Правила Селигерского волейбола

Николай Быков 2
              (из рассказов о лесной жизни)

1. Надеть приличные плавки (бабы ведь вокруг!), а очки - снять - стрёмно в них играть!

2. Не лезть в чужую команду - всё равно пошлют. А создать свою. 2-3 высоких и, желательно, без пуза мужиков, крепких и приличных на вид. Девушек ( как же без них), лучше симпатичных и с большой грудью (соперников будут от игры отвлекать). Капитана (если сам - не того), с громким и хриплым голосом, чтоб на судью орал - пригодится. Всё, команда готова, можно в бой... Ах да, ещё одну игру посудить придётся

3. Тут лучше кого-нибудь подкупить, чтоб посудил - пива там налить или анекдот в тему... Сам не садись, если настроение себе перед игрой не хочешь испортить. Слов и фраз с обеих сторон площадки в твою сторону будет сказано - будьте-нате, всех и не знаешь. Да и тактически проиграешь, но об этом в п.4. Чужого лучше упроси посудить, поверь!

4. Теперь о правилах. Их лучше не знать - с бОльшим рвением и пеной у рта будешь с судьёй спорить. К зрителям обращаться, руки к небу вскидывать и по земле кататься - мол, да не захват это был!


5. Ещё о зрителях. Командой болельщиков хорошо бы накануне обзавеститсь, напоив до упаду и песни вместе поорав. Если же не успел, придётся это делать прямо рядом с площадкой, перед игрой. Но сам-то как потом играть сможешь?! Нет, лучше накануне.


6. Бить (если умеешь) в сторону озера - ни-ни! Всю дыхалку собьёшь, пока вверх-вниз за мячиком будешь бегать. А то ещё искупаться придётся, а вода холодная... Да ну его, бей лучше в сторону леса.


7. Собаку и ребёнка (если есть) заранее привяжи, а то они всё норовят на площадку вылезти, тебе помочь. А жену вообще выгони, чтоб не видела, а то будет тебя потом весь вечер критиковать...


8. Ну и о мате <-------------------------------------------> (цензура). В общем, ты понял. Короче, к бою готовы. Итак, берём мячик в руки, и -
"РЕБЯТ, А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЭТА ИГРА НАЗЫВАЕТСЯ?"