Андрей Кабилов Poetree

Журнал Речевые Игры 1
Андрей Кабилов Poetree
   
                ***


      Оседлав верблюда, я проскакал три мили. В темноте раздалась автоматная очередь. Верблюда убили.  Я нагнулся к морде своего друга-верблюда и заплакал. Он тихо и жалобно умирал у меня на  руках. В одно мгновенье он увидел всю свою жизнь и, прощаясь со мной и с нашей великой родиной, мой друг  совершил невозможное – он заговорил:  «Каждому человеку нужно следить за своей разделочной доской…. Когда старая приходит в негодность, следует обязательно покупать новую, дабы гнилостные микробы не проникли вероломно в тело едока». Это было последнее, что сказал верблюд. С тех пор мы больше с ним не виделись. Он, будучи мертвым, улетел в тундру к чукчам, так как тягу к ним обнаруживал еще в раннем детстве.


                2001г.

 
                ***

 

       Я заговорил с цветком, нежно поглаживая его тонкие лепесточки. Прекрасно пахло от цветка!

       Кто-то тихо стоял заспиной и нагло-безмятежно подслушивал мой поистине небесный и порывистый разговор с растением.

      - Не уйдешь – сломаю руки!

      - А у меня и не было рук никогда…

      - Ладно врать-то!!

Обернувшись, я увидел двух слепых санитаров – это они принесли на носилках безрукобезногий обрубок.

        Жизнь научила меня ничему не удивляться, и я не удивился, а отвернулся и продолжил разговор с растением.

                2001г.
 

                ***



     Вамкин закрыл лицо ладонями. Он больше не желал смотреть в кривые зеркала и ему казалось, что теперь неважно совсем, где он. Держа руки у лица, Вамкин услышал голос дежурной бабушки у дверей: «Сынок, комната смеха закрывается».

     Посетители уныло и вяло поплелись из вагончиков с кривыми зеркалами наружу в парк. Вамкин не вышел из комнаты смеха. У него остановилось сердце.

 

                2001г.

 

 

   

     Звонок в дверь. Двое честных  путников стоят у квартиры и ждут. Он отворяет дверь. Жмутся руки. Заходят. Раздеваются. Проходят. Располагаются. Сидят. Пьют чай (раньше пили кофе). Говорят преимущественно херню. На том изысканном диалекте неучей, которым так восхищаются нарки. Иногда сидят до ночи. Иногда – не до ночи. Уходя, свет не гасят. Его гасит он сам перед непосредственным сном, если не боится спать в темноте

 ( кто его знает?).

                2001г.

               

 

                Смыслимеющее

 

    На полу одиноко стояли алюминиевые джинсы.

     А где-то вдали, в углу на небритом диване дремала скучно-надутая подушка.

     Шрамы на ее физиономии выдавали серьезный многолетний опыт.

     Внезапно комнату разрезало и отбросило неумолимое время.

     Рана гордо зияла, гноилась и кровоточила молча.

 

 

                2002г.

 

 

 

                Стихотвунизм №17

 

            

     Не-бо!

  О – бен..

   О, бенито!

  Марта!!!

   Апреля,

   Мая - Яма.

 Моя – ямо

  Упрямо – прямо,

  Прямо-упрямо!

  Застряло.

 Встряло.

  Недовыколовывернушись.

 И все-таки, дальше.

   Взгляд. Згляд.

 Гляд. Ляд. Яд.

Уже нету.

  Уж ене ту.

    У жен ету.

 

                2005г.

 

 

                Надземные процедуры

 

Горе от писем немых. Письма сливаются на теле планеты в неминуемый нервный ров… Как же это ужасно!..  Но ты дышишь, и все дышат, и никто не умирал быстро от дыхания своего. А если и жизнь продолжится твоя вечно, то это не повод для печали, скорее этому нужно дать свой выход и дышать, дышать! Лети… Твоя дорога на небесах! Мы подымаемся сквозь толщу снежного покрова к зелёным листьям осеннего воздушного облака!..  Горе уходит. Ты улыбаешься. Только не плачь… не плачь…

 

Сколько? Столько.

Много? Строго.

Мало? Сало.

Встало? Алло!

Убежит, убежит.

 

Всё. Болезнь уходит. Ваши веки становятся влажными от скуки. Вы здесь и сейчас. Всё хорошо.  До встречи через неделю!

 

                2006г.

 

 

 

                Медитация в цифрах

 

        Что может быть хуже медитации?

 

   Итак, вашему вниманию, уважаемые коллеги,

      представлено 7 цифр мудрейших изречений…

         Красота  и новизна этих строк –

            ваше воображение и мое волеизъявление.

 

 

   1. Ястребиная ясень ясно-яркая

 

   2. Племя пело после посева

 

   3. Озеро окунает огненным оком

 

   4. Мир манит множеством мест

 

   5. Капля коловратит киль корабля

 

   6. Синий снег светится солнцем

 

   7. Гладкие голуби гладиолусы гладят

 

               

                2006г.

 

 

 

ИЗЗА (кураманата)

 

кураманата

пувыкфана

дореговафана

миропанусорукенто

лоранечя

парогенотваф

тиморогу

палоге-рова

лка…

тимирова!

Тимирова!

Ттимирова!!

моарувы

   

                2007г.

 

 

 

 

 

         

Посвящается моему и моим.

                ***

 

    Я на стручках Вселенной лечу по бесконечным просторам волнующейся и улыбающейся толпы.

     Горе мне радости в милостях улыбчивого рта.

Акционеры.

     Это пространственно временное месиво!..

Будешь ли ты танцевать на празднике снов?..

    Твоя улыбка не метит свою территорию.

 Горевали.

    Эти миры отключают нервные хитросплетения праздничного пирога, пирога, пира и кара.

 

    Госпиранте. Госпутари. Госими. Госваеиматура!..

               

                2007г.
(с) Андрей Кабилов