23. Мираж или реальность?

Лана Гнедко
Айрадо всё шла по огромной равнине, туда, где шумело море. Она очень надеялась встретить там Кита. Светлячки и красивые бабочки порхали вокруг, а от аромата цветов у девушки кружилась голова, и ей очень хотелось прилечь ненадолго и уснуть. Но она понимала – надо идти, иначе ее сон может быть очень долгим, и – кто сможет ее пробудить? От слишком сильного благоухания цветов вполне возможно попасть в страну Забвения, из которой почти не вернуться.  Айрадо откуда-то вспомнила это: нельзя отправляться в эту страну одной, туда всегда открыты все пути, но вот обратно…
В той волшебной стране все происходит так, как хотелось бы попавшему туда, и поэтому он попадал в плен собственных иллюзий, вырваться из которых практически невозможно.
Поэтому девушка изо всех сил старалась не смыкать глаз, и помогало ей только желание отыскать Кита. Уже и их цель – найти цветок желаний потускнела, ведь этот цветок они хотели найти вдвоем. А зачем он ей без Кита?
Мягкая трава стелилась под ноги, призывая лечь на нее, отдохнуть, но и это не могло поколебать волю девушки. Ей хотелось отыскать море – ведь это стихия Кита, так, может, он там? Хотя, где-то в глубине души Айрадо понимала, что это может оказаться лишь очередным миражом, да и море – настоящее ли оно? Мимолетный взгляд, брошенный ею в сторону, дал зародиться в ее душе сомнению: а вдруг все, что она видит, лишь плод ее представлений о планете цветов?  Всего лишь на миг окружающая ее картинка качнулась, как будто ветер пошевелил натянутый экран. Именно это и заронило искру сомнения у девушки. И теперь – она шла вперед только потому, что понимала: надо идти, нельзя останавливаться ни на миг, иначе…
Иначе она могла остаться здесь навсегда. Кто знает, может, это все Айклъл хочет вернуть ее туда, откуда она пришла в этот мир? Не зря ведь он так уговаривал ее. Для чего-то она нужна была ему, хотя тот тщательно скрывал истинную причину. Поэтому – их путь с Китом был так сложен, наверно, поэтому сейчас они и разлучены – чтобы проверить прочность их совместных желаний, проверить надежность их связи, убедиться в том, что их не разлучить ничем. Может, и нужны такие испытания, только Айрадо все бы отдала, только чтобы сейчас рядом с ней оказался Кит…
Она так давно не видела его, не смотрела ему в глаза, а он не сжимал нежно ее ладонь…
- Кииииит! Где ты? – но даже эхо не было слышно – все звуки поглощала изумрудная трава, как самый мягкий ковер…
и Айрадо все шла и шла…