Фея абрикосовой косточки

Пятнистая Нэко
Однажды в одной добропорядочной семье мантикор появился на свет маленький рыжий котёнок. Все его любили – за пушистость и ласковость, и вообще – как можно не любить маленьких котят! Он рос шустрым и забавным, играл день-деньской с кисточкой на мамином хвосте да с черепами, что валялись у входа в пещеру в больших количествах. Надо сказать, что папа-мантикора выбрал очень живописное место для гнезда – вокруг тишь да благодать, и поляна зелёная с цветами да бабочками, и ручей под боком – есть где малышу плескаться, и дорога недалеко – еда то и дело снуёт из города в город по своим человеческим делам... Но как-то раз котёнку мантикоры надоело по одной только поляне бегать, да с черепами играть – мир-то вон какой огромный! Всё хочется малышу узнать, всё хочется на зуб попробовать...
А рядом с пещерой расположилась милая такая абрикосовая рощица. Все плоды на ней отливали золотом и буквально лопались от сладкого сока – да только высоко висели – мало кто достать мог. И жила в этой рощице Фея Абрикосовой Косточки. Когда-то она была доброй, как и все Феи, день-деньской напевала песенки о лете, о цветах, беззаботно порхала с ветки на ветку, но однажды ей всё это наскучило, и вот теперь она сидела на одном из плодов, грустно шевелила прозрачными стрекозиными крылышками и думала о плохом. Может же Фея иногда и о плохом подумать? И вот, под всякий мысленный негатив, и подвернулся ей маленький котёнок мантикоры. Он как раз пытался допрыгнуть до ближайшего плода абрикосы, да всё не мог достать.
- Киса! А, киса! – лениво позвала Фея.
- Это ты мне? – удивился котёнок.
- Тебе, тебе. И, вообще, не «ты», а «вы». Я, всё-таки, старше, умнее и, безусловно, красивее тебя, - скромно заметила Фея, продолжая покачивать прозрачными стрекозиными крылышками, - Ты чего творишь, котик?
- Прыгаю, - в прыжке пояснил котёнок.
- Зачем?
- Хочу достать абрикос.
- Зачем? – опять пожала плечами Фея, всем своим видом изображая: «Вот ненормальный!».
- Чтобы съесть!
- Тьфу ты, - сморщилась Фея. Она всю свою жизнь только и ела, что абрикосы и пила абрикосовый нектар. Рано или поздно всё твоё существование окрашивается в тошнотворно-оранжевый цвет, и ты только и мечтаешь попробовать что-нибудь другое.
Ну, она же была Феей, и потому имела возможность творить волшебство. И предложила она глупому котёнку свои стрекозиные крылышки да малый рост в обмен на то, чтоб иметь возможность покинуть абрикосовую рощицу. А тот взял – и согласился... Ну, абрикосы ему, правда, понравились. А то всё ешь этих путников, ешь – а толку никакого...
- Вот так и появились жуткие насекомые, именуемые плодожорками. Крылышки у них стрекозиные, сами они жёлтые, мохнатые, а как увидят сочный абрикос – набрасываются с яростью льва – и всё – нету абрикоса. Одна только косточка.
- А Фея?..
- А что Фея? Она по натуре пессимистом оказалась. Всё ей было не так и в этом виде. Ходит по миру, критиком, вроде, стала... Поговаривают – плотоядна. Так что если встретите – лучше не связывайтесь – мало того, что съест, так ещё и раскритикует, и, говорят, не бесплатно...
Вышедшая в этот момент на крыльцо тётушка Тоффи в сердцах огрела дядюшку Мокси свёрнутой газетой по голове:
- Вот старый дурак, а! Ты зачем детям на ночь такие страсти рассказываешь? Совсем одурел на старости лет?!
- Всё-всё-всё, я уже закончил, - смиренно бросил дядюшка. Но когда тётушка только-только скрылась за дверью, мстительно прошептал, - Вот же ведьма!
- Что?.. – грозное лицо тётушки тут же не преминуло показаться из-за двери.
- Ничего, дорогая! Я говорю – фея ты у меня, просто фея!
Ребятня с визгом разбежалась по домам. Дядюшка с наслаждением раскачал кресло, закурил трубку и смотрел, как сизый дымок поднимается к небу... Солнце лениво сползало за горизонт. Ещё один долгий летний день подошёл к концу...