История одного одиночества... Глава четвертая

Прекрасная Виктория
Прослушав прогноз погоды, Сергей тяжело вздохнул - в Сочи +15 , в Индии +30  Как же он не любил зиму! Три года назад, он нашел альтернативу зиме - чтобы не сильно расстраиваться, он приобрел сноуборд и каждые выходные на два дня уезжал в Яхрому. Он и сестру с мужем поставил на доску... Ему нравилось лететь с горы и не думать ни о чем. А у подножия, всей компанией, выпить кружку горячего глинтвейна... Как было хорошо тогда! Только Она так и не захотела поддержать его... Впрочем , как и во многом другом...
Сергей всегда ездил с родными и друзьями, а в этом году так ни разу  и не выбрался. Все планы перечеркнул ремонт.
Переезд был назначен на выходные, а значит расслабляться нельзя.

Бывают такие дни, когда все что запланировано не получается хоть тресни. Поставщики стоят в пробке, девочки опаздывают, охрана забывает ключи … Нервы  взвинчиваются от безалаберности людей или от стечения обстоятельств, сами собой и, в такие минуты, хочется отдохновения или просто поддержки близкого человека. Близкого человека!
Алексей был именно таким человеком!
Они встретились на даче, совершенно случайно. Алина набирала воду у колонки, а Алексей, гостивший неподалеку, вызвался ей помочь. По дороге –разговорились…Она вспомнила как легко и беззаботно смеялась в тот вечер. Им было хорошо вместе. Просто и хорошо, как в детстве.
Алексей служил в пожарной охране. Высокий, белокурый, голубоглазый. Было в нем что-то, что заставляло расслабиться, расправить крылья, улыбаться. А еще он был настоящим мужчиной. Мужчиной с четкими понятиями и принципами. Ответственный и сильный духом, любящий жизнь и понимающий ее ценность…Воспоминания о том времени затмили глаза пеленой слез…Выплакаться –это единственное ,что ей сейчас хотелось больше всего.

За окном было грустно и серо.Так же как у нее на душе.
-Ну вот...Снова зима...А так хочется тепла. Хочется к морю...
Она смотрела в окно на спешащих с работы людей и думала о том, как хорошо было бы сейчас оказаться где-нибудь далеко от этой сырости и холода...Где-нибудь на песочке в стране с экзотическими рыбами...На ум пришли нехитрые строчки написанного ею когда-то стихотворения:

Со светло-нежного неба
Бледная смотрит луна.
Весна! И к жизни Природе
Давно возвращаться пора.

Закончилось мертвое время,
Закончилось время Зимы,
И снова наступят скоро
Легкие, теплые дни.

Вот только в душе моей холод
И тьма, как суровой зимой.
Когда же, когда же снова
Придет Весна и за мной?

Мчатся и мчатся секунды,
Со скоростью адской, вдаль.
Вчера был ноябрь холодный,
А завтра, смотришь - май.

Но верю я все же, что скоро
Придет и моя весна,
И душу, замерзшую в холод,
Снова согреет она...

Нет, она больше не верила, что в ее душе будет Весна. Она уже ничего не ждала и не хотела менять. Она просто помнила...Помнила, что есть другая жизнь.Счастливая и безмятежная. Жизнь - "до"...