История одного одиночества... Глава пятая

Прекрасная Виктория
Алина потянулась в кровати …
-Наконец-то, суббота! Можно подольше полежать, никуда не спеша.
Весна в этом году никак не хотела вступать в свои права и утро, за окном, было все таким же серым и хмурым как вчера. Дни теперь текли для нее однообразно, похожие друг на друга как близнецы братья. Часто она не могла вспомнить какой сегодня день недели или число. Это имело для нее значение лишь потому, что она ходила на работу. Выходные отличались от будней лишь тем, что она оставалась дома, в своем одиноком маленьком мире, где можно было делать то, что хотелось или не делать ничего.
Алина встала с кровати и подошла к окну. У ее подъезда стояла большая машина, грузчики выносили чьи-то вещи.
- Новоселье,- подумала она. Как это здорово, когда люди что-то меняют в своей устоявшейся жизни. Она вспомнила, как много лет назад ее семья - папа, мама и она, девочка лет семи, - вот так же переезжали в эту квартиру. Это было замечательнейшее событие в их жизни. Сколько надежд, сколько радости испытывали они  в тот день… А потом мама напекла пирогов и папа позвал в гости всех соседей – знакомиться.
Алина выросла в атмосфере любви и взаимопонимания.  Она думала, что все семьи такие, и у нее непременно будет такая же.
Папа Али был военным врачом, талантливейшим хирургом. Мама – учителем  русского языка и литературы. Они безусловно были двумя половинами единого целого, любящими друг друга и разделявшими вкусы и увлечения обоих. Алина была единственным ребенком, папиной дочкой. Их жизнь была не многим лучше, чем в других семьях, но в их семье чувствовалась забота, поддержка, внимание и уважение, что безусловно помогало всем им легче переносить тяготы повседневного быта и материальную неустроенность.
Счастье их было не долгим… Однажды вечером Алина заметила, что  ее родители непривычно серьезны и молчаливы. Она попыталась спросить ,что случилось, но ее отправили в свою комнату, почитать что-нибудь…Сначала она обиделась, но подумав, решила, что у них просто плохой день. Перед сном, в ее комнату заглянул отец. Он присел на кровать и взял ее руку в свою:
 - Алина, девочка моя, завтра я уезжаю  не надолго…- начал он. Я хочу, чтобы ты во всем слушалась маму, и была хорошей девочкой. А когда я приеду, мы с тобой обязательно поедем к морю, и я научу тебя плавать. Договорились?
- Пап, а куда ты едешь? – удивилась Алина.
- Далеко, дочка, далеко... Но это не главное. Главное – это то, что я очень люблю тебя, моя Ласточка. А теперь спи. Спокойной ночи!
Алина хотела спросить еще что-то, но папа встал и вышел из комнаты.
Утром следующего дня Алина застала на кухне маму с соседкой, тетей Светой. Мама была чем-то сильно расстроена…
- Мама, а где папа? Он скоро вернется?
- Скоро, дочка, скоро, иди, пора в школу собираться…
Алина закрыла за собой дверь на кухню и пошла в ванную, но по дороге услышав, что мама заплакала, остановилась. Тетя Света говорила  о какой-то войне…  и  еще  Алина услышала новое слово : « Афганистан».

Что-то произошло с Ней... Пожалуй он не мог вспомнить подобных выходных, которые прошли бы без упреков. Переезд проходил дружно, слаженно, весело даже. Дети были просто в восторге от того ,что теперь у каждого из них будет своя комната. Младший упаковал свои игрушки первым, и теперь бегал вокруг старшего, наровясь помочь ему перетаскивать книги. Катерина была деятельной и серьезной, но как только их взгляды пересекались, улыбалась и говорила несколько милых слов.  Возможно, Она почувствовала, что с ним что-то происходит? А может испугалась,что может его потерять?
В любом случае, думал Сергей, переезд пойдет на пользу всем. Может и в их отношениях что-то измениться...