С позывным Дрюк

Иван Паршиков
Серия «Юмор цвета хаки»


                Молчание иногда золото


Вечер в офицерском кафе, обмываем очередное звание товарища. Короче гуляем и дежурный по части, капитан Алексей, которому не повезло, зашел на шашлыки, святое дело. Ему бы принесли, но он ходил с обходом и зашел. На сухую плохо шашлык идёт, минералка застревает в горле.  Рядом сидит майор Юра, с  позывным «Дрюк*», не пьющий, свою цистерну уже выпил.  Он отпускает шуточки в сторону  дежурного. Алексей слушал, слушал и диалог:  - Еще слово и ты дежурный.
    – Как? - опешил Юрий.
    – А так стопку накачу, а трезвый ты один. Вопрос на засыпку: Кто дежурный?
    – Понял, молчу, - вот-вот молчание говорят, иногда  золото.


«Дрюк*» – Юра получил позывной «Дрюк» так. Утром, еще пьяный, приходит на развод и к каждому офицеру, кроме командира и начштаба, со словами: - Я сегодня как «дрюк», а вы, как «колы», – это повторилось несколько раз. Всё, позывной прилип.
==============


                Карточный


Разговор в курилке. Несколько офицеров. Один из них майор Юра «Дрюк», выпускник Ленинградского топографического*:
    – Я кадровый офицер,- на что, последовал ответ: – Ты не кадровый, ты КАРТОЧНЫЙ офицер.

Ленинградского топографического* – Военное училище, выпускающее топографов, картографов.
============

                А кто это?


Дежурка.6.00. Дежурный, Юра " Дрюк "почти кемарит. Я с энергетиком еду за материалами, зашел позвонить, чтобы напарник выходил на дорогу. Юра, небрежно подвинул городской телефон (городских у нас в дежурке два). Позвонил энергетику и тут же набираю номер дежурного. Юра:
    – Двадцать семь ноль одиннадцать, слушаю вас.
    – Спишь сцука! - кричу в трубку, расстояние между нами полметра.
    – Никак нет, а кто это? - ответ подорвавшегося со стула Юры и надо было видеть его лицо, когда он начал понимать, кто ему звонит. Я всю дорогу смеялся.
 ===========
 2009 г