То, о чем боятся говорить смелые

Виталий Росляков
Когда я начал задумываться об этом? Да еще в той, счастливой жизни. В золотые времена Советского Братства. Наверное, инстинктом ощущал угрозу. Какую? Об этом дальше.
Братство было реальное. Могу свидетельствовать, я ведь участник тех времен. И наряду с ощущением величия человеческого в среде подобных вольных мастеров, воинов, жрецов и целителей иногда возникало странное ощущение. При виде тех, кто выбивался из ряда советских братьев. Кому не давала покоя «красивая жизнь», пропагандируемая западом. На уровне ощущений я никак не мог воспринимать их людьми. Много позже они, придя к власти, ясно показали, что и вправду являются людьми лишь по облику и физическому строению. По сути – нелюди.
Их было два типа. Первые – маскировались под советских. Но тайно вздыхали при виде обертки от американской жвачки. Они были первыми всегда и везде в том, что не требовало особого напряжения духа и сил. Выбивались в дипломаты, секретари обкомов, комсомольские лидеры. И безумно рвались к «красивой жизни». Получая ее любым способом. Я назвал их «артистами».
Вторые – более примитивны. Играть не умели. Ненавидели все, что заставляло их напрягаться, переступать мелкособственнический интерес – их основную суть. Открыто и люто боялись и ненавидели Союз. Но рычали только в своем узком кругу. Из таких вышли алкаши и уголовники, ворье поганое. Я их так и зову – ворье.
Объединяла и тех и других пара общих черт. Первая – отсутствие таланта и выраженных способностей. Такие себе крысеныши грязномордые. Вторая – высокое мнение о собственных якобы способностях. И потому трехглавый дракон, о котором так живописно говорил герой Высоцкого Жеглов – зависть, жадность, подлость, - рано или поздно в этих крысенышей вцеплялся намертво.
«Артист» Горби вместе с себе подобными просто получил возможность сделать то, о чем мечтал с детства. Он ведь не воевал за свою страну, землю, жизнь. За него воевали и служили другие. Он ведь не прорывался к вершинам знаний, не пытался создать что-либо заслуживающее восхищения разумом человека. Способностей не было. Он просто использовал шанс ничтожества «покататься» на месте машиниста. Его максимальный уровень «таланта» – жизнь доказала это со всей очевидностью  – реклама пиццы, а вовсе не управление многомиллионной страной с колоссальными ресурсами человеческих сил. Свои силы он сумел бросить лишь на то, чтобы коленопреклоненно лизать сапоги новых мировых завоевателей, в конце концов, получив свою бочку варенья да корзину печенья…
О вторых вообще смысла нет говорить. Они «взяли свое» в тяжкие годы развала страны Советов. Сиречь – хапнули чужое. Им больше ничего и не придумать. Воображения хватит разве что на половые извращения.
А самое страшное дальше.
Где те мастера, воины, жрецы, целители, таланты и гении, которые изо дня в день придумывали, строили и защищали  великий Союз? Ведь не такие как эти крысоносые горби строили и учили, воспитывали и защищали, мечтали и побеждали!!! Как вышло, что великая страна, дававшая великий пример стойкости и справедливости всем униженным и оскорбленным, но мечтающим о небесах, осталась голой и беззащитной перед новой Конкистой, принесшей не мир и покой, но меч и смерть?! Где те, что истинно веровали в свое и страны великое предначертание – быть не такими, как эти обожравшиеся свинорылые тупые западные бюргеры?
Самое главное, что создал Союз своим существованием – Человек. Советский Человек. И пусть мне не верят «артисты» и ворье. Просто им этого никогда не понять. Не дано. Им не дано понимать книги, которые писаны не для таких, как они. Не дано суметь после четырех лет чудовищных военных потерь первыми выйти в космос и суметь накормить, одеть и сделать настоящими людьми миллионы беспризорных детей. Потому что они не умеют напрягаться ради других. Потому что у них нет Идеи. То есть Веры. Напрягаться крысомордые способны исключительно ради себя.
Так куда ушла вера в великое будущее? В заунывное церковное нытье и запах ладанки? Неужели это – все, что нам светит?
Запад копит силы и объединяется. Есть такие, кто не понимает, ради чего и с какой целью это происходит? Напомнить ливонцев, тевтонцев, шляхту, Наполеона, Антанту, Гитлера? Что ж память такая куцая, как у собак? Рано или попозже буржуины врежут по нам изо всех своих сил. Когда закончится медь, бокситы, нефть и газ в менее развитых в военном отношении державах, которых давят и душат уже полвека. Ударят по нам, за то, что у нас все это пока что есть. Да хотя бы за то, что мы уже были советскими, преподав миру пример возможности жить без господ, без вылизывания задницы сильнейшего соседа. Быть хозяином в своей стране. И кто им будет противостоять? Их ракетам, бомбардировщикам, космическим эскадрам? Попы с ладанками? Расхлябанно-вихлозадые наркомальчики с телекартинок? Или все же сверхлюди, способные на невиданное мужество и напряжение сил?
Никогда и ничто не происходит безнаказанно. За «легкую и светлую» жизнь подонки обычно расплачиваются тяжкой и грязной смертью. А уж что их ждет за пределом жизни – лучше не задумываться. Я не пугаю. А точно знаю.