Читая старую газету

Василий Костенко
**********Читая старую газету.....

Комсомольская правда. Четверг, 13 апреля 1961 г.

*Ч Е Л О В Е К  В  К О С М О С Е!
Капитан первого звездолёта - наш, советский!
Великая победа разума и труда
М И Р  Рукоплещет ЮРИЮ ГАГАРИНУ

(далее портрет), описание полёта " ПРЫЖОК во ВСЕЛЕННУЮ "
сообщение ТАСС
Обращение ЦК КПСС, Президиума ВС СССР и правительства Советского Союза.
(заканчивается первая страница лозунгом)
12 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА - товарищ, запомни этот день!

Вот допустим, строй наш не изменился и "Комсомолка" осталась прежняя....

И приношу я редактору такой стих:

"Почти полвека, как корабль из стали,
Пробил к орбите долгий путь,
И наш простой советский парень
На шар земной сумел взглянуть,

С высот таких, что ранее не знали,
Он пролетел вокруг земли,
Мы первый спутник запускали,
Мы всё сумели, мы смогли!

Хотя космические дали,
Для нас всё также далеки,
Но дорог нам герой Гагарин,
Кто первым в КОСМОС смог войти".

Прочел редактор, прищурился и говорит - "Не пойдёт. Это как же так, 48 лет прошло, а нам космические дали далеки, да мы 500 раз уже летали, туристов возим, иностранцев всяких, а скоро вообще на МАРС полетим. Иди и переделай, оптимизмом заправь стих, чтоб до корзины хотя бы долетел".

 12.04.09г.К ВаМ.

Продолжим это увлекательнейшее занятие, читать старые газеты:

- на сей раз откроем газету "Совершенно секретно"
(ежемесячник московской штаб - квартиры международной ассоциации "детектив и политика")
№ 1 от 1990г. историю его создания Ю.Семёновым и гл. р-ром А. Боровиком опишу позже,
- что же пожелал,22 года назад, оставить в своём архиве автор? К сожалению, всего номера он не сохранил, но на 23-26 стр. опубликовано следующее: 
   под рубрикой "ВЕЛИКИЕ КНИГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
- отрывки из трёх посланий святого апостола Павла: "к Коринфянам","к Колоссянам" и 
"к Ефесянам".
апостол Павел (Савл при рождении) из семьи фарисеев, до 35г.нашей эры был жестоким гонителем христианства, но по дороге в Дамаск внезапно  осиял его свет с небес и услышал он голос:" Я Иисус, которого ты гоншь; Трудно тебе идти против рожна"
   Павел прозрел, совершил ряд миссионерских поездок, основывал церкви, проповедовал
Благую Весть. В 67г.н.эры, император Нерон обвинил христиан в поджоге Рима, Павел был схвачен и обезглавлен.
   Все три послания призывают любить Бога и ближнего, следовать заповедям.
 
Символично,что это были первые печатные издания на религиозную тему, в советских газетах и какой разгул преступности последовал, вопреки этим благостным воззваниям после развала СССР,теперь хорошо известно .Однако,же в церквях стали появляться молодые люди, крепкого сложения в кожаном прикиде, чиновники в дорогих костюмах ,которые,оставив некоторую сумму денег и  поставив свечку, вновь спешат к своим грешным делам.
 
В главе 3 послания, пункт 22 гласит:"Рабы, во всём повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах(только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога."

Допускаю, что хоть эта цитата и из времён рабовладения, когда рабство не осуждалось церковью, но в преддверии скорого разделения населения России на новых буржуев и наёмный персонал, этот пункт звучит ( а особенно сейчас, когда это стало так явно) несколько издевательски. Г -ну Прохорову рекомендую, в дополнение к его инициативе о 12 часовом рабочем дне вывешивать этот текст в офисах, производственных помещениях, а москвичам при проезде барина Михалкова снимать верхние головные уборы и склоняться в глубоком поклоне.

      далее под рубрикой "Альтернатива"
статья - беседа с проф. М.Д. Франк - Каменецким, которая называлась "Остановим ли мы утечку мозгов?"

По истечении 22 лет, можно смело констатировать факт, что не остановили, а она(утечка)только усилилась.

      и без рубрики статья Е.Замятина
"Из блокнотов 1914-1928" в которой описываются ужасы революции и гражданской войны.

В 1991-1994 годах буржуазная революция свершилась, две кавказко-российские войны 1994-8гг. и 2000- х годов, тоже сильно смахивают на гражданскю войну.
Кстати, последняя ещё не закончилась.....