Елка

Валентина Леонтьева
Новый год – это самый яркий и красивый праздник. И нет такого человека, чтобы не любил новогоднюю елку со всем тем, что к ней прилагается. Подготовка идет к этому празднику полным ходом, начиная с ноября месяца. Мечта каждого: красивая елка в доме с яркими, красочными шарами, с мерцающими гирляндами и, естественно – подарками. Мечта!!! Все начинают готовить подарки родным и  близким заранее, дабы потом лихорадочно, можно сказать,  в нервных конвульсиях не биться в поисках подходящей вещицы для домочадцев и друзей,  которую с гордостью можно достать из – под нарядной елки и вручить тому, кому она предназначена. Независимо от возраста все ждут подарки в новогоднюю ночь. Дети теперь конечно умные и обмануть ребенка очень сложно, что это подарок от Деда Мороза, но все же можно попытаться, авось прокатит. Они четко понимают, что если папка не заработал денег  – подарка почти не видать.
Вот и Василий с детства очень любил именно этот праздник. Сейчас он уже давно вырос. И как–то не складывалось у него в своем собственном доме организовать новогоднюю елку. То работал в эту волшебную ночь, то друзья приглашали к себе. Одним словом,  елка осталась в далеком детстве. Но иногда так хотелось вернуться в то далекое, беззаботное детство. Ради праздника. Василий и не подозревал, что судьба готовит ему настоящий новогодний сюрприз.
В один из декабрьских дней ему позвонила подруга Маша, которая всегда пыталась,  как–то скрасить жизнь Василия. Они были знакомы вот уже пять лет, но как–то у них не складывалось по части личных отношений. Но они считались друзьями  и это, похоже, их устраивало, хотя каждый из них в глубине души надеялся на большее.  Из разговора по телефону с Машей Василий узнал, что сейчас ему будет доставлен новогодний подарок. Правда он очень был удивлен: до Нового года еще целый месяц, что–то Маша,  наверное, перепутала. Но зря он так думал. Мария девушка решительная и если что–то задумала обязательно осуществит. Она знала, что ее друг очень любит новогодний праздник с елкой, подарками, но в силу житейских обстоятельств лишен этого удовольствия. Вот и решила осуществить мечту Василия.
Василию было приятно, когда узнал, что сюрприз – это искусственная елка с набором разноцветных шаров и красивой гирлянды. От подарка он  не отказался, но принял его как–то робко, поблагодарил Машу за заботу и оказанное ему внимание.
Василий понял, если кто-то беспокоится о нем, значит,  он не одинок. Он Маше нравится и,  конечно же,  все можно поправить в их отношениях. И решил Василий наряжать елку прямо в тот же день. А чего тянуть, уж если все так замечательно. Ну, вот и все! Эх,  жаль, что Маша не видит, а то бы вместе со мной порадовалась – подумал Василий. И он решил пригласить девушку на чашечку кофе в знак благодарности за такой замечательный подарок.
Они смотрели на елку и были очарованы красотой новогоднего атрибута, правда, до Нового года оставался еще целый месяц.
Василий  посмотрел девушке в глаза и не решительно потянулся к ее губам. Ну, вот и свершилось! Он понял – они любят друг друга.
Пришла весна. Солнце весело заглядывает в окна домов, радует своим присутствием, птички щебечут на ветках деревьев. Все оживает, тянется к солнышку.
А у Василия до сих пор в доме стоит елка в своем новогоднем убранстве. Она как знак, как символ, как талисман ИХ любви. И кто знает, может это только начало  долгожданного совместного счастья для них двоих!!!