Письмо первокласснику

Ллоло
«Письмо первокласснику»


Здравствуй малыш!
Читая это письмо, возможно ты будешь взволнован о предстоящем тебе событии. Милый друг, не стоит переживать,ведь наша жизнь- это длиннейшая цепь переживаний и путешествий,путешествий с целью достичь успеха, конечно сейчас будучи маленьким и робким ребёнком,твои шаги будут сопровождаться волнениями,неуверенностью в самом себе.
Но ты ни в коем случае не должен забывать,что у тебя есть твоя жизненная и прочная опора,
 это самые любимые и близкие твоему сердечку люди-мама и папа. Подумать только,ведь это первые слова малыша, ибо произносит он их впервый раз. Первые твои достижения, будут предназначаться для родных людей,ты с нетерпением будешь ждать похвалу и приятные слова поддержки.
Лета пролетят,как песочные часы,а старые игрушки будут пылиться на полках,твои достижения станут неким желанием идеализировать себя,позиционируя себя, как личность,обрести душевный покой в кругу семейного очага,но об этом пожже,да и рано об этом думать юному уму.
Первый твой шаг,маленький,но значительный в твоей жизни-это первый поход в школу.Да,да именно школа основа всех основ!Не бойся юный друг,школа-это не то,что рассказывают тебе мальчишки и девчонки,это никакой не замок с чудовищами и тем более страшными преподавателями,ты не обречён,вовсе нет,если ты идёшь в школу,ты должен радоваться и ждать перемен.
Для того,чтобы жизнь юного дилетанта казалась полна улыбок,воспоминаний и приятных душе моментов,всегда стремись к лучшему,возможно и тяжело достижимому.Школа становится родным домом и очагом,даже пристанищем,она учит нас стать человеком, направит на истину, поможет определиться, чего ты хочешь от жизни.
-"Учителя,ах учителя,я их вспоминаю с любовью,мои глаза наполняются
слезами сожаления,сожаления о том, что уйдут те драгоценные моменты дорогие моему сердцу..." Сижу у окна и часто вспоминаю мой первый день в школе,в тот день лил грибной дождь,мои новые друзья...Подумать только!Сколько общего у нас было!Иногда шутили вместе, или ругали учителя, но я никогда долго не сердилась на своего учителя, как вспомню его понимающие глаза, добрую, полную искренности улыбку и его слова-"Добивайся всего всегда своими трудами ,но и в беде не оплашай."
Милый друг, не печалься и не жалей ничего, школа-это начало всего, возможно самые интересные годы юности и детства, детство не прошло, совсем нет, в душе мы всегда останемся детьми. Подумай, будучи уже при какой – то должности, ты всегда сможешь вспомнить свои милые года ребячества, строгих, но заботливых учителей, заменивших нам семью, вспомнишь друзей-однокласников, которые не раз тебя поддерживали и оберегали от беды. Поддерживали во всём, даже в самых хитроумных шалостях, нашу первую любовь, признанья, стихи и разочарованья...
Казалось бы, настолько всё это нам близко и мило, что аж душа сжимается в комочек, но теперь я поняла, насколько стало мне это чуждо, ибо ничто не вечно, а мы всего лишь люди, нам не в силах вернуть прошлое, как бы не хотелось, но и забыть всё что было раньше, мы не в силах.
В будущем ты всегда мысленно поблагодаришь того недагога, который возможно был к тебе излишне строг,строг не потому,что ты был ему неприятен,а потому что желал тебе толко добра и благ.
Ну чтож юный мой друг, пора нам прощаться, но перед тем, как закончить это письмо, дам тебе один последний совет:
-"НИКОГДА и НИЧЕГО не бойся, жизнь, как озорная колесница, преподносит нам много приятных и неприятных сюрпризов, чем сложнее добиваться своих стремлений, тем желаннее и слаще они будут после.Но никогда не стой на месте, добивайся своей мечты,пусть она будет для тебя идеальной, потому,  как ты не крутишься вокруг мира ,а он крутиться вокруг тебя совершенствуясь..."



Удачи тебе малыш, держи всегда носик по ветру и не пугайся перемен! Ллоло.

Письмо старенькое,ему наверное года два,решила закинуть сюда,поделиться с вами ностальгией.