Счастливчик!

Гудгрин
                Счастливчик.
Толкнув дверь подъезда, Счастливчик прищурился и заслонив глаза от солнца ладонью, обнаружил, что та самая подъездная дверь прещимила его шарф.
– Мать твою! Не мой день – выругался он, вспомнив, что забыл мобильник на зеркале в прихожей. 
– Мать твою ! – картина дополнилась, лежащими рядом с телефоном, ключами от квартиры – За что мне такие наказания!
Счастливчик набрал по домофону номер соседа, и объяснив проблему оказался в парадной.
 В это время огромная глыба льда, сорвавшаяся с крыши, с грохотом проломила козырек подъезда.
Счастливчик высунув аккуратно голову на улицу и убедившись, что опастность миновала запричитал: «Да, не мой день, все за это, надо сидеть дома и не высовываться!»
Поднимаясь в лифте он размышлял, о том как умудрился он, вечный неудачник, родиться под фамилией Счастливчик.
Наверное это была шутка Бога!
Неприятности и конфузы были всегда рядом, как будто, он их притягивал магнитом. Вчера вечером , например, он направляясь домой с покупками из близлежащего универсама, чуть не стал жертвой Д.Т.П..
Переходя дорогу, он странным образом не заметил машину и чуть не оказался у неё под колесами, ну и страху же он натерпелся. В добавок из машины выскочил огромный детина, и обдав Счастливчика кучей нецензурной брани полез в драку. И только проезжавший мимо экипаж милиции, предотвратил кровавую бойню.
 Счастливчик пришел домой в растроенных чувствах, нажрался и провел весь вечер в интернете, в поисках справедливости и истоков своей, неверно полученной фамилии. И так было всегда , перспективу выбраться из заколдованного круга, Счастливчик не видел.
Двери лифта с шумом открылись, вернув Счастливчика в сегодняшний «не его день». Он позвонил в дверь соседа , ключей от своей не имелось.
Спустя минуту , сосед пригласил его пройти к нему на кухню и предложил выпить коньячку, выслушав жалостливый рассказ Счастливчика.
По иронии судьбы или по воле случая, кому как больше нравится, сосед имел фамилию не менее необычную – Невезучий.
Они выпили коньяк и Невезучий рассказал Счастливчику о том , как ему несказанно повезло на днях.
Выглядел он после этого случая , прямо скажем не важно. Возвращаясь поздно вечером с работы , зазевавшись на дороге он угодил под машину, но слава Богу, отделался легким ушибом.
Парень бывший за рулем автомобиля, будучи очень зол, врезал ему по морде, но слава Богу вовремя одумавшись, извинился и подвез его до дома.
А в довершение дня, ледяная глыба, рухнула на него с крыши, но ему очень повезло, только лишь ссадина на плече. 
Вот такая история произошла с ним, и все слава Богу обошлось, ему всегда везло.
 Он потом пил всю ночь, прославляя бога, и рылся в интернете, в поисках истоков своей, явно неподходящей ему фамилии.
Счастливчик и Невезучий ещё долго болтали в этот день, рассказывая истории из жизни.
Выходя от соседа, Счастливчик обозвал , про себя, его идиотом, и отправился домой, жена была уже дома.
Чуть позже он плохо себя почувствовал и скоропостижно скончался, так и не поняв что был счастливчиком!
Невезучий загремел в больницу с отравлением, видимо коньяк был хреновым , и несколько недель блевал и поносил, размышляя о том, как ему все-таки везет в жизни, ведь он мог оказаться на месте Счастливчика – не дай Бог!