментирую) и не приглашу шахматиста, комментировать карточные фокусы.
Но врачей, хирургов и анестезиологов, приглашают же комментировать то, в чем они как шахматист в карточном шулерстве, ничего не понимают.
Они, хирурги и анестезиологи понимают в анатомии и физиологии человеческого тела, но не в тонкостях эволюции органов чувств и ощущений.

Конечно не специалистам, все непонятное удобно списать на чудо.

Дайте денег мне, биологу эволюционисту. Я Вам все очень просто объясню. Объясню безо всяких чудес мистики и вылетевших душ.
Причем я пока не картежник, поэтому и сговор врачей с ожившей пациенткой предполагать не буду, а буду объяснять все так, как будто все сказанное ими исключительно правда.

ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!

Глава I I «Чувства»

Конечно же Вы, дорогой читатель, знаете что у человека есть пять чувств и шестое ... ну типа некоторого мистического чувства. Но давайте разберемся с пятью.

Извините, но для тех кто хочет разобраться, а не воодушевляться словом «чудо», придется запастись терпением и на «скучные» нижеследующие, определения.

Зрение:
Восприятие отраженных лучей электромагнитного спектра выделенного диапазона.
Мозг получает это из глаз, как электрические импульсы доходящие к нему по сети нейронов.

Обоняние: восприятие химического состава  окружающей среды, на основании электромагнитного  спектра выделенного диапазона излучаемого этими веществами, которые  мозг получает из рецепторов находящихся в носу, как электрические импульсы доходящие к нему по сети нейронов.

Вкус: восприятие химического состава  окружающей среды, на основании электромагнитного  спектра выделенного диапазона, излучаемого этими веществами, которые  мозг получает из рецепторов находящихся во рту, как электрические импульсы доходящие к нему по сети нейронов.

Слух: Восприятие механических колебаний выделенного диапазона, окружающей, электромагнитной среды, которые  мозг получает из ушей, как электрические импульсы доходящие к нему по сети нейронов.

Осязание: Восприятие механических и молекулярных (тепература) колебаний выделенного диапазона , электромагнитной окружающей среды, которые  мозг получает от кожи, как электрические импульсы доходящие к нему по сети нейронов.

Глава I I I «Почему  выделенного диапазона?»

Природе приходиться экономить. Если она возьмет весь спектр, а он бесконечен, наш мозг будет получать такой шум без возможности выделить из общего диапазона какие-то колебания которые позволят организму выжить и не погибнуть. Для бесконечной информации, нужна бесконечная голова. А голову нужно кормить.
Природа правильно организовала восприятие и обработку информации в процессе эволюции.

Я даже не знаю, нужно ли еще что-то писать?

Пациентке завязали глаза, но не заткнули нос, уши, рот. С пациентки не содрали кожу (еще не хватало).
Значит все органы ее чувств работали и информация поступала в мозг, который и работает еще около трех суток после смерти, но и мог обработать полученную информацию позднее, после начала возобновления работы сердца.

Мало этого, некоторые люди видят кожей. Ничего мистического в этом нет — у осьминога, например, глаз эволюционировал из кожи. Наш глаз просто устроен так, что бы передавать информацию нашему мозгу быстрее (напрямую), поэтому он является частью мозга, и более точно, по этому у него такое сложное оптическое устройство. Но если не надо точно и быстро(мгновенно) можно научить человека видеть кожей.
Конечно научить не воспитанием, а эволюционно. Но зачатки этого в человеке уже есть.
Есть люди которые видят цвета через предметы. В этих людях в результате онтогенеза эти чувства более активизировались. Известно что и у слепых, остальные органы чувств работают с большей отдачей — хотя глаза не заменить.

Эпилог:
Группа врачей в Англии, на шкафах в операционной, сверху, разместила надписи. Дескать если душа больного вылетит в верх во время операции и больной расскажет, что его душа там прочла — существование души будет доказано.
И им дали на это денег. ГРАНТЫ!!!

Ну почему идиотам дают деньги?

Может идиот желающий получить деньги за истину, это я?
Может это я неадекватен?
Может я наивней своей тещи?

Платят же, не за истину, а за цирковые фокусы карточных шулеров. Впрочем не только за цирковые.
   
Дайте денег, а то начну играть в карты, обмахляю и оставлю Вас, уважаемый читатель, без штанов.


:)