Буцуля продолжение

Михаил Данилов 2
 Так они с Серёжей оказались в Норильске. К детям, которые слушали папу с мамой Буцуля, являлся на экранах сотовых телефонов. Но чаще всех он общался с Антошкой. Этот мальчик за свои шесть лет, большую часть жизни провёл в больнице. Он хоть и отставал  немного в развитии от своих сверстников, но он был чистым и невинным человечком и очень добрым. Сотовый телефон всегда был рядом с Антошкой, так как бывало, что мама не всегда находилась рядом. И сотовый телефон всегда был необходим. Врачи недоумевали, но Антошка изменился в лучшую сторону. Да он периодически попадал в больницу, ему нужно было постоянно врачебная помощь. Но Антошка стал, весёлым и жизнерадостным ребёнком, как будто у него ничего не болело. В Норильске они с Серёжей, как и в Калуге, поселились в детской больнице. Буцуля не мог прожить и дня, чтобы не помочь детям. Серёжа часто ругался, на Буцулю, что он вместо того, чтобы торопиться искать Уцулю, тратит время на детей.

 Да Серёжа ревновал, Буцулю к детям. Ведь он был и сам ещё ребёнком. За свою короткую жизнь он много пережил. Родителей он своих никогда не видел. Воспитывался в детском доме. Несмотря на то что, ему четырнадцать лет, он был очень рассудительным и серьёзным мальчиком. Буцуля считал, что он должен помогать детям, ведь много детей несчастных. На своём далёком острове, он тоже помогал детям. Хоть там он с ними общался, только ночью. На острове было круглый год лето, а Буцуля из-за того что у него тёплый мех, плохо переносил жару. На его острове дети были,  счастливые,ни как  здесь. На острове, они были ближе к природе. Хоть телефонов у них не было, да они им там и не нужны были.
Но почти у каждого ребёнка были папа с мамой. Если иногда случалось, что ребёнок оставался без папы или мамы, то родителей заменяли, шаман или вождь племени. Дети на острове, всегда были окружены любовью и заботой. На острове люди жили в гармонии с природой.

 А здесь Буцуля увидел, как много несчастных детей. Очень много, детей нуждающихся в любви и теплоте. Люди за заботами не всегда находят время на детей. Очень много детей, остающихся без присмотра. Да у них есть папа и мама. Но они постоянно на работе. За заботами о хлебе насущном и проблемах им не всегда хватает время на детей. А детям, хочется любви и ласки. Некоторые родители думают, что достаточно купить дорогих подарков и ребёнок будет счастлив. Но Буцуля убедился, что это не так.

 Детям нужно, чтобы папа и мама были рядом и окружали их своей любовью и теплом. Многие дети имеют нянек, но это ведь не занимает любви родителей. Няня, какая бы ни была хорошая, она чужой человек. Буцуля убедился, что иногда няня становится ближе родной матери.
 
Буцуля старался всем помочь. Он иначе не мог. Ведь дети нуждаются в нём. Им необходимо  любовь взрослых. Как и в Калуге, Буцуля общался только с послушными детьми, которые,  слушали папу и маму. Да он всегда готов был прийти на помощь.

Продолжение следует.