Сумерек сон

Елена Лакруа
……И сердце сделало свой выбор. И нет больше в душе смятения, отныне покров - ее лишь мертвая глухая ночь…. Каждая звезда просторов мрачных – лишь новый стон в тиши глубин мирских… Но и он отныне растворен…  Раскатом каждый раз пророчит нам о грядущем отчаянии...  Сиплым эхом в каждой душе очередного зверя… Шелковой паутиной своей, окутавшей тысячи новых жертв… Но все напрасно. Даже теперь, когда сотни раз невинные глаза упали в грязь… Творец, заботясь о нас когда-то, давно уж позабыл сиё бессмысленное мастерство…. И что осталось на этом свете?  Фарфоровые лица тряпичных кукол? Ожерелье слез, которое никогда не смоет тень позора, падения нашего? Что?! И впредь лишь только слабая надежда, тихий шепот внутри и небольшая дрожь ожидания – это все, что нам осталось… Падшие и те, кто еще пылкой стрелой и камнем мчится на дно… А мы лишь способны наблюдать. Да – наблюдать, а не изменить. На шрамах шрамы, на слезах слезы… И мы только можем видеть, как игра теней, окутавших своей прозрачной пеленою, спускается каждый вечер на грешный город… город, который уже не спасти..  мечты, которым уже не сбыться… И мертвые, мертвые люди…
 Но нет больше кровоточащих ран…  Есть только холодные сумерки… Есть только взглядов лед да втоптанный в песок прах сгоревших в адском пламени сердец… Пропасть, нерушимые крепости, воздвигнутые собственным сознанием… Когда станет известно, что конец пришел? Что стоит сказать фразу, погружающую мир в утопию? Мертвы – но не знают об этом. Души не на небе, сон не на земле… И всюду крик, который никто не способен услышать… Если бы только время остановить на мгновение… Если б только обернуть необратимое… Спасти падшее, сжечь нетленное… И возвыситься над грешным, и забыть об отравленном… Но ничего, ничего нельзя изменить… Если б хотя бы бой – но не тихо смирение…
И остается только ждать… Отсчитывать последние грешные минутки, обтекаемые порослью неизбежности… И лжи прочные паутины так крепко держат руки Спасителю… Те, кто уничтожает самих себя, достойны ли спасения от рук его праведных? Да и праведных ли?..
Черное с белым, кровь в обмен на покаяние… Ошибками умов их черствых… Все падают и падают.. Все ниже и ниже… Как крошечные мотыльки в ливень, идущий плотною стеной… И бьются, бьются…
…И скоро кончиться дождь… Но взору предстанет  пятном кровавым только Ничто, обреченно брошенное на попечение Бесконечности. Не преодолеть нам этот порог….  Не переступить нам в новый день.. Не заслужить нам второй шанс…

Сейчас. Пока еще не поздно. Пока точка еще может обрести силу в запятой… Пока слеза еще заслуживает прощения… Пока разбитая судьба одного не предрекает беды десятков… И пока улыбка еще имеет право обрести ответ… Мы стремимся. Стремимся бежать прочь от этой неотделимой пропасти.
Что бы не скатиться вниз…
Что бы не упасть дальше, чем можно увидеть…
Что бы слово «завтра» имело хоть какое-то значение…
Что бы однажды на рассвете не проснуться с болью в груди…
И не увидеть… ЧТО НА ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ НЕТ КРЫЛЬЕВ…