4 апреля - День Борделя!

Магда Лена
4 АПРЕЛЯ СОСТОЯЛСЯ-ТАКИ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРДЕЛЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ДВИЖЕНИЕМ "МагдаЛена". ФОТОГРАФИИ В ЖЖ:

http://redlilit.livejournal.com/4253.html

Бевзюкова Виктория:


Здравствуйте, друзья!
Свершилось! Четвертого апреля состоялось событие, которого мы все с нетерпением ждали. Владимир Тушканов в своем красочном анонсе остроумно назвал его междусобойным праздником «4 апреля - День Борделя». Запомните этот день. Вдруг праздник приживется и получит со временем широкое распространение.
Но и в этом году под крышей Елены Курапиной собралось довольно много интересных и ярких людей творческих профессий: художников, поэтов, актеров, фотографов. Это был и праздник общения, и мероприятие, где решались вопросы по поводу предстоящей художественной тематической выставки. Помимо этого была проведена небольшая презентация творческого объединения «МагдаЛена», его целей, задач и сферы основных интересов.
Небольшая квартирка делала атмосферу встречи более камерной, домашней, придавала ей непринужденность. Даже погода сменила гнев на милость и осветила окна вечерним апрельским солнцем. Первые гости, курящие на кухне, даже вспомнили чудесные московские квартирники прошлых лет. Каждый пришедший сфотографировался с хозяйкой у плаката «МагдаЛена» и оставил на нем свой автограф. Помимо этого, участникам мероприятия были розданы анкеты, разработанные Еленой Курапиной, в которых задавались разные вопросы по поводу нашего движения.
После периода знакомств и дружеского общения все собрались на поэтические чтения. Желающие декламировали свои стихи, остальные с удовольствием слушали и награждали аплодисментами. Даже флейта звучала в этот вечер.
Несколько человек трудились, запечатлевая происходящее на свои фотокамеры. Будут и работы профессионального фотографа Александра Матвеева. Фотоотчет непременно выложим на всех доступных нам сайтах.
Помимо всех этих приятных моментов произошла одна очень важная вещь: была озвучена тема июньской выставки. Художники, которые пришли на встречу, также высказали свои мнения и пожелания. Итог следующий:
Тему «СТРИПТИЗ» считать объявленной!
Мы надеемся, что вам это будет интересно! Мы уверены, что это будет вам интересно! Тема разноплановая, многослойная, дающая возможность творить.
И, конечно, в завершение праздника хозяйка исполнила… думаю, вы поняли!

Пресс-секретарь
Петербургского отделения
ТО «МагдаЛена»
Бевзюкова Виктория.


Секретарь Александр:
4 апреля – день борделя!
Суббота, Москва, Нахимовский проспект.
Нескрываемо антигламурное действо.

Ура, друзья! Праздник состоялся!
С 2009 года, по хотению и велению очень творческого, но не менее сумасбродного движения «МагдаЛена», 4 апреля было объявлено Международным Днём Борделя.
Сия дата была выбрана с ненавязчивого красного словца Елены Курапиной (драматурга, режиссёра, редактор «ЛитгазетыЁЖ» и королевы бурлеска) – руководителя движения «МагдаЛена».
Елена – таки сдержала своё слово, и первый в истории День Борделя прогремел на всю столицу.
День Борделя был проведён в формате поэтического вечера.
На праздник были приглашены все желающие. И желающие не заставили себя ждать – разные, яркие, талантливые и необузданные: художники, дизайнеры, поэты, писатели, музыканты, политики, фотографы, журналисты…. Продолжать можно долго, поскольку людей собралось огромное количество – в общей сложности, на протяжении всего дня приют Елены посетили 50 человек. Стоит учесть, что действо происходило в крохотной съёмной квартирке Елены Курапиной. Хозяйка вечера признаётся, что за день до праздника приходила в ужас от мысли о том, КАК разместятся все гости и хватит ли на всех вина и закуски. И…
Случилось чудо! Невиданное.
Места хватило всем! Вечер случился в необычайно энергичной, живой, здоровой и творческой атмосфере. Удивительно, но и вина тоже хватило. При этом вечер прошёл полностью позитивно, без каких-либо эксцессов. Спасибо организованной хозяйке!
Художники обсуждали предстоящую в июне тематическую выставку, организатором которой является движение «МагдаЛена» (идейный вдохновитель выставки, Наталья Чернова, рассказывала о проекте и объявила непосредственно тему выставки – «Стриптиз»). Поэты читали стихи – каждый по-разному: чего только стоят гениальные перлы о нынешнем премьер-министре московской поэтессы Елены – Шляпы (Елена, по собственному признанию, шляпу не снимает даже в постеле), а стихи в оригинальном жанре Александра Матвеева… Отличился каждый!
Пресс-секретарь Петербургского отделения Виктория Бевзюкова, прибывшая в Москву специально ко Дню Борделя, чётко исполняла свои обязанности. Благодаря её обаянию и энергии, все незнакомцы очень быстро породнились…
Радужная Ольга, организатор театрального фестиваля «Фонарь», вдруг обнаружила, что обучается в одном учебном заведении с Еленой Курапиной, о чём обе с радостью обнимались!
Хрупкая юная Вера исполнила несколько музыкальных композиций.
Художник Константин Малахов на протяжении вечера занимался дизайном квартиры хозяйки – благодаря ему в жилище Елены тут и там красуются ныне рисунки - его рук дело!
Внезапно ворвавшаяся Американка Маргарет – организатор творческих проектов по всему миру - наполнила дом своим заразительным смехом!
Прибыли и гости из Индии, в красном сари и со своим видением мира. Впрочем, на поверку гость из Индии оказался журналисткой Анастасией Пустарнаковой.
Перечислять гостей можно долго, но остановимся: хотелось бы рассказать о каждом в отдельности, или чтобы он рассказал о себе сам!.. Но об этом – в следующем репортаже, который будет касаться непосредственно активистов движения.
Были ребром поставлены вопросы о целях и задачах движения, на которые публично ответила Елена.
Вечер, под общие аплодисменты, гражданка Курапина завершила своим неповторимым чувственным танцем…
После чего все друзья накинули куртки, вышли к лифту, фотографируясь напоследок, и разъехались: есть версия, что никто не уехал один!
Елена Курапина же, выйдя со всей толпой на улицу, как и полагается этой женщине, растворилась во тьме и загадочно исчезла…

Личный Секретарь Елены Курапиной,
Александр.


Елена Курапина:
«МагдаЛена» - День Борделя
Что ж, наконец-то я отошла от Дня Борделя, выкинула в окно все бурбуляторы, вытащила из своей постели всех поселившихся у меня художников, позвонила в Питер маме, нашла в старых джинсах последние 50 рублей, поправила голову, и села писать отчёт о случившемся….
Шутка!
Ничего подобного. Прибралась я за полчаса, что свидетельствует о необычайной воспитанности и интеллигентности моих любимых гостей!
Я счастлива! Я благодарю всех тех, кто помог мне организовать вечер и тех, кто порадовал неординарностью и своим присутствием!
Выкладываю пока что те фотографии, которые под рукой. Другие буду собирать теперь по всему городу. Естественно, в ближайшее же время будут профессиональные фотоработы от Александра Матвеева.
Помимо спасибо и ура, имею желание сказать вот что: 1)товарищи присутствовавшие, свяжитесь со мною! Я не имею всех Ваших контактов, но должна иметь. Мы с каждым о многом договорились ; Не стесняйтесь!
2) Участники тематической выставки «Стриптиз»!
День открытых дверей будет проведён 8 мая на том же месте! ЗАНЕСИТЕ В СВОЙ ЕЖЕДНЕВНИК! 8 мая я буду отмечать свой День Рождения и займусь непосредственно выставкой. 8 мая мы составим список предполагаемых работ. Я буду позировать. Все желающие смогут нарисовать и сфотографировать меня! ВНИМАНИЕ! Те участники выставки, кто из другого города (в том числе, из Петербурга) – свяжитесь со мною. Я позвоню Вам и мы поговорим лично. Напоминаю: к выставке допускаются работы всех жанров как профессиональных художников, так и любителей. Условие одно: работа должна раскрывать Ваше видение темы «Стриптиз».
RedLilit@mail.ru
8(903) 546 69 20
Vkontakte – Елена Курапина
Odnoklassniki – та же
ЖЖ – Елена Курапина (user - redlilit)

3) Не художникам. Тем, кто хочет двигаться с нами. Тоже свяжитесь со мною просто так. Мы найдём, чем порадовать Вас и себя и что предпринять.

Мы очень талантливые, чувственные, свободные, счастливые!

Ваша любящая, но Непокорная
Елена Курапина (Лилит)
MUAAAAH!

Моя страничка: http://proza.ru/avtor/redlilit
Литгазета Ёж: http://proza.ru/avtor/yezhik
«МагдаЛена» на прозе: http://proza.ru/avtor/magdalena1

Присоединяйтесь к нам vkontakte, где идёт бурное обсуждение всего!