21. Увидеть свет...

Лана Гнедко
    Внезапно очнувшись, Айрадо сначала не поняла, где она находится. Девушка помнила, что ей снился такой прекрасный сон, где они были с Китом вместе.
    «Где я???? Кииии-и-и-и-т!!!!!!» - слова её улетали вдаль и смешивались с щебетом птиц. Где она находится, куда делся Кит? Девушка начала вспоминать недавние события. Вот Кит еще крепко держит ее за руку, вот чуть отпустил ее, и тут же портал поглотил его. А вот…
    Неужели ей все приснилось? И не смотрели они друг другу в глаза, и не распускался цветок желаний меж них. Неужели то все был мираж, лишь плод ее воображения? Но…тогда где она, и куда ей идти? Опять все вокруг было незнакомо, опять надо было определять свой путь. И каждый раз – это все трудней и трудней. Отчего? Айрадо не находила ответа, да и не сильно задумывалась над этим: чем попусту размышлять почему, лучше подумать – как? И каждый раз, останавливаясь перед, казалось бы тупиком или закрытыми дверьми, надо было принимать решение: отступить, повернуть обратно или найти свет. который позовет за собой. И только вера в свою цель, только уверенность, что это необходимо – помогали ей. И – что самое удивительное, но гораздо легче удавалось преодолевать все препятствия, если это надо было не ей, а кому-то, кто ей был дорог. Как, например, сейчас Кит. Тогда было гораздо меньше сомнений, напрочь исчезал страх перед неведомым, и, самое главное – все получалось! И сейчас – стоило Айрадо на мгновение подумать о себе – и сразу липкий страх, грозящий перейти в ужас, стал подбираться к ней, но…
     Девушка вспомнила о желании Кита отыскать планету, на которой растет цветок желаний, и…
   Осмотревшись, Айрадо вдруг впереди увидела арку, которой, как ей казалось, раньше не было. Постояв немного перед ней, она несмело шагнула в неё...