О Времени и о себе

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ

1. Воспоминания подобны висящей в ночном небе Луне. Можно делать с ними все, что только заблагорассудится.
2. Со временем даже свой запах начинает нравиться. Принюхался, стало быть.
3. И ничего страшного, что помру, куда страшнее прилюдно обоссаться.
4. Когда я постарею достаточно, чтобы захотеть внимательно слушать музыку, куплю себе слуховой аппарат получше и подороже.
5. В юности, гуляя со своей пускающей пузыри, гудящей  в коляске, словно жужелица, крохотной  племянницей, я надевал мамино обручальное кольцо. Для большей трагичности.
6. Приехал в давно забытый Дом. Двери отворились так же, как и прежде, когда мы в Доме играли в прятки. С тем же звуком. Ничего с техъ пор не изменилось.
7. У консервированных ананасов вкус сожженных пистонов.
8. Дворцовый Мостъ закрыт для ремонтировки. Объезд. В автомобили тоненько пахнет так, словно кто-то напукал. Никто не признается. Только искоса друг на дружку поглядывают. Высадил их у Эрмитажа. Отправились в Рыцарский Зал, всадниковъ в броне рисовать. Обыскал всю машину. В багажнике под всякой нужной всячиной обнаружился источник запаха –  тщательно завернутый в кусок крафта, купленный до Всемирного Потопа пирог от Штолле. Вокруг ни одной мусорницы. Террористов, что ли, опасаются? Пришлось ехать спицыально к Верфямъ, хоронить немецкую мясную булку.
9. Из личныхъ наблюдений – пуще мороженого сала синицы обожаютъ жареные семена подсолнуха.
10. Поутру гандоны сыплются с неба. И зонтика нет…