Автостоп

Волков Алексей
Собирай манатки и иди гулять. По дороге божьей что-нибудь искать. Может быть на время, может навсегда... Час дороги вечной только для себя. Что найдёшь в приютах? Ведаешь лишь ты. Трасс и песок, кеды и штаны. Времени потеря... Ничего не жаль. Путь такой не близкий. Значит засыпай. Пусть во сне ты видишь города и льды. А ты ведь не обидишь сам себя в пути. Мысли пусть в до гонку в голову летят. Ты не поменяешь ничего назад. Теплые постели, странные мечты. Ты в дороге разбросаешь мысли. память на цветы... Пусть давно не молод, всё равно летишь... И дорога манит даже если спишь. Города и сёла, разные пути. Ты по миру сам бы, вечно бы стелил. И пускай не грузит то что позади. Двести километров до нового пути. Ветер как приманка, трасса как судьба. По дороге долгой ты идёшь всегда... Автостоп так много в жизни для тебя. Вот она поляна. Вот он дымовал. Час свободы пробил только для тебя.  Снова всё по новой, как не вороши... Автостоп отрада для твоей души. То что раскидал, позабыл ты здесь. Ты найдёшь у края, если сможешь где-нибудь осесть. Письма, телеграммы рассылать куда? Там где все остались, там где есть семья... Ты лишь усмехнёшься и пойдёшь вперёд. Для тебя дорога и всё, и ничего. Остановка пульса это не беда. Ведь следы остались даже в городах. Ветер их не сдует, сколько не проси. Новый путник там и он уже в пути. Всё опять по новой, как знаком расклад... Лес, дорога, те же города. Тот же ветер в спину, хоть прошли века. Говорят что трасса это навсегда. Он найдёт, отыщет, призовёт судьбу. Он похож так на тебя, только двадцать лет назад.

17.03.2009.