Каратель

Алексей Радзиховский
Глава первая
Выбор.

Все персонажи и события являются вымышленными.
Любое сходство с реальными персонажами – случайность.

Это история о человеке, который оказался не в то время и не в том месте. Молния, смертельная стихия, во время грозы выжгла всю деревню главного героя Алексея. Молодой парень получил ожоги средней тяжести и потерял правую руку ниже локтя. Но он был жив.
На дым появилась молодая семья, мужчина, женщина и две маленьких девочки-близнеца. Мать с ужасом вскрикнула и поспешила отвести детей, в то время как муж бродил по выжженной почве, ища выживших.  Через какое-то время он нашел молодого парня, лет пятнадцати. Лицо было покрыто копотью и пятнами крови, от виска до нижней челюсти тянулся ужасный шрам, покалечивший нос и лишь чудом не задевший глаза. Чуть поодаль лежали обуглившиеся очки, должно быть, принявшие удар на себя и спасшие тем самым глаза своему хозяину. Грудь вздымалась редко, но было видно, что парень жив. Мужчина поспешил поднять его и отвез в больницу…
Спустя полтора года Алексей вышел из больницы. Мелкие раны врачи смогли  залечить, даже смогли восстановить нос, но шрам на лице останется с ним до конца. Однако этим чудеса не закончились. Алексей согласился на рискованный эксперимент: вместо правой кисти ему предложили механическую руку из титанового сплава, в которой подведут нервы для работы пальцев. К счастью для Лехи, операция закончилась удачно. У него была отличная рука из титана, покрытая блестящим серебром. Даже перспектива носить перчатку до конца жизни не смущала его.
Было еще кое-что. Во время той грозы, одна из молний прошла сквозь Алексея насквозь, компенсируя лишение руки и изуродование лица.  После того, как очнулся, Алексей заметил, что его тело стало идеальным. Мускулистое, но в меру, потянутое и тренированное. К тому же что-то заставило кости сделаться меньше и гораздо крепче того сплава, из которого у Алексея рука. Более того, его скорость и сила возросли. Он стал невероятно ловким, реакция, зрение и слух обострились до предела. Кроме того, он стал видеть невероятные вещи. Так, блуждая по больнице, в одном из кабинетов Алексей увидел голубоватую воронку, источающую резкий свет. Потом из воронки вылезло НЕЧТО. Алексей испугался, скорей прикрыл дверь и быстро вернулся в свою комнату. Он никому не рассказывал о случившемся. Спустя год после случившегося парень по имени Алексей с черной кожаной перчаткой на правой руке и мрачным лицом вышел из больницы в Москве, после чего накопил достаточно денег, чтобы вернуться в Курган и закончить учебу. И вот красивый шестнадцатилетний парень с ужасным шрамом на лице сошел с вагона на вокзале, неся за спиной небольшой рюкзачок с вещами – подарок врачей. На часах была половина восьмого утра. Нужно показаться в школе, подумал Алексей. И, поправив сумку, нацепив гарнитуру (еще один подарок врачей – телефон, а гарнитура шла ему в комплекте), Леха направился в школу.
За стойкой скучал Дима – двадцатидвухлетний парень, студент КГУ. Когда Алексей вошел, Дима неожиданно резко встал и подошел к пришедшему.
- Извините, вы что-то хотели? – холодно поинтересовался он. Похоже шрам на лице парня совсем ему не нравился.
- Дима? – удивленно спросил Леха. – Это ты?
- Мы знакомы?
- Это же я, Леха!
- Леха? – недоверчиво переспросил Дима. Но уже через мгновение его лицо просветлело. – Леха! Но ты же умер!
- Нет, я был близок к этому, но меня вытянули. Правда, кроме шрама молния меня наградила еще и отсутствием правой руки, но врачи помогли, - сказал юноша и стянул перчатку, показывая Диме блестящий металл.
- Великолепно! Это хорошо, что ты вернулся!
- Дима, где ребята? – перебил его Алексей.
- У них сейчас «Труд» в старых кабинетах. Ты зайди к Вере Алексеевне, она будет рада тебя видеть. Она у себя.
- Хорошо, зайду.
Дима кивнул и вернулся к стойке. Алексей пошел на третий этаж. Практически ничего не изменилось с тех пор, как он покинул школу полтора года назад. Медленно, смакуя каждую секунду, Леха поднялся на третий этаж. Из-за двери 38-ого кабинета доносился легкий шум. Алексей прислушался. Похоже, там шел урок. Парень взглянул на часы – восемь, девятый час уже. Натянув перчатку, Алексей набрал побольше воздуха и постучал в дверь.

Когда прямо во время урока раздался стук в дверь, Евгений Цыганов словно вышел из транса. Все вокруг обрело краски, а звуки обрели свою подлинную глубину и насыщенность. По классу прокатился легкий шепоток. Вера Алексеевна, немолодая миловидная женщина, учитель немецкого языка, встала из-за стола. И тут же упала на стул. Девчонки взвизгнули, парни почти все поднялись, сцепив кулаки. В дверях стоял молодой, лет пятнадцати-шестнадцати, стройный, мускулистый и высокий парень. Холодные серые глаза оглядывали класс. Лицо пересекал ужасный рубец, а губы его растягивались в улыбке. Вера Алексеевна подумала, что это маньяк, и тихонько сползла без чувств. Парни тоже так подумали, и поэтому бросились на парня с кулаками. Парень стоял и продолжал ухмыляться. Потом легко ушел от кулаков Макса и Андрея, сделав вольт. Сумка слетела с плеча и лежала теперь у дверей. Парень, закончив вольт, приземлился на одну из парт в центре класса, прямо перед кем-то из девчонок, вроде Юлей и Катей, потом сделал сальто назад и встал на ноги уже у доски. Парни уже раздвигали парты, освобождая пространство. В центр вышел Илья, единственный, у которого, по общему мнению, достаточно сил, справиться с незваным гостем. Парень стоял неподвижно, улыбка никак не желала уходить с его губ. Глаза смотрели с небольшим прищуром, который показался некоторым знаком. Илья неподвижно стоял, глядя на своего противника.
- Неплохой шрам, правда? – неожиданно спросил парень. Илья немного замешкался, но не ответил. Парень удовлетворенно кивнул:
- Знаешь, мой шрам у всех вызывает испуг, и никто не хочет со мной общаться. Люди шарахаются от меня, как от прокаженного. Я в этом еще раз убедился. Я ведь мертв, Илья. Умер полтора года назад, - лицо Ильи дрогнуло. Парень снова кивнул и отвернулся. – Да, странное это ощущение: сознавать, что ты живой, но при этом быть мертвым для людей, которые тебя достаточно близко знали. Забавно, правда?
- Кто вы такой? – спросил кто-то резким высоким голосом. Парень повернулся и посмотрел на говорившего. Говорила высокая худая девушка с длинными прямыми и светлыми волосами.
- Неужели я так изменился? – поинтересовался парень, проигнорировав вопрос. – Ну, что замолчала? Ты всегда была умна, и быстро находила ответы. Как говорится, не лезла в карман за словом. А, Дина? Я не прав?
- Откуда…
- ... я знаю ваши имена? Ты это хотела спросить? Я мертв. Полтора года назад,  молния сожгла одну деревню. Я, если честно, удивлен тем, что вы с Максом и Егором выбрались из-под развалин. Хотя, чему тут удивляться? Вы предали меня, трусливо бежали, оставив меня умирать под обломками машин! Вы прекрасно знали, что я ранен, знали, где я, но не удосужились даже попытаться помочь мне. Я получил удар в спину, осколком мне едва не оторвало ногу, а молния наградила этим шрамом, сломанной ногой и потерей правой руки! Я должен был умереть уже через час, но пролежал под обломками не меньше двух дней. Это чудо, что я выжил. Я рисковал всем, чтобы восстановить хоть что-то. И мне остается только благодарить Бога, что я остался жив и восстановил нос и руку. Смотри, чем я обзавелся по вашей с Максом милости! – с этими словами парень стянул перчатку с правой руки. Вместо обрубка, или еще чего, указывающего на отсутствие руки, на свет появилась сверкающая серебряная ладонь, ослепившая всех бликами света. Металлические пальцы шевелились очень плавно для стали. Улыбка стала еще шире. Но парень молчал…

Для Алексея это была необыкновенно длинная речь. И только сейчас он понял, сколько всего в нем накопилось. В его сердце закралась жажда мести. Он вытянул механическую руку без перчатки и сосредоточился… неизвестно на чем. Что-то подсказывало ему об этом. Сначала ничего не происходило, а потом Алексей почувствовал жжение в левой руке. Из руки, как в фильме «Меченосец», бесшумно выдвинулось серебрящееся лезвие в несколько дюймов шириной и длиной сорок пять дюймов. Лезвие было чуть выпуклым и  заострено с обеих сторон. Великолепная работа мастера. Алексей поднял его на уровень глаз. По зеркальному лезвию скользили блики. Потом, слегка сосредоточившись, он вогнал лезвие обратно. Слезы наворачивались на глаза. Он чувствовал какое-то сострадание к тем, кто собрался здесь. Развернувшись, он медленно пошел к выходу, туда, где лежал его рюкзачок, натягивая по дороге перчатку. Теперь его здесь ничто не держало. Он должен уйти, чтобы познать себя, познать то, чем он стал. У него есть время…

Женька видел, как из серебряной руки бесшумно появился длинный клинок. Как Алексей посмотрел на него с недоумением во взгляде. Кажется, он сам не понимал, что это. То, что это его считавшийся до недавнего времени мертвым друг, уже стало неоспоримым, особенно когда Женька увидел его слезы. Ему хотелось плакать. Он повернул голову в сторону, чтобы не видеть спины друга. Дина стояла рядом – у нее в глазах тоже стояли слезы…

С тех пор никто из бывших одноклассников Алексея не видел. По всей стране ходили слухи, что то тут, то там появляется парень с обезображенным лицом и черной перчаткой на правой руке. И каждый раз его приход сопровождался страшными событиями. Люди умирали самым мучительным образом, их находили везде, местность вокруг них представляла сцену побоища. Иногда находили стреляные гильзы, а потом выяснилось, что незадолго до начала своих скитаний, Алексей приобрел вороненую «беретту», десяток магазинов и кобуру. Немногие очевидцы утверждали, что его глаза были холодными, но в них стояли слезы…