Время...

Александра Шварц
          Мы каждый день куда-то опаздываем, что-то не успеваем, постоянно смотрим на часы, спрашиваем у прохожих время.
         
          Мы живём по времени. Время - наша жизнь. Даже длительность своего существования мы определяем в минутах, часах, годах...
         
          Жизнь - это время, данное нам.
         
          Всё, что бы мы не брали в руки - всё время. Берёшь продукты в магазине, на них срок годности, дата изготовления - время. Открываешь любой журнал, газету, там даты событий, программа передач - время. Выходишь на улицу, идёшь на работу или учиться, всё по временному графику - и это время. Когда ты рождаешься, то указывается точная дата твоего рождения, и когда умираешь - тоже, указывается дата смерти. Достаточно пройтись по роддомам и кладбищам. В роддоме на кроватках с новорожденными имеются таблички с датой рождения, на кладбище роль этих табличек выполняют надгробья - на них тоже указаны даты, даты смерти. Единственная разница роддомов и кладбищ в том, что в первом случае время только начало отсчёт, а в последнем - отсчёт закончен.
         
          Жизнь - время, но не напрасно ли мы его тратим ? Люди рождаются, учатся, работают, создают семью, работают, работают, работают... И это по-вашему нормальная жизнь? Да, не спорю, продолжение рода - очень важно, но не также ли важно провести время так, чтобы каждый день проходил как последний, в поисках запоминающихся ощущений ? Неужели никто ни разу не хотел , например, вместо всей этой правильной жизни уехать куда-нибудь далеко-далеко ? Неужели никто ни разу не мечтал прыгнуть с парашютом или покататься на сноуборде или на байдарках ? А ведь эти моменты запоминаются на всю жизнь как и рождение ребёнка...
         
          Мы тратим время на то, чтобы выучить СЕБЯ, работать на СЕБЯ, чтобы создать семью для СЕБЯ, а где же общество ?
         
          Неужели то бесценное время, которое было дано нам нужно тратить только на себя и на исполнение своих желаний ?
         
          Длина жизни всем дана разная, так проживите это время во благо не только себе, помните, что на земле полно людей, которые в отличие от вас хотят жить в пользу окружающим, но у них нет такой возможности. Не расстрачивайте время понапрасну. Ничто не вечно, вы не вечны тоже...И люди , окружающие вас не будут жить вечно, и даже если они сделали много добрых дел,то всё равно это не прибавит им лишнего времени. Помогите им реализовать себя, ПОМОГИТЕ ! И может ближе к концу жизни вас не будут мучать угрызения совести и вы спокойно, с чистой душой будете покоиться под плитой на которой будет написано последнее время вашей жизни...