Глава 25. Становление

Дмитрий Калашников
Глава 19.
Становление.
Москва. Старый, разрушенный город. Руины и пустующие многоэтажки заполняют практически всё пространство этого некогда величественного города-столицы. Сейчас только ветер гуляет по некогда шумным улочкам. Лишь только в центре, у Кремля, бурлит жизнь, остальные территории просто-напросто не нужны, нет столько людей. Среди натянутых палаток торговцев снуют вездесущие дети, иногда в тени появляются крысолаки, странные существа очень похожие на гибрид собаки и крысы. У северной стороны стены, кольцом охватывающей территорию Кремля, пристроилась маленькая, мало чем заметная для не посвященного, забегаловка.
-Эй, тащи сюда эту девку, - из покосившейся двери выскочил пухленький мужичок и поманил кого-то за собой.
Вслед вышли два грязных оборванца, держащих между собой изрядно избитого юношу. Светлые волосы парня местами свалялись из-за запёкшейся крови, разбитые губы и ссадина на щеке. Одетый в чёрную кожаную куртку и джинсы в тон, он резко отличался от окружающих его мужиков. Изящная, слишком женственная фигура. Жертва сощурила свои карие глаза от яркого света, когда толстяк стал что-то ему разъяснять про местные порядки и обычаи. Последней на улицу выбежала девушка, что как две капли воды походила на юношу. Такие же светлые длинные, до лопаток, волосы, большие карие глаза, сейчас полные слёз. Одета она была точно так же, но из-за спины выглядывали две массивные рукоятки огромных сабель, находящихся в прикреплённых крест на крест ножнах. В руках девушка, с явным трудом, держала
точно такое же оружие, замотанное в параллельные чехлы.
-Пустите его, мы же сказали что всё отдадим! - крикнула она.
-Нед, нед, - ужасный грузинский акцент толстяка резал ухо словно нож, - эта с нами пари закючилама, дэнги сразу давать, так мэ уговор.
-Нам не хватает всего пары монет, неужели ты настолько нетерпелив?
-Дэдка, - мужик подошёл к ней, - я тэбэ ужэ всю жизн жду, а ты тут прыгаешь.
-Брыкуешь, - машинально поправила его она, - отпусти брата, чего тебе стоит ещё денёк подождать?
-Пфф, - фыркнул толстяк и, махнув рукой пошёл к зданию, - пусть дэвка жить, если завтра дэньги не придут, ты её потеряешь.
-Да я поняла, - девушка низко поклонилась.
Бродяги, переглянувшись, отпустили юношу и тот, к его чести, не упал на землю, а встал на ноги. Однако у бандюгов были на этот счёт свои идеи. Неожиданная подсечка закинула для парня небо на лицо. Девушка, так же не поднимая головы, проводила мужиков взглядом и, как только они скрылись за дверью, подбежала к брату.
-Джемини, ты идиот, - присела рядом с ним на колени.
-..., - парень резко сел, - и я рад, что ты со мной.
-Какого арбуза ты в эти бои ввязался? - вытащила из маленькой сумочки на поясе флакончик с серым порошком. - Они мало того, что нелегальные, так ты же драться не умеешь, у тебя вообще башню сорвало?
-Да я просто думал, - парень сильно сжал зубы, когда сестра насыпала пыль на раны, те за считанные секунды затягивались.
-Думал он, а мне так кажется, всё как раз наоборот, - девушка сменила гнев на милость - идиот, я за тебя так волновалась.
-Ха, видела, как я тому парню врезал?
-Ты подскользнулся, - саркастично остудила его сестра.
-Так было задумано, - попытался оправдаться Джемини.
-Угу, то-то я думаю, ты после падения так долго ползал по полу и охал от боли.
-Ну, это я его отвлекал.
-Дурак, - констатировала сестра, - давай, вставай, мало того, что все деньги отдали, так ещё и должны остались.
-Ну, с золотом, мне кажется, это не проблема, давай кому-нибудь мечи продадим, всё равно же вернутся.
-Нет, это сразу нет, не хочу, чтобы кто-то ещё из-за них умер.
Вздохнув, парень поднялся и принял из рук сестры свои сабли. Расправив ремни, он закинул ножны на поясницу и закрепил, словно ремень.
-Они надо мной смеялись, - неожиданно буркнул он, - вот, дескать смотри, все мужики как мужики, а ты с сестрой отсиживаешься, говорили, что Джемили очень сексуальная и вот бы ей.
Девушка с улыбкой посмотрела на него.
-И ты что? Пошёл, типа, за мою честь драться?
-Джемини и Джемили навсегда..., - напомнил ей брат их клятву.
-Близнецы во век неразлучны, - закончила сестра и, вновь улыбнувшись с размаху влепила ему пощёчину, - ты прекрасно знаешь, что я никогда этим уродам не дамся, пошли, нам ещё надо три золотых найти, - раздражённо проговорила она.
Джемини хотел что-то ещё сказать, но решил не перечить и, с явным усилием, оттолкнулся от земли. Сабли потянули его книзу, и, если бы девушка не поддержала его, он наверняка бы вернулся на асфальт.
-И почему же они такие тяжёлые?
-Хватит ныть, я же вон таскаю свои на плечах и не ною.
-Хмм, - парень потёр глаза, - и почему мы?
-Эй, эй, только реветь не надо, -  оглянулась, - по крайней мере не перед кафе.
Джемини убрал руки от глаз, и сестра, вытащив платочек, вытерла его щеки. Парень несколько грубо убрал её руку от своего лица.
-Я и сам могу, - начал было он.
-Но мне-то приятнее.
С лёгкой улыбкой Джемили развернулась и направилась вдоль Кремлёвской стены. Брат, подтянув ножны, засеменил следом. Почти полчаса прошли в молчании. За это время парочка успела удалиться от кафе на пару кварталов и теперь петляла по узким коридорчикам между палатками-домами, в поисках заработка. Однако всё что им удалось получить, это куча весьма непристойных предложений не только для Джемили, но и, как ни удивительно, для Джемини. Москва, что тут ещё скажешь. Завернув в очередной проход, брат нос к носу столкнулся с огромным мордоворотом, загораживающим проход. Одет мужик был лишь в синие треники с вытянутыми коленками. Огромные, накаченные ручищи, в купе с довольно немаленьким пивным животиком, явно говорили о том, что хозяин балуется алкоголем и инъекциями белка.
-Ой, простите, - стал извиняться юноша, - мне нужно пройти, вы позволите?
Нет ответа.
-Ну пожалуйста, пропустите, - присоединилась к нему Джемили.
Молчание.
-Ладно, пошли обойдём, - взяв брата за руку, девушка развернулась к проходу, из которого они только что пришли, однако, словно по мановению волшебной палочки, напротив них появился ещё один амбал, с не менее неприятным лицом.
-Смотри, а место-то выбрали подходящее, - Джемини кивнул в сторону матерчатых стен палаток, укреплённых металлическими листами, по бокам улочки.
-Так, - сестра как бы невзначай сцепила руки на затылке, поближе к эфесам сабель, - у вас здесь кто главный?
-Я! - почти одновременно гаркнули мужики.
-Зашибись, и что нам нужно, - заметив, как скривились лица бугаёв, видимо мысленные процессы для них были не частым увлечением, Джемили поправила саму себя, - ну, не нам, а вам, что нужно вам?
-А! Ну это, телефон есть? Нам, это, только позвонить.
-Гопники, - констатировал Джемини.
-Пацаны, - поправила его сестра, и уже к амбалам, - не, нет телефона, сами вот ищем, у кого бы взять позвонить.
-Ну тебе что, жалко что ли? Мы, это, не заберём.
-А вам наверно маме позвонить.
Мужики впали в ступор. Этот ответ возникал в этом переулке впервые, и пацаны просто не были готовы к ответу.
-Нам, это, только позвонить, - повторился один и с такой агонией мысли на лице посмотрел на своего собрата, точно так же уставившегося на него.
-Да, тебе жалко что ли?
Решив не мучить пацанов, девушка подняла руку.
-Тише тише..., - стоило ей это сказать, как лица обоих парней озарились такими наивными, почти детскими улыбками.
-Ты кого успокаиваешь, сейчас сам тише будешь, - синхронно проговорили они и сделали шаг вперёд.
-Пацаны, ну нет у нас ни телефона, ни денег, сами ищем, где раздобыть бы.
-Смотри, Сивый, стоят две красавицы и даже не знают, где им деньги раздобыть.
-Я парень, - на свою беду выкрикнул Джемини.
В мозгу у мужиков видимо что-то встало на свои места, наконец всё шло, как они и привыкли.
-Ты, типа, её парень, будешь её защищать, п...ец тебе.
-Стоп, ребят, стоп, - девушка остановила противников всего в нескольких шагах от себя и брата, - Джемини, ты идиот, я их почти зациклила, - дико тараща на него глаза, прошептала она и уже к пацанам, - может быть, мы договоримся, будем вам должны.
-У вас оружие красивое, дай нам, и мы забудем, что вы такие дерзкие.
У девушки внутри всё похолодело, она была уверена, что брат и чувствует, и думает о том же самом.
-Нет, - неуверенно протянула Джемили, - сабли нельзя.
Амбалы без лишних слов набросились на парочку и после недолгой возни, стянули с плеч и пояса ножны. Ни брат, ни сестра не смогли хоть как-то себя защитить. Девушка со страхом ощутила пробудившиеся в ней гнев и ярость.
-Ребят, отдайте, вам же хуже будет, - Джемини резко вскочил и откинул упавший на глаза светлый локон.
-Ага, так мы тебе и поверили, пошли отсюда, - закинув добычу за спину, парни направились к видневшейся вдалеке рыночной площади, - тяжёлые, металла много, денег получим много.
-Ты посмотри, ещё и картинки какие-то вырезаны, и стекляшек много, - вторил ему другой.
-Брат, - Джемини обернулся на слабый голос сестры, по увидел только светящуюся бело-голубым светом ладонь.
Девушка схватила юношу за лицо и притянула к себе. Хохотавшие и хлопающие друг друга по плечам амбалы замерли, ощутив невероятный, почти животный ужас. Солнце, будто испугавшись происходящего, смотало свои лучи и дневной свет исчез из переулка, лишь слабое, бело-голубое свечение, словно живое расползающееся по стенам палаток и каменной мостовой, освещало пространство вокруг.
-Верните мне моё, - раздался тихий, но полный непонятной силы голос, - моё оружие.
После того, как сзади раздался рык, очень похожий на львиный, гопники обернулись. Человеческие крики боли и дьявольский рык неизвестного зверя потонули в темноте бело-голубого света, не позволяющего звукам тревожить мирных граждан.


-Вилл, и долго нам ещё идти? - лисичка дула на гудящие от усталости лапки, - я больше не могу.
-Да ладно, мы и полкилометра не прошли, - на возмущённый вздох Лину парень удивлённо протянул, - неужели так сложно?
-Ты смеёшься да?
-Ой, да ладно тебе, совсем немного осталось, вон за тем холмом избушка лесника.
-Ты мне об этом говоришь уже как час, а её всё нет и нет...
Вилл решил использовать последний козырь:
-А у него там какао есть.
-Какава!? - радостно вскрикнула девушка и, вскочив, нарисовала в воздухе символ лошади.
Двигаясь с невероятной скоростью, лиса подхватила своего возлюбленного под мышку и понеслась к холму.
-Какава, какава, какава, - без остановки повторяла она.
Виллу ничего более не оставалось, кроме как просто висеть в руках девушки и не перечить. Не рассчитав, лисица с разбегу оторвалась от холма на несколько метров. Как и сказал мышь перед ними в окружении деревьев оказалась, судя по виду, давно заброшенная, избушка лесника. Сруб давно уже прогнил и лисица явственно понимала, что даже её небольшой вес он не выдержит при столкновении. Начертав перед собой символ Зарождения, девушка приготовилась налепить его на стену. Как только изображение коснулось стены, деревья будто ожили: в разные стороны полезли ветки с зелёными листиками, со срезов стали вылазить корни и уходить в землю. С диким хрустом Лину врезалась в избушку.
-Идея была гениальна, - саркастично подметил Вилл, выбираясь из-под девушки, - вот только воплощение немного подкачало.
Лисица, ничуть не смутившись, вскочила на ноги и распахнула резную дубовую дверь. Из избушки потянуло сыростью и тленом. Недовольно сморщившись и несколько раз чихнув, девушка повернулась к мышу:
-И вот здесь какава?
-Нет, - парень засунул руку за пазуху и вытащил чёрно-желтый пакетик, - здесь чайник и горячая вода.
Лисица радостно похлопала в ладоши и забежала внутрь.
-И за что она любит эту гадость? - вздохнул парень.
-Это не гадость, - раздался крик девушки.
-Да, да, - улыбнувшись, прошептал парень.
Из домика донесся звук падающей мебели и недовольное ворчание лисы. Пожав плечами, мышь обошёл строение вокруг, чтобы убедиться в его надёжности.


Энума медленно открыл глаза. В углу экрана возникло сообщение о бездействии системы в течении двух часов.
-Странная эта штука, сон, - аунт резко поднялся и взглянул на датчики био состояния Исиды, - вроде как просто закрыл глаза и открыл, будто моргнул, только длилось это намного дольше.
Показатели стресса девушки находились на довольно высоком, но пока что приемлемом уровне, пульс, давление, стабильность Граната не поднимались выше зелёной полосы.
-Ну как ты тут? - Энума погладил девушку по волосам, - думаю, уже можно проводить тесты.
Аунт встал в изголовье стола. Его пальцы отделились от ладоней и, словно муравьи пройдясь по лицу Исиды, подключились к голове рыси. Тело девушки дёрнулось в непроизвольной конвульсии.
"Запуск системы.
 Завершено.
 Настройка стартовых параметров.
 Завершено.
 Поправка.
 Завершено. /Поправка на 2,5 % от стартовых параметров/
 Подготовка к синхронизации.
 Готово. /Система готова к запуску/
 Синхронизация.
 Отклонено. /Сопротивление куба "Исида" 52 %/
 Синхронизация.
 Отклонено. /Сопротивление куба "Исида" 83 %/
 Взлом системы.
 Отклонено. /Повреждение куба "Энума" 4 %/
 Прямое внедрение, место:  Отклонено. / Сопротивление куба "Исида" 89 %
      Повреждение куба "Исида" 15 %
      Повреждение куба "Энума" 5 %/
 Восстановление системы.
 Отклонено. /Восстановление невозможно/
 Откат систем.
 Завершено. / Куб "Исида" откат до 5 % повреждения, дальнейшие данные не имеют акта сохранения.
      Куб "Энума" откат до 0 % повреждения, дальнейшие данные идентичны с достигнутыми.
      Куб "Эс" откат до 98 % повреждения, дальнейшее данные не могут быть считаны, ошибка открытия C://cube.Эс/starsistem/Thinks/startexpirion.ssc
      Куб "Амили" откат до 53 % повреждения, дальнейшие данные повреждены, ошибка считывания/"
Энума в недоумении уставился на свою командную строку.
-Эс? Амили? - аунт стал быстро перебирать базы данных в поисках имён.
Между тем процесс синхронизации продолжился.
"Блокирование секторов.
 Завершено с ошибками. / Куб "Эс" заблокирован, максимальное сопротивление 2 %
Куб "Амили" отмена блокирования, сопротивление 99 %/
 Подготовка слома системы.
 Отклонено. /"Амили" блокирует деятельность "Энума", прямая атака С://cube.Энума/sistem32/Granat/1-10level/?level
 Закрытие доступа к С://cube.Энума/sistem32/Granat
 Отклонено. /Ошибка подачи питания/"
Энума ощутил тяжесть в голове, Гранат стал распространять энергию по организму в ненормированных количествах, нарушая давно уложенный принцип действия.
"Comand from "Амили" to "Энума"/EXIT/allsistemdown/
 С://comand/read/allsistemblock/"
Система аунта отключилась, и он, открепившись от Исиды, с грохотом упал на пол. Девушка резко выдохнула и распахнула свои красные глаза-объективы. Всё, что она видела, это лишь поле командной строки.
"Синхронизация.
 Y|N"
Показатели стресса девушки резко возросли и превысили жёлтую метку. Исида не знала, что ей нужно делать, она даже не понимала, что вообще происходит.
"Y|N
 _
 _
 _
 Запрос на синхронизацию с кубом "Амили"
 Разрешить
 Y|N
 Сomand from "Амили" to "Исида" /Y/
 Y
 Синхронизация.
 Завершено.
 Запуск общего сознания.
 Разрешить
 Y|N
 Сomand from "Амили" to "Исида" /Y/
 Y
 Запуск общего сознания.
 Завершено.
 Подключение скрытого файла C://starsistem/newfolder/stile/shadow/hide/Новая папка/ЭС/"
 Разрешить
 Y|N
 Сomand from "Эс" to "Исида" /Y/
 Y
 Сomand from "Амили" to "Исида" /N/
 Отклонено. /Файл не найден/
 Запуск сознания."
Перед Исидой развернулась бескрайняя чёрная равнина с зелёной сеткой-полом. Девушка обнаружила себя стоящей на одном из её квадратов. Осмотревшись, Рысь подумала, что было бы неплохо, если бы цвет был белый, а не чёрный. И почти тут же равнина сменила свою раскраску, сетка исчезла, но Исида так же стояла на полу.
-Удивлена, - развернувшись на голос, рысь увидела девушку-аунта, одетую в одни полосочки, прикрывающие самые непотребные места, с огромными, механическими крыльями за спиной, - ты смогла загрузить текстуры без моей помощи.
-Ты кто? - собственный голос испугал Исиду больше, чем гостья. Он был намного выше, чем обычно.
-Поправь настройки через командную строку, а то тебя слушать больно.
Рысь в недоумении уставилась на девушку.
-Запусти обращение к C://startsistem/volume и исправь средний ползунок.
Исида осмотрелась, в поисках компьютера.
-Но здесь же...
-Он у тебя в голове, видишь, маленькое окошко в углу экрана.
Рысь вообще запуталась.
-Как это так, в голове?
Аунт подошла к кусающей нижнюю губу Исиде и осторожно приобняла за плечи, закутав и её и себя в крылья.
-Ты ничего не знаешь?
-Что?
-Разве ты не аунт?
-Нет, если правильно помню, то меня называют живой.
-Называли, - машинально поправила аунт.
-Я умерла?
-Как живая, теперь ты намного лучше.
-В смысле теперь, что случилось?
-Ты часть моего сознания, - девушка улыбнулась и сильнее обняла Исиду.
-Я не понимаю... - рысь хотела было отстраниться от аунта, как вдруг, возникли странные чувства, что они должны быть вместе, что вместе с этой крылатой ей будет спокойнее и безопаснее, чем с кем-либо ещё.
-Ты потеряла своё тело, и видимо кто-то подключил твоё сознание к моему, кто-то хочет, чтобы ты помогла мне стать сильнее.
-Голова болит, - Исида погладила себя по лбу.
Аунт, улыбнувшись, хотела продолжить разговор, как вдруг в воздухе белой равнины повисли движущиеся картинки, видео файлы памяти. На них воспроизводился тот самый момент, когда Энума и одна из живых, из-за которых Амили и отправилась в пещеры, воткнули своё оружие в тело Исиды. Крылатая, закутав свою жертву поплотнее, чтобы она ничего этого не увидела, стала пытаться подключиться к памяти и исправить файлы.
-Знаешь, я что-то начинаю вспоминать, но это так смутно, будто я смотрю телевизор краем глаза.
-Попытайся, это даст тебе ключ к тому, что здесь происходит, - аунт лихорадочно заполняла свою командную строку.
 Отклонено. /Папка блокирована и не используется/"
-Зачем блокировать то, что ты не используешь, - подумала в слух аунт.
-Что, что? - Исида посмотрела на лицо девушки своими голубыми глазами.
-Ничего важного, попробуй вспомнить, что с тобой произошло.
-Я вместе со своим хозяином преследовала нарушителей, - аунт увидела как это было на повисшем в воздухе ещё одном файле, - потом мы упали, но он поднял нас наверх, и стали драться, я выиграла, а потом вспышка и всё, темнота.
Амили вновь и вновь пыталась подключиться к этим видео, но их будто не существовало вовсе. Прямо перед ними появилась картинка, где пушистая живая дралась с Энумой:
"Схватившись за лодыжку, Исида послала мыша в короткий полёт, завершившийся ударом об стену. Развернувшись, она увидела, что и у хозяина всё хорошо. Лисичка начертила странный символ и спустила в себя. Переборов аунта, девушка разогнула руку книзу и резко развернувшись, ударила Энуму в грудь, после чего несколько раз ударила ногой по колену парня, но увидев, что это не возымело эффекта, низко присела, пропуская над собой серокожий кулак, и подпрыгнула, ударив парня макушкой в подбородок. После этого удара хозяин отошёл на несколько шагов назад. Как впрочем и противница, остервенело машущая головой. Парень вытащил из-за пояса две обломка копья и, провернув, кинулся на лису. Два быстрых удара в голову, увернулась, полоснул наискосок и, как только Лину отскочила от него, прислонил оружия краями друг к другу. Чёрный металл брызнул в разные стороны, одна из капель попала на противницу и оставила сильный ожог
на руке. Размахнулся восстановленным копьём, и попытался проколоть свою противницу. Пропустив наконечник под рукой, лиса схватилась за древко и, воспользовавшись возвратным движением аунта, протаранила его в грудь. С тихим шелестом кукри покинул ножны. Полоснула наискось, промазав, по инерции закрутилась книзу и, вновь промахнувшись, по ногам в сандалиях, оттолкнулась, и лапами, с широкой амплитуды, ударила аунта в грудь".
Вдруг картинка пошла рябью и как только восстановилась, показывала только камень.
"Вилл схватил девушку за волосы и вновь сильно ударил об пол. Резко дёрнувшись, девушка вырвала у себя приличный клок волос, но вместе с тем и вывернула парню руку, что заставило его отпустить. Резко развернувшись на спину, со всей силы ногами ударила в живот мыша. В руках появился сапфировый кинжал. Встав, Исида кинулась на противника. Парень ногой выбил оружие, схватил девушку за запястье и дёрнул кверху. Раздался хруст ломаемых костей. Как только рысь вскрикнула, пнул её в солнечное сплетение, ловя на выдохе и, подхватив сапфировое оружие у самой земли, с размаху воткнул его в шею противницы."
Изображение вновь пошло рябью. Однако вопреки ожиданиям Амили, оно вновь прояснилось.
"-Прости, Осирис, - отпустил сломанную руку девушки.
Осев на колени, девушка не упала на холодный пол, а лишь тихо хохотнула.
-Нет, это ты меня прости, - выдернула кинжал, даже на лезвии не было крови.
Вилл стоял слишком близко, а потому ему не удалось увернуться. Вспоров броню, оружие оставило на груди парня неглубокую кровавую полосу. Сделав фляг назад, мышь ударил Исиду ногами по лицу. Приземлившись, Вилл ткнул себя пальцами в глаз:
-Техника Хождения, сон наяву.
На закрытом веке появилось призрачное изображение глаза.
-Что, думаешь тебе это поможет? - Исида не раз и не два дралась с существами, способными предсказывать будущее.
Главным принципом противодействия было драться честно, без каких либо уловок и без выпендрёжа, как то, например удары с разворота ногами. Сильный прямой выпад под дых парень-то поймал руками, но девушка, резко дёрнув на себя, быстро ещё раз сделал то же самое. Получилось так, что мышь ударил сам себя. Схватив задыхающегося противника за грудки Исида стукнула его головой об камень и на секунду обернулась к своему хозяину. Приземлившись, лисичка довольно улыбнулась, видя, что аунт сильно отклонился назад, но сильный удар справа отправил её в недолгий нокаут. Сплюнув, девушка машинально засунула палец под повязку и почесала край глазницы. Исида улыбнулась, поняв странное поведение Энумы. Когда он отклонился, парень просто усилил свой удар с правой, воспользовавшись ограниченным обзором противницы. Лисица медленно поднялась.
-Хочешь фокус покажу? - зажав кукри в зубах, девушка принялась обеими руками в воздухе чертить символы.
Энума склонил голову на бок. Исида, в отличии от него, понимала, что лисица готовит какой-то магический удар".
-Я решила сыграть на её чувствах, - прошептала Исида, - отвлечь на себя.
"Подхватив обмякшего Вилла, рысь, раскрутившись, кинула его между бойцами. Чтобы привлечь к себе ещё больше внимания, девушка побежала следом, крича первое что пришло в голову.
-Урррюкен!!!
Резко отклонившись от первоначального курса, лисичка переключила своё внимание на рысь. Две рыжие ладошки ударили её в бочину, но Исида, почти молниеносно развернувшись, схватила Лину за запястья. Вдруг, из воздуха, между ними материализовалась призрачная голова змеи с хитиновой чешуёй. Обвившись кольцами вокруг своей хозяйки, хладнокровное боднула девушку в грудь. Отойдя на несколько шагов назад, Исида увидела, как копьё хозяина напоролось на тело змеи и, сильно согнувшись, разбилось на кучу осколков. Лиса же, в свою очередь, широко открытым глазом смотрела на то, как чёрный металл, будто живой, извивается, выкидывает в разные стороны тоненькие отростки в попытке найти самого себя. Тем частям, которым это удавалось, сливались воедино и с удвоенной силой продолжали поиски".
-Честно сказать, я и сама удивилась, однако мне намного интереснее было то, что лежит у моих ног.
"Исида с упоением избивала мыша, тщетно пытающегося увернуться от ударов. Даже с силой хождения он начинал сдавать позиции.
-Я понимаю, что ты так любишь Лину, - успел выговорить он до того, как кулак рыси впечатался в солнечное сплетение и вышиб из него дух, - ухкх, но ревновать меня к ней тебе не к лицу.
-Да ладно, - завалила парня на землю и, заломив руки на спину, села сверху. - Зато мне приятно.
-Ты хоть понимаешь, что твой хозяин хочет убить твою любовь..."
Файл пошёл рябью и закрылся.
-Он там ещё много чего говорил, и, кажется, я кинулась спасать эту рыжую живую.
Амили, со всё нарастающим ужасом, следила за появляющимися в некогда пустынной степи всё новых и новых фрагментов памяти девушки.
-Знаешь, так странно, мне кажется, что где-то ошибка.
-Ты про командную строку?
-Нет, здесь что-то не так.
Прислонившись к аунту, Исида неожиданно укусила девушку за ухо. Вскрикнув от боли, Амили свернула крылья и отпрыгнула от рыси. Широко открытыми глазами Исида наблюдала за собственными воспоминаниями.
-Если это твоё сознание, то откуда здесь моя память?
Аунт, держась за повреждённый орган, извиняющимся тоном возразила:
-Всё правильно, твоя память попала ко мне, ведь использовали же сознание твоё, а это...
-Энума меня всегда учил, - вокруг Исиды выстроилось кольцо с воспоминаниями, где был только хозяин, что-то говорящий или показывающий, - память и сознание не связаны друг с другом.
По телу девушки зазмеились трещины.
-Нет, ты ошибаешься, он ошибался.
-Мой хозяин не может ошибиться, - вскричала девушка.
Аунту показалось, что она находится в эпицентре взрыва атомной бомбы: яркий свет, исходящий от Исиды, сильный жар и полное отсутствие звуков. Зажмурившись, девушка закуталась в спасительные крылья. Головной процессор едва не сгорел от невероятного грохота, заполнившего всё вокруг. Неожиданно, сильная рука схватила её за загривок и, резко дёрнув, выволокла из импровизированной брони. На неё смотрели два красных глаза-объектива. С ужасом Амили уставилась на Исиду. Живот, рука и нога, мерно жужжали, постоянно меняли положение своих болтов и гаек, остальное будто бы и принадлежало когда-то рыси, но, видимо, так же было изменено.
-Хозяин собрал меня не затем, чтобы такие, как ты, жили в МОЁМ сознании.
На степь медленно ложились пушистые хлопья снега, картинки воспоминаний заполнили горизонт и небо, словно обои в комнате. Аунт попыталась вырваться, но тщетно.
-Я хочу летать, только летать и ничего более, пусти меня! - В отчаянье крикнула она.
-Ах, значит мы летать хотим, да пожалуйста.
Сильная рука-имплонтат позволила девушке подкинуть тяжёлого робота высоко в воздух.
-Если это моё сознание, значит, это тебя подключили ко мне, и значит, ты моя часть.
-Нет, ты ошибаешься...
-ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!!! - аунт ощутила, что степень синхронизации резко упала, - если даже это так, то я уничтожу тебя и буду в твоём теле.
-Да как ты смеешь, - Амили попыталась урезонить разошедшуюся Исиду, но та, будто и не заметила.
Рысь, взбежав по воздуху, словно по лестнице, поднялась до уровня аунта и ударила по лицу ногой. Прицелившись, девушка прыгнула на начавшее падать тело и вместе с ним, упала на землю. Амили едва могла двигаться, снег под ними прогнулся в виде немаленькой воронки, руки и ноги девушки были вывернуты под немыслимым углом. Исида, оттолкнувшись от неё, искупалась в кровезаменителе, брызнувшего из раскуроченной груди и живота противницы.
-Постой, ты же любишь меня, - аунт прибегла к последнему средству, которое знала.

Внешний вид девушки изменился, теперь она была как две капли воды похожа на Лину, даже крылья исчезли.
-Ты же меня любишь, - повторилась Амили.
Вокруг, занёсшей для финального удара руку, Исиды закружились картинки воспоминания. На один из них показывались моменты, где девушка дралась с лисой в роще, после проведения обряда, на других это была таверна. Местами возникали изображения эротического содержания, видимо бурная фантазия Исиды. Последним перед взглядом рыси появился момент, где она гладила Лину по лицу, в момент, когда ТеереСееле проткнула её своим кукри.
-Ошибаешься, - тихо прошептала она.
Все изображения пошли рябью и сменились на то, что у девушки было с Энумой. Металлический кулак руки-хамелеона разможил пушистую мордочку Лину. Попеременно меняя руки Исида превратила её в один кровавый фарш.
-ТЫ МОЯ ЧАСТЬ!!!, - взревев рысь оторвала от принявшей свой обычный вид Амили кусок плоти с живота и принялась поглощать его.
Проглотив, девушка прошептала:
-Ты моя, моя часть.
Медленно но верно Исида поглощала павшую Валькирии. Искусственная кровь брызгала на снег, но рысь сгребала его и ела. Когда же с Амили было покончено, рысь дёрнулась. Полный боли крик разнёсся по заснеженной степи.
-Энума, Энума, спаси меня, спаси меня Энума, - по лицу потекли самые что ни на есть настоящие слёзы.


Лину, широко улыбнувшись, довольно выдохнула. Держа в руках большую, дымящуюся кружку с коричневой жидкостью, девушка подобрала ноги, как бы защищая свою добычу.
-Какава, - протянула она и отпила большой глоток, - хааа, какаваааа, - немного потянув последнюю букву повторила она.
Вилл с умилением следил за действиями лисы.
-Неужели так вкусно?
-Да, - немного подумав добавила, - не дам попробовать.
-Да я и не хочу.
-Умррр, ты специально что ли? Теперь я должна тебе дать, потому что ты не хочешь.
-Странная логика, - мышь разлёгся радом с девушкой на единственной сохранившейся, не без символа Зарождения Лину, кровати.
-Точно не хочешь? - нашла выход лисичка.
-Как ты решишь, - вновь поставил её в тупик парень.
Недовольно заворчав Лину уткнулась в своё какао  и принялась любоваться тем, как пузырьки лапаются на коричневой поверхности.


Джемини помог сестре подняться. Их оружие было на своём месте, на плечах девушки и поясе парня. Вся улочка, включая и стены и землю, была забросана кровавыми кусками.
-Сами виноваты. - девушка выплюнула среднюю фалангу.
-Давай поищем, может у них найдутся нужные нам три монеты?
-тогда давай ты, я не хочу с ними разговаривать, - Джемили поморщилась.
-Да как бы разговаривать то не с кем, точнее нет не с чем.
Пожав плечами Джемини стал пытаться найти куски с карманами и чем-то похожим.
-Как думаешь, оно когда-нибудь от нас отвянет?
-Да ладно тебе, - Джемили села, обхватив колени руками, - нам много надо что ли? Следить за саблями и найти Лину Нерин.