Закон звезды. зотерика

Татан
 Если вы рисуете звезду росчерками от луча к лучу, не отрывая карандаша от листа бумаги, то воссоздаются пять этапов единого цикла. Свойственное земному.
Главное устоять, не сбиться с ритма, не допустить хаоса собственных стихий.

Ты не бежишь, ты летишь только кончиками пальцев касаясь земного, на цыпочках, носочками сапог на взлете. Едва –едва, чуть – чуть;  несет устремление. Не земное, воздушное, облегченное существование, бестелесность. Конечно к нему, не слышно даже хлопанья крыльев. Ты воздушная сущность, воды спали, отягченное отошло, в облегчении. Сегодня ты стихия воздуха. Поток к вершине звезды, восхождение к эфиру. Свершилось. Сегодня ты единение, сам эфир.

Мимолетность соприкосновения как отметина достигнутого и тут же спуск к реальному, второй луч звезды земное. Возвращение к ее стихии, привязанность к ее заботам: что на завтрак,  на обед, на ужин ? Отягощенная плоть, противоположное эфиру. Безжалостный переход. Но и земное тебе не в тягость, не потому, что с ним, а потому, что с любовью. Любовь качество твоей души, тебе присущее.

  Земля суха и бесплодна без воды, луч стоящий на плоскости как точка опоры оттолкнуться  для дальнейшего, взлет к третьей стихии –вода насыщает землю. Жизнедательница, наполнение, тебя не пугает отягощенность, бремя. Ты сама даешь жизнь от воды и земли. Зарождение. Роды.

   В тебе горит огонь желаний, ты сама огонь. Четвертый луч звезды. И вновь поворот. Огню нужен ветер. Возгорание.  Стихия огня тушит воду, огонь испаряет стихию воды, делает ее воздухом. Пятый луч звезды, стихия воздуха. Опора и насыщение. Ты вновь носительница его легкости, ты вновь летишь. Одна стихия побеждает другую. Неудержимая устремленность к своему поглощению, как в пасть к змее.   Ты вновь ветер зовущего эфира. Луч устремленный в небо. Ты вновь в единении с высшим.
 Змея закусила свой хвост. Цикл кончается… цикл начинается. От одной стихии к другой, всем побывать и от всего освободиться. Непротивление установленному закону истечения по звезде. Ты пятилучевая звезда земного существования. Ты восходящая звезда. С каждым циклом твоя сущность все больше и  полнее наполняется эфиром. 
  Пять телодвижений, пять вспышек, пять лучей устремленности, пять превращений материи, пять состояний сознания. Закон Звезды на Земле.

                Татьяна Данилова, Новосибирск, 11апреля 2009 г.

«Аппарат человеческого организма, приведенный в гармоническое состояние и соответствующе развитый, является мощной батареей, излучающей сильные энергии,  воздействующие на окружающую его среду и поддерживающие равновесие стихийной материи. Регуляторами пространственных энергий и подземного огня можно назвать этих  светочей Духа, помогающих удерживать равновесие планеты.»

Грани Агни Йоги кн. 5.

Как всегда приглашаю в мой
ДОМ № 1 http://tatan-st.narod.ru/