Об антикризисных мерах

Валерий Кобелев
Открытое письмо
09.04.09.
Президенту Российской Федерации
г. Медведеву Д.А.
Председателю Правительства РФ
г. Путину В.В.
от Гражданина России
Кобелева Валерия Михайловича
Об антикризисных мерах.

Уважаемые господа Дмитрий Анатольевич  и Владимир Владимирович!

Я искренне рад тому, что вы вняли моим предложениям о необходимости ежегодной отчётности высших руководителей страны перед своим народом, о ежегодном представлении ими деклараций о своих доходах, а также о внесении некоторых поправок в закон о пенсионном обеспечении. 
Однако, как говорится, первый блин получился комом.
Сначала хочу высказать своё мнение о Вашем, уважаемый Владимир Владимирович,  выступлении с отчётным докладом.
В советские времена в СССР существовала статотчётность о производственно-хозяйственной деятельности, представляемая ежегодно в газетных бюллютенях, о качестве и достоверности которых  хотя говорить не приходится, но форма соблюдалась в цифровом выражении по каждому направлению.
В Вашем выступлении, Владимир Владимирович, было много слов и мало цифр: почти полностью отсутствовал сравнительный анализ того, что намечалось сделать в 2008 году, и что из этого было конкретно сделано. Не указаны объёмы выделенных средств на государственные проекты и их освоение в процентном выражении, не сказано об эффективности освоения этих средств по сравнению с предыдущим годом, как сказались эти мероприятия на снижении уровня смертности людей, числа малообеспеченных, бездомных и  беспризорных детей.
Вероятно, следовало бы сообщить народу,  сколько людей пострадало от  нерасторопности, некомпетентности,  вялой деятельности правительства и кто какую ответственность понёс за свои серьёзные промахи, а может быть, и за преступления перед обществом.
Об этом правильно говорили лидеры коммунистической партии
 (г. Зюганов Г.А.) и ЛДПР (Жироновский В.В.), а лидеры правящей партии «Единая Россия» ничего конкретно не смогли ответить на их серьёзные замечания  и не нашли мужества признать некомпетентность ряда руководителей министерств, продолжающих разваливать вверенные им участки работы, являющиеся преоритетными для возрождения России.
В настоящее время на планете разразился мировой финансовый кризис, но  Россия уже несколько десятилетий никак не может выйти из глубочайшего системного кризиса, вершиной которого является кризис политической власти и коррумпированность государственного аппарата.
Вы же, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, своими «липовыми» декларациями о доходах, рассчитанными на тупость людей и свидетельствующих о полном пренебрежении мнением народа, подрываете его веру в вас, в вашем желании хотя бы как-то бороться с коррупцией, чтобы вывести страну из кризиса.
Ведь декларация о доходах высших государственных чиновников,  как я понимал, задумана для того, чтобы по движению денежных средств этих лиц на банковских счетах в России и за рубежом в течение каждого года можно было устанавливать, имеются ли у них незаконные «левые» доходы от государственной или другой деятельности.
У людей возникают вопросы,  из чего складывались доходы за 2008 год у многих членов вашего Правительства, размер которых составляет от 14 до 370 миллионов рублей в год, в то время как эти лица не имеют права заниматься никакой коммерческой деятельностью, и для вас это не является секретом.
 Но, видимо, у нас с вами разное видение этого вопроса.
Теперь об антикризисных предложениях.
В целях экономии бюджетных средств во время кризиса, а также для снижения напряжённости в обществе, предлагаю дополнительно следующие меры:
1. Предполагаемое строительство в Сочи «курорта мирового масштаба» необходимо запретить, ибо это деяние антинародное и служит лишь на благо олигархам.
Пока ещё не поздно, необходимо набраться мужества и смелости отказаться от проведения Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи, не смотря на проведённый уже большой объём работ, ибо расходы на организацию Олимпийских игр в этот кризисный период для России непомерные и ложатся тяжёлым бременем на народ.
2. Принять федеральный закон о снижении расходов на обеспечение государственных служащих на время кризиса, и всем им, включая Президента РФ, установить денежное довольствие не выше 7 минимальных  размеров среднего прожиточного уровня в стране.
3. Принять единый федеральный закон о пенсионной системе для всех граждан России, включая Президента и всех высших чиновников, согласно требованиям ст.7.,19. Конституции РФ и моим рекомендациям, направленным ранее.
4.Высвобождающиеся в результате этих предложений средства направить экстренно и исключительно на организацию новых рабочих мест и в кратчайшие сроки обеспечить трудовую занятость населения.
5. Безотлагательно разработать федеральный закон с подробной инструкцией об обязательном ежегодном представлении декларации о доходах, в сравнении с предыдущим периодом, всеми государственными чиновниками и членами их семей с указанием ответственности за неисполнение в установленные сроки данного закона.
6. Ввести в Уголовный Кодекс РФ статью о привлечении к уголовному наказанию чиновников, уклоняющихся от представления декларации о доходах и скрывающих свои доходы, полученные в результате неправовой деятельности.

Я всё же надеюсь, что мои предложения найдут у вас понимание и послужат выздоравливанию нашего общества.
Желаю вам успехов на вашем поприще.

С уважением к вам    Гражданин России                Кобелев В.М.